Оглавление

Гайд The Outer Worlds: Murder on Eridanos — все новое уникальное и научное оружие

Подробное руководство с расположением и описанием всего уникального и научного оружия, появившегося в Murder on Eridanos

Дополнение The Outer Worlds: Murder on Eridanos добавляет в ролевой экшен уникальную сюжетную линию, связанную с расследованием убийства Елены Алкионской, несколько побочных заданий, новые разновидности брони и оружия. В этом руководстве рассмотрено все уникальное и научное оружие, которое вы можете отыскать в игре.

Для начала расскажу обо всех видах уникального оружия:


  1. Ва-банк. Во время задания «Князь заразы» следуйте на склад Субсвета в космопорту Пирей на Эридане. Оказавшись внутри, пройдите через фойе и следуйте к востоку от главной зоны. Затем сверните влево, чтобы найти вход в небольшую комнату, где находится оружие (прислонено к стене). Если не сможете забрать оружие во время сюжетного задания, придется войти на склад с черного хода.

  2. Раскат. Чтобы найти это оружие, вы должны добраться до навигационной палубы на Эридане. Спуститесь на нижний уровень. Нужно воспользоваться двумя лифтами. В инженерный отсек можно будет попасть после начала задания фракций «Чудовище ФАЭТОНа». Спуститесь на лифте, зачистите отсек и доберитесь до другого лифта. Войдите в первую комнату за коридором и поднимитесь по лестнице слева. Поднявшись, ищите в конце труп, из которого торчит топор с длинной рукоятью.
  3. Отвага капитана Робина. Вы должны отправиться в пурпуричные сады на Эридане. Найдите в нижней части (на карте) лабиринт, в котором нужно выполнить побочное задание «Лабиринт расходящихся тропок». В рамках квеста следует добраться до центра лабиринта. В беседке есть две скамьи, и на одной из них лежит указанный выше клинок.

  4. Усилитель несоответствий. Получите автоматически ближе к концу сюжетного задания «Последняя роль Елены Алкионской».

  5. Силовой магнум. Вам нужно выполнить поручение «Ловушка для птероскатов». Для этого поговорите с Телбертом на навигационной палубе. Награда за завершение поручения — уникальное оружие.
  6. Морозильник. Между гостиницей «Гранд Колониаль» и пурпуричными садами есть небольшой островок. Осмотрите его. Из области с трупами, которые можно проанализировать, идите на север островка (понизу) и ищите у окраины открытый дверной проем. Внутри комнаты будет сейф, а на столе справа лежит оружие.

  7. Человекорубка. Чтобы получить этот предмет, нужно отправиться в Центр эксплуатации фауны на Эридане. Прибыв на место, отправляйтесь на самый север. Под горой будут лежать мелкие контейнеры, а рядом — труп, в который воткнут топор с длинной ручкой. Это и есть то самое оружие.
  8. Перо. Нужно завершить задание фракций «Первобытное сердце». Его вам вручат в качестве награды, но в том случае, если вы поможете отшельнику и разберетесь с охотниками. Если убьете отшельника или выманите у него дарственную, оружия вам не видать.

  9. Копер. Отправляйтесь на юг от лаборатории в пурпуричных садах (вам нужно будет идти в том направлении, чтобы выполнить побочную цель по сюжетному заданию), чтобы обнаружить небольшой склад (рядом с полем и местом, где стоит телескоп). Внутри спрятан огромный молот.

  10. Хлопушка. Находясь в Центре эксплуатации фауны, отправляйтесь за магазин охотничьих товаров, чтобы отыскать лагерь охотников. Идите мимо него к реке, по течению влево и справа обнаружите здание с явными следами разрушения (заброшенный ресторан). Среди разбросанных вещей на крыльце здания (вправо при подъеме на крыльцо) ищите длинную металлическую дубинку.

  11. Плазменный реактивный двигатель. В Центре эксплуатации фауны идите за магазин охотничьих товаров. Здесь есть поляна с псидами, которые окружили доярку Бетти (вы увидите ее по заданию «Сбежавшая доярка»). А чуть дальше, у западной окраины региона, есть небольшая площадка с другими псидами. Среди палаток, контейнеров и других объектов ищите валяющееся на полу оружие.

  12. Перезарядка. Отправляйтесь на станцию дистилляции «Риццо». Прибыв на место, пройдите внутрь через главную дверь и загляните в помещение с огромной головой «Риццо» в самом центре. Пройдите через дверь слева (ее придется взламывать), двигайтесь через дыру в стене слева и сверните еще левее, в комнату за стеклом с экспонатами. Здесь будет оружие.

