Оглавление

Гайд Sniper Elite 5 — все коллекционные предметы в «Миссия 03: Академия шпионов»

Расположение всех личных писем, секретных документов, предметов, каменных орлов и верстаков в третьей миссии игры

Рассказываем, как найти все предметы коллекционирования в задании «Академия шпионов», включая личные письма, секретные документы, скрытые предметы, каменные орлы и верстаки. Всего в этой мисси может отыскать 19 коллекционок.

Личное письмо №1: «Проблемы с парковкой»





В юго-западной части города, слева от белой машины, на мусорном баке.

Личное письмо №2: «Хрупкое, не сломай»





В самом начале миссии, прежде чем доберетесь до пляжа и моста, ведущего в основную зону, есть КПП нацистов. Ищите второе личное письмо на стальном ящике.

Личное письмо №3: «Не опаздывайте!»





Можно получить с противника с уникальной шляпой-треуголкой (другие враги носят шлемы, не имею головных уборов или относятся к офицерам). После входа на площадь на юге города следуйте по дороге налево (на запад), пока не найдете припаркованную машину белого цвета, на передней части которой расположены два флага со свастикой. Слева от белой машины находится тропа, ведущая к башне. Нужный вам противник всегда находится рядом с этой башней. Оглушите его с помощью «квадратика» и обыщите, нажав на «треугольник», чтобы получить очередной предмет коллекционирования. Есть и другие враги, носящие ту же шляпу, но предмет есть именно у этого, стоящего рядом с башней. Его убийство — еще одна дополнительная цель! Лучший вариант — подкрасться к врагу в начале миссии или просто пробежать мимо всех противников. Если поднимите тревогу, он может переместиться.

Личное письмо №4: «Это легкие деньги»





На дальнем востоке карты, недалеко от окраины острова есть снайперское гнездышко. Воспользуйтесь лестницей, чтобы пробраться внутрь, а затем обыщите стол и заберите личное письмо.

Личное письмо №5: «Посещение»





В церкви и вокруг нее в восточной части основного острова можно обнаружить офицера, у которого есть ключевая информация о Фабиане Рихтере. Убейте его и обыщите труп, чтобы получить личное письмо.

Секретный документ №1: «Приоритетный пакет»





На острове есть основная дорога, которая проходит через несколько главных зданий. Следуйте по этой дороге с запада к центру, к югу от основных построек. Здесь ищите небольшую комнату, в которую можно пробраться через окно. На полке лежит секретный документ.

Секретный документ №2: «Не приду»





Пересеките мост на главный остров, а затем подойдите ближе к основным целям задания, связанным со встречей по операции «Кракен». Чуть восточнее находится здание, в которое можно попасть при помощи парочки лестниц. Вы окажетесь в хорошо обставленном помещении. На столе внутри комнаты, прямо напротив входа лежит второй секретный документ. В той же комнате вы найдете пятый секретный документ.

Секретный документ №3: «Сценарии обучения»





К северу от острова есть комната с выходом к морю. Поднимитесь по лестнице и войдите в помещение с витражным окном. Третий секретный документ лежит на столе рядом с ключом от погреба.

Секретный документ №4: «Запрос ресурсов»





В церкви на восточной стороне карты поднимитесь по лестнице на верхний этаж, где находится гнездо снайперов (действуйте осторожно!). после лестницы ищите стол, на котором лежит четвертый секретный документ.

Секретный документ №5: «Оружейная палата разоблачена»





К востоку от моста этого остров двигайтесь вверх по ступеням, чтобы обнаружить здание, в которое вы можете войти. Это здание находится к югу от площади, охраняемой нацистскими войсками. Оказавшись внутри, можете подняться по паре лестниц в хорошо обставленное помещение. Слева от входа, на лавочке лежит пятый секретный документ.

Скрытый предмет №1: Игральные карты Кригсмарине





На западной стороне острова, в верхней части карты есть паб, в который можно зайти. На столе лежат игральные карты.

Скрытый предмет №2: Изысканный компас





В том же здании, где нашли третий секретный документ, в самой северной части острова, нужно осмотреть сейф. Вам понадобится код от сейфа или взрывчатка. Внутри лежит компас.

Скрытый предмет №3: Полевое руководство по тайным операциям





В большом здании к северу от острова, где нацисты готовятся к операции «Кракен», нужно спуститься вниз и войти в зону отдыха напротив фальшивой американской закусочной. На столе ищите очередной скрытый предмет в виде полевого руководства.

Каменный орел №1





Выйдите на пляж с западной стороны и посмотрите на здание на юго-западе острова. Каменный орел направлен в сторону пляжа, и вы можете уничтожить его из снайперской винтовки.

Каменный орел №2





От гнезда со снайпером, где вы обнаружите четвертое личное письмо, двигайтесь на запад и ищите справа от главного здания острова небольшую турель. Каменный орел является частью архитектурного сооружения и установлен прямо под крышей.

Каменный орел №3





В самой северной части карты, недалеко от того места, где вы эвакуируетесь, в море стоит затонувшая башня. На ней будет последний каменный орел этой миссии.

Верстак №1: снайперские винтовки





Отыскать этот верстак непросто. Он расположен к северу от большого здания, где нацисты готовятся к операции «Кракен», в северной части острова. Однако вам придется использовать ключ от подвала, который можно найти рядом с третьим секретным документом. Только так вы сможете войти в подвал со стороны пляжа. Затем поднимитесь к зданию с тренировочной комнатой. Нужно пройти с западной стороны, поскольку дверь с востока заперта.

Верстак №2: вспомогательное оружие





Со стороны площади, откуда вы входите в здание со вторым и пятым секретными документами, следуйте под аркой за статуей на восточной стороне. Там будет дверь, отмеченная символом Сопротивления. Взломайте замок и напротив входа обнаружите верстак.

Верстак №3: пистолеты





К югу от главного острова есть оружейная комната, расположенная в центре карты. Вам нужно использовать взрывчатку, чтобы попасть внутрь и обнаружить напротив входа третий верстак для пистолетов.

Обсудить