Оглавление

Гайд по боссам Devil May Cry 5

Как убить всех боссов в DMC 5

Devil May Cry 5 — продолжение приключений охотников на демонов Данте и Неро. Как и в ранних частях серии, в DMC 5 на вашем пути встретятся боссы, одолеть которых бывает непросто. В этом гайде мы расскажем, как убить каждого из них.



Уризен





Этот босс вам будет встречаться несколько раз за игру. В прологе можете даже не пытаться его убить — стойте и ждите верной смерти. В восьмой и десятой миссиях нужно сначала атаковать кристалл, а после его разрушения уже бить самого Уризена. Он будет использовать магию — атаковать по площади и направлять потоки энергии. Уворачивайтесь, не стойте на светящихся точках, как можно быстрее сокращайте дистанцию и рубите его мечом. В десятой миссии просто атакуйте кристалл, пока не начнется кат-сцена.

В семнадцатой миссии Уризен будет намного активнее драться в рукопашную. От его ударов ногами сложно увернуться, но если получилось, то образуется окно между атаками и вы сможете нанести несколько ударов подряд. В дальнем бою драться с ним проще — придется уворачиваться только от магии Уризена. Правда, урон от ваших пистолетов невелик.

Корни Клипота





Самый простой босс в игре. Уклоняйтесь от атак корнями и бейте в красную массу. Даже на высоком уровне сложности этот босс не доставляет проблем.

Голиаф





Босс, знакомый еще по демоверсии DMC 5. Поначалу он будет драться только в ближнем бою, затем откроет пасть в брюхе и попытается поглотить вас. Эта атака самая опасная, но от нее можно уклониться, сломав протез. В остальном все просто — держимся сбоку или сзади, уворачиваемся от его ударов и бьем по ногам. Его призрак встретится вам в четырнадцатой миссии, тактика сражения с ним не поменяется.

Артемида





Для победы над этим боссом нужно постоянно уклоняться от многочисленных дальних атак, после чего приближаться на расстояние удара. Совершайте двойные прыжки, используйте трос и бейте изо всех сил, пока Артемида не телепортируется. Во второй фазе боя она начнет выпускать летающих помощников. Расстреливайте их из револьвера и подтягивайтесь на них при помощи троса, чтобы подобраться на расстояние удара. Перед финалом сражения Артемида начнет кружить по полю боя, совершая мощные атаки в ближнем бою, от которых нужно уклоняться. Позже вы встретите призрак Артемиды в четырнадцатой миссии. На бой с ней лучше взять Грифона.

Нидхегг





Бой с Нидхеггом напоминает сражение с Гидрой. Уклоняйтесь от атак и атакуйте головы при помощи Грифона и Тени. После того, как отрубите все три — Нидхегг рухнет без сил. Призывайте Кошмара и бейте непрерывно, пока не отрастут новые головы. Повторяйте до победного.

Верховный рыцарь на Герионе





Всадник, сила которого в ближних атаках. В бою с ним сразу призывайте Кошмара, и атакуйте его тремя фамильярами беспрерывно. Когда рыцарь отвлечется на самого Ви — уклоняйтесь, не прекращая жать кнопку атаки. Во второй половине сражения всадник будет периодически превращаться в призрака. В таком состоянии он будет атаковать сильнее и чаще. Драться с ним станет сложнее, но ваша тактика останется прежней.

Гильгамеш





Этому боссу посвящена вся шестая миссия. Тактику сражения с ним мы описали в прохождении основного сюжета DMC 5.

Кавальеро Анджело





Этого босса стоит убивать в ближнем бою. Из-за мощного щита и риска нарваться на контратаку, спереди его лучше не трогать. Обходите со спины и атакуйте, прыжки и перекаты вам в помощь. Кавальеро Анджело владеет не только мечом, но и магией. Если он отдаляется от Данте, то вас ждет дальняя атака, от которой нужно отпрыгнуть. А когда рыцарь поднимает вверх меч, то он использует заклинание, которое наносит урон по площади. В этом случае лучше отбежать от него как можно дальше. Позже призрак Кавальеро Анджело встретится вам в четырнадцатой миссии. На бой с ним лучше взять Тень.

Малфас





Ваша задача в бою с Малфасом — атаковать всадницу. Уворачивайтесь от ближних атак, совершайте двойные прыжки и бейте по наезднице. Более долгий способ — кружить по арене и стрелять из револьвера заряженными пулями. Как только существо опустит голову — подбегайте к нему и атакуйте самым мощным комбо.

Когда Малфас попытается восстановить жизненную силу — бейте его в ближнем бою. Прервать лечение не получится, но, по крайней мере, оно будет не столь эффективным. От ударов клювом с разбегом нужно уклоняться, после чего у вас будет окно для атаки.

Вожак Церберов





Трехглавый пес по тактике ведения боя напоминает своего родственника из Devil May Cry 3. Его головы крайне опасны, ведь атакуют магией, однако бить по ним эффективнее, чем по лапам или хвосту, поэтому мы предлагаем атаковать именно морды Цербера. Уворачивайтесь от его магических атак, двойным прыжком поднимайтесь на уровень головы и бейте. Наибольшую опасность, как это ни странно, представляет смена стихии. В этом случае вам придется отбежать в сторону, чтобы избежать получения урона. Если успеваете, переключайтесь в режим Стрелка и стреляйте в морды из пистолетов.

Грифон, Тень и Кошмар





Драться с порождениями сознания Ви вы будете на протяжении всей восемнадцатой миссии. В этом гайде мы рассмотрим только последний бой с ними, когда они атакуют вас втроем. Полоска жизни у них общая на всех, однако бить все время только одного фамильяра не получится — получив урон, они принимают форму шара и восстанавливают силы. В этом случае гораздо эффективнее не пытаться прервать лечение, а атаковать другого демона. Если же делать выбор, кого бить первым, то лучше сосредоточиться на Кошмаре.

Вергилий





Битва с главным злодеем серии Devil May Cry пройдет в двух этапах. Сначала против Вергилия выступит Данте. Атаковать его в ближнем бою опасно — можете нарваться на контратаку. Стрелять так и вовсе бесполезно. Уклоняйтесь и бейте сразу после его удара. Форма демона дает ощутимое преимущество, однако лучше подождать, пока Вергилий тоже перевоплотится в крылатого монстра, чтобы бой и дальше шел на равных. Если сражение затянется, у вас будет возможность использовать Истинную Форму (Majin Form), в которой можно нанести большой урон в дальнем бою.

Затем придет очередь Неро. Второй бой с Вергилием проще из-за того, что племянник Данте может намного чаще использовать форму демона, чем его дядя. Все атаки можете проводить исключительно в демончическом обличии, а во время перезарядки этой способности просто уклоняйтесь от ударов Вергилия.

Обсудить