Оглавление

Гайд The Callisto Protocol — как получить лучшее оружие в начале игры

Рассказываем, где найти мощный одноручный дробовик в одной из первых сюжетных глав

Главный герой The Callisto Protocol, Джейкоб вынужден в одиночку противостоять множеству мутантов, населяющих тюремные коридоры и камеры Black Iron. На протяжении всей игры вы будете использовать проверенное оружие вроде шоковой дубинки, функции GRP и простого пистолета, но на самом деле есть прекрасная возможность как можно скорее получить в свои руки еще больше типов оружия. Например, одноручный дробовик, который называется Skunk Gun.

Большинство видов оружия, как правило, вы получаете, двигаясь по основной сюжетной линии, в определенные моменты, но некоторые виды, в том числе Skunk Gun, можно даже пропустить. Схема для изготовления одноручного дробовика лежит в одной из комнат тюрьмы, в которую вы можете и вовсе не попасть, если не знаете, куда точно идти. И это будет настоящим фейлом, поскольку оружие действительно чертовски полезно. Этот краткий гайд рассказывает о том, где найти дробовик в The Callisto Protocol, чтобы существенно упростить прохождение первых этапов игры.

Вы можете отыскать схему дробовика в главе «Последствия». На одном из этапов игры, где нужно найти выход из подвала, вы будете двигаться через подвальные помещения блока D3.



Первая дверь, на которую вы наткнетесь в подвалах D3, нуждается в предохранителе, поэтому открыть ее с ходу не получится. Пройдите в конец подвальной зоны D4, пока не окажетесь на открытой, хорошо освещенной площадке с вражеской группой. Уничтожьте всех и подберите с пола предохранитель. Он лежит рядом с телом.

Чтобы продолжить основной сюжет, можно использовать предохранитель на двери, которая находится на противоположной стороне этого помещения. Но если вам нужна схема дробовика, вернитесь к двери хранилища в подвалах D3, которую увидели в начале, и примените предохранитель. Не переживайте, внутри помещения нет врагов.

Заберитесь в вентиляционное отверстие, пролезьте в соседнее помещение и подберите схему оружия. После этого можете вернуться назад, на основной путь. В следующий раз, когда увидите верстак, создайте свое новое оружие.



Имейте в виду, что позже по сюжету игры вы получите еще один дробовик, но по какой-то причине он не так эффективен, как это оружие. Кроме того, наличие одноручного дробовика в арсенале Джейкоба с самого начала игры даст вам весомое преимущество в борьбе с монстрами.

Обсудить