Оглавление

Гайд The Callisto Protocol — где найти все аудиозаписи и импланты с биографическими данными

Расположение всех коллекционных предметов в игре, как получить достижение «Мрачный жнец»

В восьми сюжетных главах The Callisto Protocol игроки могут отыскать 43 импланта с биографическими данными и аудиозаписи. Сбор всех этих коллекционных предметов позволит узнать больше о сюжете игры и разблокирует внутриигровое достижение «Мрачный жнец».

Важно отметить, что используемая в игре система сохранения влияет на то, как засчитываются коллекционки. В случае с ручным сохранением вы записываете прогресс, который был достигнут до последнего чекпоинта, активированного автосохранением. Таким образом, будьте внимательны: если вы подберете имплант или аудиозапись после этого чекпоинта, сохранитесь вручную и выйдите из игры, при повторном запуске предмет не будет сохранен! Поэтому вам придется подбирать его повторно.

Подняв предмет коллекционирования, не спешите покидать игру. Доберитесь до момента, когда в правом нижнем углу появится круглый значок «автосохранения», прежде чем выйти из игры, в противном случае придется подбирать предмет повторно.

Глава 1: Груз



Джейкоб Ли: Работа Джейкоба





Этот аудиожурнал находится в самом начале игры. Его вы сможете подобрать после того, как получите контроль над Джейкобом, покидающим кабину пилотов. Идите вперед по коридору и в самом конце сверните в левую сторону. Воспользуйтесь дверью, ведущей в жилые апартаменты. Затем поверните в левую сторону и взаимодействуйте со шкафчиком между двухъярусными кроватями и столом.

Глава 2: Вспышка инфекции



Доктор Кейтлин Малер: Утверждение Малер на должность





В конце концов, вы попадете в раздел, где нужно будет прокрасться мимо охранных ботов. Прокрадитесь мимо первого робота, двигаясь через вентиляционные отверстия и другие части территории. Пройдите через дверь с надписью «Медотсек M105», чтобы войти в новую область, где будет второй робот.

Используйте заточку, чтобы открыть красную запертую дверь впереди (Интенсивная терапия M109). Следуйте дальше и пройдите через зеленую дверь (Медицинское отделение M105) возле трупа, висящего над стеной. По ту сторону двери вы увидите еще одну зеленую дверь (M110), которая ведет в помещение с большим стеклянным окном и хирургическим устройством, на котором ранее сидел Джейкоб.

Войдите в этот кабинет (Хирургия M112) и посмотрите правее лестницы в дальней части помещения. Коллекционный предмет находится с левой стороны от того места, где вы подбираете первый предохранитель от ворот, чтобы открыть изолятор.

Элиас Портер: Надежда Элиаса





Выйдя из хранилища оружия и вернувшись наружу, следуйте по коридору мимо моста, ведущего к основанию охранной вышки. Пройдите в уже открытую камеру Элиаса Портера. следите за врагами, которые могут атаковать вас, пока вы движетесь через арку у моста. Перепрыгните через обломки и поверните в правую сторону, чтобы найти на столе справа аудиозапись.

Капитан Леон Феррис: Жалобы Ферриса





После кат-сцены в комнате Panopticon Control внутри охранной вышки ищите этот аудиожурнал на углу центрального стола, в диспетчерской с синей голограммой.

Глава 3: Последствия



Сержант Эрик Джейн: Запертая дверь





После столкновения с первым противником дальнего боя в The Callisto Protocol двигайтесь через область и проползите через вентиляционное отверстие, чтобы попасть в комнату с роботом и другими врагами. Зачистите территорию и взаимодействуйте с запертой дверью прачечной B202 в дальней части. Двигайтесь к роботу и взаимодействуйте с трупом.

Офицер Прюитт Матос: Прачечная





Пройдите через запертую дверь прачечной и следуйте вперед, вниз и вправо. Продолжайте двигаться вглубь локации и сразитесь с неожиданно появившимся врагом. После этого пройдите через дверь с правой стороны. В нижней части спуска уйдите в правую сторону и следуйте налево мимо больших стиральных машин. Пройдите мимо наполовину поднятой двери в офис B112. Взаимодействуйте с валяющимся на полу трупом.

Дункан Коул: Тайная комната 1





Вернитесь на первый этаж прачечной и на этот раз пройдите через левую дверь. Двигайтесь вниз спуска и идите прямо, пока не увидите комнату с большим стеклянным окном. Откройте дверь с правой стороны, используя заточку. Пройдите по нижнему воздуховоду вправо.

Оказавшись на другой стороне, следуйте в конец каменной тропинки и спрыгните в дыру в полу. После приземления поверните в левую сторону и идите в самый конец, протиснувшись через дверь, чтобы попасть в комнату с красными флажками на стенах. Аудиожурнал находится на столе в дальней части помещения.

