Оглавление

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Сарпедона

Рассказываем обо всех нюансах игры за Сарпедона

Хотя Сарпедон хочет, чтобы Троя процветала, он посматривает в сторону островов, которые были отняты у него предками Менелая, из-за чего предводитель был вытолкнут к побережью материка. Помощь Трое — главный приоритет, но Сарпедон также мечтает освободить эти острова от Менелая, вернув то, что когда-то принадлежало ему. На горизонте зреет война, поэтому придется копить ресурсы, чтобы добиться своей цели.

Уникальные механики



Две уникальные механики Сарпедона — «Драгоценные ресурсы» и «Ликийские торговые миссии». На вкладке «Драгоценных ресурсов» вы получаете доступ к белому граниту, небесному железу и минойским реликвиям. Ничего из этого не может быть получено другой фракцией! Расходуя эти ресурсы, вы получаете различные эффекты, которые действуют на всю фракцию. При этом вы не можете продать или обменять эти ресурсы. Кроме того, помните, что они не бесконечны: чем больше вы их используете, тем меньше ресурсов остается.



Давайте рассмотрим бонусы от использования каждого из трех ресурсов.

Белый гранит:


  1. Сокращает время строительства всех основных построек на 1 ход.
  2. Снижает стоимость каменного строительства на 20%.


Небесное железо:


  1. Атака всех юнитов ближнего боя повышается на 6 единиц.
  2. Защита всех юнитов ближнего боя повышается на 6 единиц.




Минойские реликвии:


  1. Получайте на 20% больше благосклонности богов с помощью ритуалов в своем поселении.
  2. Увеличивает влияние вашей фракции на 12 единиц.


Помните, что все это не пассивные умения. Для начала нужно накопить определенное количество ресурсов, и когда те будут в казне, вы сможете раздать их народу, тем самым получив временные (или одноразовые) бонусы.



Вторая механика — «Ликийские торговые миссии». Эти миссии позволяют Сарпедону распространять свое влияние на другие фракции, запрашивать драгоценные ресурсы, расположенные на их территории (покупать за золото; напоминаю, что эти ресурсы может использовать исключительно Сарпедон), а также, используя влияние, разрывать или переманивать заключенные торговые соглашения. Например, если Троя имеет торговое соглашение с Родосом и дает раз в определенное количество ходов еду, вы можете предложить золото, чтобы отменить сделку или получать еду в своем государстве. Таким образом, вам придется набраться терпения и дождаться заключение торговых соглашений, а затем использовать свое влияние, чтобы усилить позиции фракции.

Как играть за Сарпедона



Большую часть времени Сарпедон занят поиском того, чем могут торговать с ним другие фракции, стремясь заключить наилучшие сделки, получив максимальную выгоду. Он даже может позволить небольшой фракции сохранить свою провинцию для обеспечения торговли между ней и другими фракциями, тем самым распространяя свое влияние. Вы должны заключать торговые соглашения с Сарпедоном, чтобы по максимуму использовать его две уникальные механики. Вы будете расти по мере распространения влияния на другие провинции. Отстраивайте дорогие здания, чтобы получать наивысшие бонусы влияния.



Во время сражений Сарпедон полагается на более быстрые и легкие войска, которые возглавляют атаку, использует проворные колесницы, чтобы обходить врагов с флангов. Нанимайте отряды ликийских крылатых колесниц, которые должны присутствовать во всех армиях Сарпедона. Это ваша поддержка с тыла, которая защитит подвижных юнитов и сломает моральный дух противника. У Сарпедона есть доступ к тяжелым юнитам, таким как ликийские чемпионы и соратники Сарпедона, которые могут использоваться на передовой линии.

Победа по Гомеру



Это специальная победа, которая уникальны для лидера каждой фракции. Вы можете выполнить цели для обычной победы, или заморочиться и сосредоточиться на следующих требованиях:


  1. Завершите 10 героических миссий, доступных Сарпедону.
  2. Уничтожьте фракции Микен, Спарты и Кносса.
  3. У вас должно быть не менее 50 минойских реликвий.
  4. Соберите не менее 50 слитков небесного железа
  5. Накопите не менее 50 блоков белого гранита.




Драгоценные ресурсы покидают казну Сарпедона намного быстрее, чем он успеет об этом подумать. Делитесь ресурсами, распространяйте влияние на большие и малые фракции. Когда у вас будет достаточно территории, используйте влияние, чтобы получить доступ к драгоценным ресурсам, или станьте частью торгового соглашения, пожиная его плоды. Вначале продвигайтесь на север, чтобы завоевать несколько провинций, а затем обратите свой взор на острова к западу, потенциально открывающие путь к территории Спарты.

Читайте также:


Обсудить