  13. Короткое замыкание. Ищите на небольшом острове между Центром эксплуатации фауны и отелем «Гранд Колониаль». Оказавшись на месте, войдите в пещеру (вход слева, неподалеку от трупа посыльного Оуэнса), чтобы обнаружить врагов. У одного из них будет ключ от сейфа. Вместе с ключом поднимитесь наверх и войдите внутрь небольшого здания, в котором спрятан сейф с оружием. Дверь заперта на засов, но сбоку есть дыра в стене.

  14. Подписанная тосбольная клюшка. Эта клюшка находится в одном из номеров VIP-этажа «Гранд Колониаль» на Эридане. Вы сможете попасть на этот этаж во время квеста «Человек, который умел докапываться». Двигайтесь влево от лифта и загляните в последнюю комнату. Это номер бывшего парня Елены Алкионской. Клюшка стоит у стены слева, рядом с кроватью.

  15. Гром. Последнее уникальное оружие из дополнения можно обнаружить в подвале гостиницы «Гранд Колониаль». Туда можно попасть через кухню. Спуститесь вниз и ищите за столовой для посыльных коридор с буквой B. Пройдите в комнату B2, пригнитесь и проберитесь в соседнее помещение.




Помимо уникальных видов оружия в игре есть три научных. Напоминаю, что научное оружие имеет какие-то особое эффекты и характеристики, что делает его применение забавным и необычным.

Научное оружие №1 — Зорька



Это оружие с определенным шансом намагничивает пораженную цель. Как только цель получает эффект намагничивания, после небольшой задержки начинает притягивать к себе всех ближайших врагов. Чем выше наука вашего персонажа, тем быстрее вы сможете намагнитить цель. Вы не можете модифицировать это оружие.



Чтобы получить предмет, нужно завершить побочное задание «Сбежавшая доярка». Для начала квеста пообщайтесь с Милдред Леннокс, стоящей рядом с магазином охотничьих товаров в Центре эксплуатации фауны. Чтобы завершить саму миссию, нужно отыскать доярку Бетти и вернуть ее Милдред. Отправляйтесь за магазин охотничьих товаров и идите на запад, где будет небольшая область со зверями. Здесь можно пойти разными путями. Можете либо прикончить всех врагов, чтобы Бетти автоматически вернулась к Милдред, либо аккуратно прокрасться к автоматону и взаимодействовать с ним. Можете пройти проверку инженерным делом, а после взломать Бетти. Если все будет сделано успешно, она отправится к Милдред.

Научное оружие №2 — Игольщик



Из трех новых видов научного оружия, «Игольщик» — пожалуй, лучшее. Оно может использовать три разных вида боеприпасов, между которыми вы можете переключаться. Одни боеприпасы наносят урон со временем, другие снижают броню, а третьи замедляют цель. Чтобы переключиться на другие боеприпасы, достаточно нажать на клавишу перезарядки. И при этом самой перезарядки для оружия не требуется! У него неограниченный боезапас.



Получить предмет можно несколькими способами:


  1. Выбрать сторону Елены Алкионской. Продолжайте выполнять сюжетные задания по миссию «Голая догадка». Этот квест разблокируется после того, как вы назовете Людовико имя убийцы (любое). Затем отправляйтесь на станцию дистилляции «Риццо». Воспользуйтесь терминалом внутри завода (лифт находится снаружи, сбоку, не идите через главный вход), чтобы обнаружить Елену. Выберите ее сторону. покиньте завод и вернитесь в пентхаус, где будет Елена. Попросите у нее оружие. Но чтобы она его передала вам, потребуется 40 уровень Убеждения.
  2. Выбрать сторону Людовико. Все в том же месте нужно будет выбрать сторону Людовико, а затем посетить навигационную рубку и убить Елену. Заберите оружие с ее трупа. Кстати, в первом случае по завершении сюжетной линии «Игольщик» придется вернуть.


Научное оружие №3 — Спектральный Гатлинг



Это оружие с постоянно увеличивающейся скорострельностью (чем дольше стреляете, тем она выше) и разными боеприпасами, которые попросту чередуются после каждого выстрела. Однако уровень наносимого урона будет напрямую зависеть от вашего навыка науки.



Чтобы разблокировать «Спектральный Гатлинг», необходимо выполнить поручение «Куда ведет спектралка». Для начала квеста отправляйтесь в пурпуричные сады и посетите лабораторию, куда попадете по сюжетному заданию. Воспользуйтесь терминалом, где лежит труп доктора, и изучите записи. Чтобы открыть колбу с оружием, придется собрать 8 разновидностей спектральной водки. К слову, здесь я подробнее описал, где найти каждую бутылку в пурпуричных садах. Но также абсолютно все разновидности спектральной водки можно обнаружить на станции дистилляции.

Ещё по теме:


Обсудить