Доктор Юэн Хейс: Вспышка инфекции в медлаборатории





Используйте лестницу рядом с тайной комнатой, чтобы вернуться в помещение с воздуховодом, через который только что ползли. Выбравшись наружу, сразитесь с двумя врагами. Вернитесь к пандусу, уходящему вниз от дверей прачечной, и откройте дверь технического отдела B414, расположенную по правую руку. Следуйте по линейному пути, сразитесь с врагом, который разобьет стекло, и пройдите через ворота B433. Откройте дверь в самом конце, чтобы попасть в медицинскую лабораторию с носилками, мерцающим светом и проходом в левую сторону. Взаимодействуйте с трупом, лежащим в луже крови.

Офицер Дахс Симмонс: Повешенный охранник





Пройдя через медлабораторию, вы доберетесь до двери с надписью Maintenance C110. Пройдя через нее, вы увидите мрачную сцену с повешенными и выпотрошенными охранниками. Взаимодействуйте с трупом на земле, чтобы получить очередной аудиожурнал.

Офицер Керри Браун: Личное дело





Спуститесь на лифте. Снаружи успешно завершите QTE-последовательность, затем держитесь левой стороны и поднимитесь на уступ. После столкновения со вторым монстром с щупальцами спрыгните вниз. Следуйте в левую сторону и уйдите направо к вентилятору.

Поверните налево и идите вперед к огню. Вновь сверните в левую сторону. Взаимодействуйте со вторым трупом, ближе к вентилятору. Из вентиляционного отверстия выпрыгнет монстр, так что будьте к этому готовы.

Тадх Сонг: Личное дело





Используйте транспорт, чтобы добраться до Шу. После поездки поверните в левую сторону и взберитесь по уступам к верхней платформе. Взаимодействуйте с трупом на земле, лежащим возле переключателя.

Дэни Накамура: Личное дело





Спуститесь на лифте из диспетчерской, убейте врагов и взаимодействуйте со средней панелью управления камерами с правой стороны. После видеоролика войдите в камеру и заберите предмет, лежащий на столе.

Глава 4: Жилой купол



Доктор Кейтлин Малер: Коррупционеры





Следуя вдоль красной трубы, вы окажетесь в канализации с вращающимся механизмом. Сразитесь с врагом и поверните вентиль в дальней части, чтобы открыть проход дальше.

Ближе к концу появится охранник в грязи, который будет разорван ужасным монстром. идите вперед, через трубу и спрыгните вниз. Поверните в левую сторону, чтобы просмотреть еще одну голограмму от Элиаса. Поднимитесь на ящик впереди и доберитесь до небольшой платформы. Осмотрите ящики вдоль стены, чтобы найти нужный предмет.

Бруно Воренус: Под прицелом





Следуйте по основному пути, спрыгнув вниз и пробравшись через лаз у двери. Когда войдете в пещеры, продолжайте движение в следующую область и держитесь правой стороны, чтобы подобрать первый синий предохранитель на ящике в центре области. Второй предохранитель находится в дальнем правом углу, опять же на ящике, рядом с трупом на земле. Взаимодействуйте с трупом возле двери, ведущей в холл H271.

Доктор Джей Мун-Белл: Коконы





Пройдя через подземную акваторию с плавающим монстром, вы окажетесь в просторной локации с металлическими трапами, трубами и огромными квадратными окнами по левую руку. Сразитесь с врагами и достаньте предохранитель от ворот, чтобы открыть дверь в холл H206. Следуйте в конец пути и используйте заточку, чтобы открыть дверь в подсобку H239.

Идите вперед, откройте следующую дверь. Возьмите предохранитель от ворот с правой стороны и используйте его на двери напротив. После процедуры обеззараживания двигайтесь в правый дальний угол и обыщите труп на каталке.

Офицер Джеймс Риз: Личное дело





После того как впервые узнаете о мутирующих врагах и необходимости уничтожения щупалец, окажетесь в комнате, на стене которой написано «Стреляй в щупальца». Взаимодействуйте с мертвым охранником на стуле у той же стены, чтобы получить код доступа и аудиозапись.

Сержант Билл Пекело: Личное дело





Доберитесь до «Очистки кислорода» внутри Жилого Купола и пройдите через дверь с правой стороны, в H625. Следуйте в конец дорожки и пройдите в дверь по левую руку. Продолжайте двигаться вверх и влево, перебравшись по трубам в большой открытый зал. В дальнем конце этого места появится ползающий по стенам монстр. Уничтожив его, используйте ящик в конце коридора, чтобы пробраться в воздуховод, откуда вышел противник. Следуйте по воздуховоду и спрыгните вниз, чтобы найти с правой стороны труп с кодом доступам и биографическими данными.

