Оглавление

Гайд Sniper Elite 5 — все коллекционные предметы в «Миссия 05: Крепость Гернси»

Расположение всех личных писем, секретных документов, предметов, каменных орлов и верстаков в пятой миссии игры

Рассказываем, как найти все предметы коллекционирования в задании «Крепость Гернси», включая личные письма, секретные документы, скрытые предметы, каменные орлы и верстаки. Всего в этой мисси может отыскать 19 коллекционок.

Личное письмо №1: «Не нужно беспокоиться»





Вокруг башни Мартелло бродит офицер, которого от остальных отличает особая форма. Башня Мартелло — самое южное здание в центральной части карты, под полуразрушенным фермерским домом. Убейте офицера и обыщите труп, чтобы получить первое личное письмо.

Личное письмо №2: «Как выбраться с острова»





На полуразрушенной ферме войдите в самый северо-восточный флигель и спуститесь по лестнице в подземное помещение. Здесь вы обнаружите второе личное письмо и скрытый предмет.

Личное письмо №3: «Конфискованные товары»





Можно найти у солдата в коричневой форме, который ходит по области, отмеченной красным кружком на карте (это цель для убийства). Если не поднять тревогу, он будет бродить по южной стороне строительной площадки, на верхнем уровне. Либо зажмите «треугольник», чтобы обыскать солдата, либо оглушите его на «квадратик».

Личное письмо №4: «Бегство островитян»





В бункере на западной стороне карты, на столе лежит четвертое письмо. Стол находится в передней комнате, на втором этаже.

Личное письмо №5: «Беспокойство гуннов»





Рядом с подземной больницей есть небольшое убежище Сопротивления. Взломайте замок, чтобы попасть внутрь, а затем проползите под столами, чтобы получить доступ к лестнице в подземелье. Там вы найдете пятое личное письмо. В той же области есть верстак для вспомогательного оружия.

Секретный документ №1: «Стойко перенести боль»





Пройдите через форт Хоммет и в главной комнате найдите код от сейфа, лежащий на столе. Затем выберитесь через окно в коридоре и используйте лианы, чтобы обойти запертую дверь и попасть в комнату с сейфом внутри. Внутри него спрятан первый секретный документ.

Секретный документ №2: «Сокращение расходов, стоимость жизни»





В комнате, где вы нашли код, напротив сейфа есть стол со вторым секретным документом. Дверь в эту комнату заперта, поэтому идите вглубь помещения, мимо подводной лодки, и войдите в комнату с противоположной стороны.

Секретный документ №3: «Глупые офицеры»





В западной стороне коридора подземной больницы, напротив главной палаты со всеми койками, под плакатом находится стол, на котором лежит третий секретный документ.

Секретный документ №4: «Транспортные проблемы»





Пройдите внутрь подземной больницы и идите в дальний конец коридора. Там находится библиотечная зона с несколькими книжными полками и радиооборудованием. На столе лежит четвертый секретный документ.

Секретный документ №5: «Кардинальные меры»





Войдите в смотровую башню на северо-западе от входа на первом этаже, и в первой комнате сразу за входом ищите пятый секретный документ. Он лежит на столе.

Скрытый предмет №1: Форменный значок Тодта





В восточной части карты, в районе строительной площадки есть зеленое здание, похожее на сарай. На одном из столов внутри здания лежит скрытый предмет.

Скрытый предмет №2: Радио





Направляйтесь к полуразрушенной ферме в середине карты и войдите в северо-восточный флигель. В полу этой пристройки есть дыра и лестница, при помощи которой можно попасть в секретную комнату. На столе лежит второй предмет. Кроме того, в этом месте вы находите второе личное письмо.

Скрытый предмет №3: Удобная сумка





В юго-западном углу главного фермерского дома — того, что с синими крашеными окнами — поднимитесь на второй этаж. В углу спальни, на комоде находится третий скрытый предмет.

Каменный орел №1





В северо-западном углу острова есть смотровая башня. Если подойти к ней с юга карты, то можно увидеть орла, висящего на углу с видом на море.

Каменный орел №2





В центре карты есть большая церковь. Посмотрите на самый восточный шпиль, и на его вершине увидите второго Каменного орла.

Каменный орел №3





В дальней восточной части карты, над бункером боеприпасов Мируса есть еще один каменный орел. Если не хотите поднимать тревогу, можете подойти ближе и выстрелить в орла из пистолета с глушителем.

Верстак №1: снайперские винтовки





Церковь в центральной части карты, внутри восточного шпиля, на вершине которого вы увидели второго Каменного орла — убежище Сопротивления. Поднимитесь по лианам сбоку, чтобы получить доступ к первому верстаку.

Верстак №2: вспомогательное оружие





В конспиративной квартире Сопротивления, где нашли пятое личное письмо, также можете обнаружить второй верстак. В той же подземной комнате.

Верстак №3: пистолеты





В северной части карты есть несколько траншей, к востоку от прототипа операции «Кракен». Пройдите в одну из боковых комнат и найдите третий верстак.

Обсудить