Оглавление

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Агамемнона

Рассказываем обо всех нюансах игры за Агамемнона

Агамемнон — лидер греческой армии во время Троянской войны, брат Менелая. Возможно, он — один из немногих полководцев, который только обрадовался возможности вступить в войну с Троей, после того как Парис похитил Елену. Он был эгоистичным, но могущественным, жаждущим власти правителем. Хотя расширение его территории имеет важное значение, он также нуждается в вассалах, которые будут действовать от его имени.



Уникальные механики



У Агамемнона есть две фундаментальные механики, о которых вы должны думать практически постоянно, когда играете за его фракцию. Первая — «Львиная доля». Играя за Агамемнона, вы каждый ход будете получать дань в виде ресурсов со всех своих вассалов. На экране «Львиной доли» вы можете в любое время запросить от вассала увеличенную подать. Это эффективный способ быстро собрать нужное количество ресурсов или накормить голодных солдат. Но не стоит злорадствовать и злоупотреблять этой функцией, поскольку рано или поздно вассалы могут попросту напасть на Агамемнона. Впрочем, и игнорировать ее не нужно: просто время от времени не забывайте активировать с разными вассалами.



Вторая уникальная механика — «Властитель мужей». Герои, которых рекрутирует Агамемнон, могут занимать политические должности, которые предоставляют им еще больше мотивации в сохранении благосклонности к Агамемнону. В свою очередь, чем больше политических должностей будет занято героями, тем больше бонусов получит сам лидер фракции. Позиция Экета уменьшает стоимость найма за каждый заполненный слот (всего пять), в то время как должности Телестов сокращают стоимость действий жриц и строительства храма. А позиция Лавагета повышает ранг каждого юнита вашей фракции на 2 единицы.

Как играть за Агамемнона



Агамемнон — агрессивный лидер, готовый к расширению своей территории и постоянным сражениям. Вы не сможете контролировать все регионы, которые хотите получить, но можете захватить нужные, а затем создать вассалов в оставшихся городах. В качестве альтернативы можете сделать союзниками более сильные территории, а затем завоевать провинции, ведущие к Эгейскому морю. Разделите меньшие фракции, чтобы добавить их провинции к себе в коллекцию. Вы хотите создать для героев существенные армии, чтобы они сражались вместе с Агамемноном. Выберите те, которые помогут повысить уровень счастья и влияния в провинции, чтобы сохранить регионы, которые сложно контролировать.



Фракция Агамемнона позволит вам заручиться поддержкой более тяжелых юнитов, таких как стражи Агамемнона, соратники и лучники Микен. Поскольку Агамемнон будет использовать в бою тяжелые отряды, возьмите конницы и легких мечников, чтобы обходить врагов с флангов. Установите на переднюю линию любых тяжелых или средних юнитов, лучников расставьте позади них, а более легкие и подвижные отряды спрячьте по бокам. Более тяжелые юниты поначалу будут нести потери, но быстрые отряды вместе с конницами смогут напасть на врагов с флангов.

Победа по Гомеру



Вам нужно выполнить несколько условий. Перечислим их. Для начала уничтожьте три фракции/города:


  1. Гектор Троянский
  2. Парис Троянский
  3. Троя


Сохраните не менее 60% ахейского влияния в этих провинциях:


  1. Микенская область
  2. Тиринфия
  3. Арголида
  4. Аркадия и Пилос
  5. Эгилея
  6. Троада
  7. Иде
  8. Илион
  9. Дардания
  10. Мелас




Удерживайте в своем владении следующее поселение:


  1. Троя


Ваша конечная цель — увидеть конец Трои, убить братьев Гектора и Париса. Проложите путь к Эгейскому морю и доберитесь до Трои, захватив ее для своей фракции. Держите несколько сильных героев дома, чтобы защищать тыл, поскольку напряжение будет только возрастать.

Читайте также:


Обсудить