Офицер Джеймс Риз: Охрана





Пройдите через ближайшую дверь с маркировкой H624. Идите в конец зала и войдите в дверь по правую руку, Utility Hall H626, расположенную возле знака 02 Botanical Recycling, висящего на потолке. Поднимитесь по лестнице, уйдите в правую сторону и проберитесь через небольшой лаз в стене. Взаимодействуйте с аудиожурналом, лежащим на ящике по правую руку.

Офицер Кайл Серра: Эвакуация





Из «Очистки кислорода» вернитесь на улицу и следуйте по маркерам к служебному зданию; ищите дверь с надписью Utility H630. Внутри используйте заточку, чтобы открыть дверь с левой стороны. Пройдите в конец пути (на потолке висит знак «Вход в депо»), победите врагов и осмотрите ящик с левой стороны, где лежат биографические данные.

Глава 5: Потерянный



Миранда Кристофич: Терраформирование





После видеоролика с аварийным маяком откройте ворота, ведущие в следующий ангар. Пройдите через них, следуйте в заднюю часть локации и в дверной проем впереди. Осмотрите полки с левой стороны, чтобы получить новый аудиожурнал.

Ричард Сидс: Личное дело





Пройдите через локацию, пока, в конечном итоге, не окажетесь у вторых ворот, расположенных за разрушенным мостом. Один из рабочих попросит о помощи. Держитесь правой стороны и ищите освещенный дверной проем с большой мачтой с 6 фонариками сверху. Подойдите ближе, чтобы монстр сломал дверь. Победите всех врагов и осмотрите лежащее на полу тело.

Доктор Кейтлин Малер: Топки





После этого двигайтесь в туннели. Следуйте в конец пути и проберитесь через завал. На ой стороне уйдите в левую сторону, в короткий коридор, ведущий в комнату с радиоактивными бочками. На столе справа от бочек лежит искомый коллекционный предмет.

Лейтенант Девон Уэйн: Закрыть ворота





Встретив в гараже союзника и получив от него дробовик, поднимитесь по лестнице и откройте дверь. Осмотрите тело по ту сторону столов, в левой части помещения.

Аарон Тайчо: Личное дело





Оказавшись на второй электростанции, откройте ворота, преграждающие путь (возле сидящего в клетке зомби), и пройдите через дверь на локацию с большим вентилятором справа. В турбине рядом с вентилятором ищите застрявшее тело. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить очередной предмет коллекционирования.

Макс Бэрроу: Тревога Макса





После поездки на ратраке войдите в корабль и следуйте вперед. Пройдите через боевой отсек и сверните во второй дверной проем по левую руку. Журнал с биографическими данными находится на столе по правую руку.

Сержант Скотт Дуитни: Истребление





После видеоролика на корабле следуйте за Дэни в следующее здание, воспользовавшись лазом в дверном проеме. Внутри здания двигайтесь в правую сторону и доберитесь до ратрака. Взаимодействуйте с трупом, валяющимся на полу.

Доктор Кейтлин Малер: Поставки





Продолжите движение, пока, в конце концов, не доберетесь до области с множеством трупов и неисправных роботов. Это на пути к лифту. Нужный вам аудиожурнал с биографическими данными находится на ящике рядом с трупом без ног, прямо напротив того места, откуда вы входите — справа от лифта, рядом с небольшой лестницей.

Глава 6: Под землей



Доктор Шихан Юн: Полевой дневник 1





Свалившись на дно шахты лифта, уничтожьте слепого зомби и следуйте вниз по лестнице. Пройдите в следующую комнату и спуститесь вниз. Осмотрите стол в правой части помещения и найдите коллекционку рядом с граффити с надписью «Не издавай ни звука».

Доктор Шихан Юн: Полевой дневник 2





В конце концов, вы проползете через туннель в пещере. Попав на другую сторону, заберитесь на уступы и двигайтесь через открытую площадку с монстром, использующим щупальца, и четырьмя слепыми зомби. Пройдите через дверь на другой стороне локации и сразу же сверните в левую сторону. Аудиожурнал находится на ящике в самом конце, возле маленького синего контейнера с предметами, напротив сломанной дорожки, уходящей вверх.

Доктор Шихан Юн: Полевой дневник 3





Войдите в энергетические туннели Access Junction после получения ключ-карты от лифта. Следуйте по кругу и пройдите через отверстие справа (не спешите двигаться вниз). Взаимодействуйте с трупом, валяющимся на земле в конце туннеля с правой стороны.

