Оглавление

Гайд Sniper Elite 5 — все коллекционные предметы в «Миссия 07: Секретное оружие»

Расположение всех личных писем, секретных документов, предметов, каменных орлов и верстаков в седьмой миссии игры

Рассказываем, как найти все предметы коллекционирования в задании «Секретное оружие», включая личные письма, секретные документы, скрытые предметы, каменные орлы и верстаки. Всего в этой мисси может отыскать 19 коллекционок.

Личное письмо №1: «У нас была сделка»





В восточной части карты, где находится необязательная цель («Получить манифест»). Наверху в депо, где стоит офицер, есть стол с письмом. Прямо перед сейфом.

Личное письмо №2: «Готово»





В восточной части карты можно найти заброшенный дом, отмеченный значком «синего глаза» (разблокируемая стартовая локация). Снаружи дома есть труба, по которой вы должны подняться и спрыгнуть на уступ справа. Подтянитесь, поднимитесь по окну еще выше, затем сместитесь вправо и спрыгните на балкон. Открыв дверь, вы попадете в постройку. Письмо находится рядом с мертвым солдатом.

Личное письмо №3: «Я не могу так работать»





На северо-западе карты, где нужно саботировать ракету «Фау-2». Вы должны будете забрать эту коллекционку по сюжетному заданию, во время цели «Исследовать комплекс на озере». Ищите в ангаре, на боковой части синей ракеты, подвешенной над водой.

Личное письмо №4: «V2 устарели!»





В комнате, где должны потянуть за переключатель, чтобы запустить V2 (основная цель: саботировать систему наведения). На вершине бункера. Ключ от двери можно найти у офицера напротив этого бункера, стоящего возле ракеты «Фау-2».

Личное письмо №5: «Нестандартное мышление»





На севере карты, внутри круглого купольного здания. Наверху круглого купола (верхний этаж). Внутри купольного здания нужно подняться по металлической лестнице у купола. Ищите комнату управления, где также спрятано личное письмо.

Секретный документ №1: «Входящие поставки»





Можно добыть у противника. Вы должны будете поднять секретный документ, если решите выполнить дополнительную задачу (синий круг на карте) «Получить манифест». Противник одет в коричневую форму с кепкой того же цвета, и обычно стоит перед поездом (если не встревожен).

Секретный документ №2: «Расписание доктора Юнгерса»





Добывается у Кристиана Юнгерса, вашей главной целью миссии, отмеченной красным маркером. Это лысый ученый нацистов в белом халате.

Секретный документ №3: «Логистические вопросы A-4B»





Вам нужно поднять этот документ по дополнительной цели «Набег на оружейную лабораторию». Он находится наверху, на большом столе с четырьмя рисунками. Не путайте с документом в подвале, который также является частью побочной задачи, но не считается предметом коллекционирования. Вам нужен документ вверху!

Секретный документ №4: «Злоумышленник замечен»





Добывается с противника. После начала задания в стартовой точке по умолчанию сразу же идите налево, чтобы увидеть врага на мотоцикле. У него есть коллекционка.

Секретный документ №5: «Отчет о герметизации»





К юго-западу от карты, на верхнем этаже вражеского аванпоста (в виде башни). Можете разобрать деревянные доски на задней стороне башни или использовать ключ, добытый у ближайших врагов, чтобы открыть дверь. Здесь также есть синий маркер необязательной задачи «Саботировать работу генератора на радиовышке».

Скрытый предмет №1: ID-карта Пенемюнде от лаборатории





Внутри здания с круглым куполом, куда указывает желтый маркер основной задачи «Найти военную комнату Кракена». На нижнем этаже (подвал) идите в конец коридора, затем поднимитесь по винтовой лестнице на этаж выше и обнаружите двух солдат. Слева от них находится столовая с четырьмя большими деревянными столами. Под одним из столов находится скрытый предмет. Чтобы поднять предмет, придется пригнуться и залезть прямо под стол.

Скрытый предмет №2: Игральные карты Люфтваффе





Со стороны моста на северо-западе карты находится сторожка. Внутри сторожки, на столе лежит еще одна коллекционка.

Скрытый предмет №3: Чертежи Prufstand XII





На юго-западе карты, под мостом. Чтобы добраться до предмета, пройдите через реку.

Каменный орел №1





На востоке карты, на небольшом холме к югу от одной из точек эвакуации этой миссии, к югу от стартовой точки в заброшенном доме. Можете выстрелить в орла, стоя на дороге, прямо под холмом, всего в нескольких метрах от того места, где установлен орел. Также можно выстрелить из заброшенного дома к северу от орла.

Каменный орел №2



В процессе…

Каменный орел №3





На юго-западе карты, на военной заставе, куда указывает маркер необязательной задачи. Орел установлен на юго-западной стороне самой большой башни аванпоста. Поднимитесь по лианам в юго-западном краю большого двора, затем посмотрите на стену башни и пройдите немного вправо, чтобы увидеть каменного орла. Можете выстрелить прямо отсюда. Очень хорошо спрятан, так что наберитесь терпения.

Верстак №1: снайперские винтовки





На северо-западе карты, в оружейной. Можете либо подняться по лестнице рядом с ним и пролезть через окно, а затем разобрать половицы, чтобы спрыгнуть вниз, либо обыскать врагов, чтобы получить ключ от входной двери. А еще можно применить взрывчатку.

Верстак №2: вспомогательное оружие





Внутри здания с круглым куполом, куда указывает желтый маркер основной цели «Найти военную комнату Кракена». Идите в конец подвального коридора и поднимитесь по винтовой лестнице на следующий этаж. Вы найдете двух солдат и запертую дверь (с солдат можно выбить ключ от этой двери). За дверью находится второй верстак.

Верстак №3: пистолеты





На юго-западе карты, в пещере рядом с водопадом. Верстак отмечен значком «синего глаза» на карте. Вы должны разобрать деревянные доски, блокирующие вход в пещеру. Ищите его внутри.

Обсудить