Оглавление

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Энея

Рассказываем обо всех нюансах игры за Энея

Эней — двоюродный брат Гектора и Париса. Он занимает второе место после Гектора среди самых сильных военачальников Трои. Будучи предполагаемым ребенком Афродиты, Эней каждый ход получает ее благосклонность.



Уникальные механики



Две уникальные механики Энея — «Божественные знамения» и «Загробные голоса». Божественные знамения позволяют Энею расходовать ресурсы на то, чтобы получать задания богов. И если он их выполняет, то зарабатывает дополнительную благосклонность конкретного бога. На фоне всех остальных фракций именно Эней наиболее подвержен влиянию богов, благодаря чему игра поощряет вас за строительство храмов и памятников в поддержку богам. За это вы получаете множество пассивных умений, используемых в битвах. Также, перед тем как расходовать золото на жертвоприношения и поиски заданий богов, рекомендуем немного подождать и накопить достаточно ресурса. В противном случае золото может быстро истощиться.



Вторая механика, «Загробные голоса», позволяет Энею общаться с давно умершими героями и генералами, которые предшествовали ему. Их совет может направить Энея, предоставив дополнительные баффы для использования в сражениях. Во время исследования мира Эней может наткнуться на могилу мертвого воина. Посещая такие места, он получает их мудрость. Такие события воспринимаются как негативные действия против богов. Поскольку Эней так сильно ищет благосклонности богов, общаться с умершими следует лишь в определенное время, когда у вас есть достаточно благосклонности бога или богини, чтобы не лишиться их бонусов.



Как играть за Энея



Чем больше столичных провинций контролирует Эней, тем больше храмов он сможет построить. Постарайтесь выбрать нескольких богов, которым Эней будет доказывать свою преданность на протяжении всей кампании. Сосредоточьтесь на них. Вам придется завоевать разные столицы, чтобы построить несколько храмов, запуская в них молитвы и поклонения.

Что касается сражений, то, прежде чем вступить в битву, лучше всего потратить 1-2 хода на подготовку (общение с богами). Различные пассивные умения, которые Эней может получить за такие беседы, существенно повысит шансы его армии на победу в бою. Чем больше благосклонности получит Эней, тем меньше вероятность того, что он понесет потери, поэтому ему не придется ждать несколько ходов, чтобы восстановить свою армию. Выбор юнитов зависит от благосклонности богов. Сам Эней предпочитает бросаться прямо в бой. Используйте юнитов с метательными копьями, чтобы поддержать Энея и его тяжелые отряды ближнего боя. Наймите бесстрашных мечников и дарданских заступников, чтобы те сражались бок о бок с Энеем. Дарданские отряды должны использоваться для атаки противника с флангов.



Победа по Гомеру



Давайте рассмотрим условия, которые нужно выполнить для достижения специальной победы по Гомеру:


  1. Завершите все 11 эпических квестов героя.
  2. Уничтожьте фракции Микен и Спарты.
  3. Получите как минимум 300 единиц благосклонности у Афродиты.
  4. Накопите по 300 единиц благосклонности у Аполлона, Ареса, Афины, Геры, Посейдона и Зевса.




Чем больше вы сосредотачиваетесь на возведении храмов, поклонении богам и поиске заданий, чтобы получить их благосклонность, тем больше наград и бонусов получат Эней и его армия. Обратной стороной медали является то, насколько случайными и спорадическими могут быть эти вознаграждения. Кроме того, вы будете получать совершенно случайные задания. Боги могут попросить совершить набег на определенное место, убить отряд или захватить провинцию за отведенное количество ходов. Чем больше благосклонности вы получите от богов, тем более сильным станет Эней, что приведет к расширению его империи.

Читайте также:


Обсудить