Янник Сейдж: Тайная комната 2





В конце концов, пройдя через множество помещений и локаций со слепыми зомби, вы доберетесь до лестницы, ведущей наверх, и вентилятором в стене за ней. Проберитесь через трещину в стене вверху. Следуйте по линейному пути вниз, через узкие туннели, пока не доберетесь до второй тайной комнаты. Аудиожурнал лежит на столе в задней части.

Арден Джеддха: Эвакуация Аркаса





Как только лифт прибудет на станцию Аркас (после сложнейшей битвы с боссом), выйдите из него и двигайтесь к двери у дальней стены. Осмотрите труп перед лестницей, ведущей к этой двери, чтобы найти биографические данные.

Глава 7: Колония



Алекс Ванг: Дневник шахтера 1





Как только начнется глава, следуйте вперед и поверните в левую сторону. Вы увидите большой бронзовый знак Welcome, свисающий с потолка, под мерцающим источником света. На вашем пути лежит тело. Подберите предмет коллекционирования.

Деррин Барр: Дневник шахтера 2





Когда доберетесь до Колонии и Дэни упомянет башню света, поверните в левую сторону, чтобы пройти по тропинке. Вы доберетесь до лестницы, ведущей вниз; этот аудиожурнал с биографическими данными находится на полке с правой стороны от лестницы, непосредственно перед спуском.

Деррин Барр: Дневник шахтера 3





В конце концов, вы окажетесь в районе, где вас преследуют слепые зомби. В задней части этой области есть запертый лифт, над которым висит табличка Lowtown Elevator Control. Справа от него находится здание с лестницей и табличкой Midtown. Поднимитесь по лестнице, идите в правую сторону и уйдите налево через дверь возле окна с красным мерцающим светильником. Идите в заднюю часть помещения, чтобы найти труп на полу, который охраняет слепой зомби.

Янник Сейдж: Шпион





Поднимитесь на лифте из трущоб и взаимодействуйте с трупом, лежащим на земле непосредственно перед лифтом.

Бюдхе Редворк: На поверхности





Поднимитесь по лестнице от последней коллекционки и пройдите через еще одну маленькую хижину. Вы доберетесь до другой лестницы. Поднявшись наверх, поверните в правую сторону и войдите в дом впереди, напротив здания с табличками «Ванная» и «Крыша».

Чигван Парк: Дневник шахтера 4





Пройдите через хижину в левую сторону, чтобы подобрать предохранитель от ворот. Затем вернитесь к месту, где нашли предыдущую коллекционку, чтобы продолжить движение вперед. Вскоре вы доберетесь до двери, для открытия которой нужен предохранитель. Примените найденный ранее предмет, чтобы обнаружить станцию для крафта. С левой стороны есть труп. Взаимодействуйте с телом, чтобы получить биографические данные Чигвана Парка.

Дункан Коул: Разногласия





Покиньте колонию на фуникулере. Когда, после кат-сцены, он остановится, идите к ратраку, но держитесь правее него, чтобы найти имплант на ящике, по ту сторону от перил фуникулера.

Глава 8: Вышка



Доктор Тала Исмене: Наблюдение





Проходя через объект, вы попадете в диспетчерскую с запертой дверью (Panopticon Surveillance B330) и искрящимся выключателем. Найдите предохранитель для двери в ближайшей серверной (там вас ждет битва с боссом) и пройдите через нее. Поверните в левую сторону и следуйте в самый конец к воротам (обратите внимание на двух врагов, которые здесь появятся). На столе с правой стороны лежит имплант с биографическими данными.

Доктор Тала Исмене: Захват





Двигайтесь через психушку, пока не спуститесь по лестнице. Внизу выйдите из комнаты и поверните в левую сторону. В самом конце вы увидите дверь с надписью Psyc Block 1 A140. Используйте силовую перчатку, чтобы открыть воздуховод с правой стороны от двери (остерегайтесь двух врагов, которые вас атакуют). Ползите по воздуховоду и уйдите направо. Возьмите предохранитель от ворот в комнате с правой стороны, поднимитесь по лестнице и взаимодействуйте с биоконтейнером сверху, чтобы получить очередной предмет коллекционирования.

Эдвард Бейтс: Эксперименты





Победите босса в медицинском отделении и пройдите через дверь с маркировкой R001. Пройдите через следующую область и возьмите имплант с биографическими данными с металлического объекта с трубами с правой стороны.

Дункан Коул: Триумф Коула





После продолжительной кат-сцены поднимитесь на лифте на башню, где вас ждет развязка игры. Выйдите из лифта и пройдите через дверь в музей. Аудиожурнал с данными находится на столе в левом дальнем углу.

Обсудить