Оглавление

Гайд по боссам в Sekiro: Shadows Die Twice

Тактика сражений с боссами в новой игре From Software

Sekiro: Shadows Die Twice — новая игра From Software, авторов серии Dark Souls. В «Секиро» традиционно для проектов студии множество действительно сложных боссов, убийство которых порой превращается в сложную головоломку. Если у вас возникли трудности при прохождении Sekiro — можете воспользоваться нашим прохождением.



Наомори Каварада





Первый босс Sekiro: Shadow Die Twice. Начинать бой лучше с внезапной атаки в спину. После этого начнется сражение, в котором вам придется парировать обычные удары босса и уклоняться от неблокируемого вращения с мечом. Имейте ввиду, что удачные атаки Наомори быстро выведут вас из равновесия.

Великан в колодках





Второй босс в игре. Экипируйте огненный протез и возьмите с собой масло, чтобы увеличить урон от горения. Перед началом боя убейте солдат поблизости. Пока великан пытается освободиться, нанесите ему как можно больше урона. Имейте ввиду, что его атаки невозможно блокировать. Нажимайте на кнопку уклонения дважды, чтобы не только увернуться от удара, но и оказаться позади гиганта. Так вы сможете атаковать его несколько раз без риска для здоровья.

Тензен Ямаути





Третий босс. Для начала убейте подчиненных генерала — стрелков и разведчика. Последний будет вызывать подкрепление, что осложнит бой с боссом.
Подкрадитесь к Ямаути сзади и нанесите внезапный удар. Дальнейший бой напоминает сражение с обычным солдатом, только усиленным в несколько раз. Уклоняйтесь, парируйте и атакуйте его, пока не появится возможность казни.

Гёбу Онива





Четвертый босс Sekiro. Обладает огромной силой, но неповоротливый в бою. Ваш шанс — уклоняться от всех ударов и ждать, пока Гёбу проведет особенно сильную атаку. Если вы увернетесь, у вас будет возможность два раза пырнуть его мечом. Когда увидите зеленую точку над его головой — используйте крюк. Босс застынет на месте и у вас появится время для нескольких атак.

Охотник на Шиноби Эншин из Мисена





Пятый босс. Убивайте пятерых рядовых противников рядом с боссом. Постарайтесь скрыться от его взора, чтобы нанести внезапный удар. Во время боя делайте ставку на уклонения и атаки в спину.

Юзу Пьяница





Шестой босс Sekiro. Сначала желательно убить подручных Юзу. Попробуйте действовать скрытно, если не получится — наносите смертельный удар и тут же бегите в противоположный конец арены, чтобы избежать атак босса. Возле пруда есть NPC в синей одежде, после разговора он станет вашим союзником в сражении с Юзу. Обращаться к нему за помощью стоит только в тот момент, когда вы останетесь с боссом один на один. Атакуйте его, когда он отвлечется на вашего союзника, парируйте его выпады и уворачивайтесь от неблокируемых ударов. Если вы получили слишком много урона, можете отступить к пруду. Но помните, что Юзу тоже умеет восстанавливать здоровье. В бою этот босс может создать ядовитое облако или нанести яд на оружие. Чтобы излечиться от отравления, вам потребуется противоядие, которое можно найти у NPC в деревне.

Леди Бабочка





Первая фаза



Седьмой босс. Основное оружие Бабочки — иглы, которыми она стреляет сериями. Уклоняйтесь от них или прячьтесь за колоннами. Старайтесь как можно быстрее сократить дистанцию и нанести ей урон в ближнем бою. Но имейте ввиду, что у Бабочки есть непарируемые атаки, от которых нужно отпрыгивать назад. Сразу после уклонения наносите несколько ударов мечом.

Вторая фаза



Теперь Бабочка может создавать иллюзии. Избавиться от них можно при помощи щелкающих семечек или просто убежав в противоположный конец арены. Помимо этого, у босса появятся дальние атаки с самонаведением. Урон от них небольшой, но во время залпа лучше спрятаться за колонну. В перерывах между атаками бейте Бабочку мечом.

Пылающий бык





Восьмой босс. Атакует только рогами. Не парирует ваши атаки, но пробивает блок. Когда бык бежит на вас — уклоняйтесь. Старайтесь оказаться сзади, это ваш шанс для удачной атаки. Периодически бык останавливается — заходите за спину и нанесите два удара, после чего отходите.

Генерал Кураносукэ Мацумото





Девятый босс. По тактике и поведения напоминает усиленную версию генерала Наомори (первого босса). Перед началом боя убейте четырех стрелков и отступите, чтобы генерал потерял вас из виду. После этого возвращайтесь и наносите внезапный удар. Дальнейшая тактика боя стандартна — уклоняйтесь и рубите мечом, пока не появится возможность казни.

Сикибу Тошикацу Ямаути





Десятый босс. Для начала избавьтесь от воинов поблизости, прежде всего — от барабанщика. Скрытно проникнете в храм, после чего нанесите внезапный удар. В бою вам поможет протез «Фейерверк» и боевой стиль Ашина Артс. Сначала уворачивайтесь от атак и постепенно уменьшайте полоску его жизни, а когда от нее останется меньше половины — бросайте оглушающие бомбы и атакуйте двойным ударом.

Одинокая тень





Одиннадцатый босс. Убивается проще предыдущих. Главное —уклоняйтесь за мгновение до атаки и наносите двойной удар при помощи боевого стиля Ашина Артс. Если не совершать ошибок, бой закончится быстро, ведь у Одинокой Тени мало здоровья.

Джинсуке Сазе





Двенадцатый босс. Его блок не дает стопроцентную защиту, поэтому несколько ударов подряд нанесут ему урон и потерю стойкости. Уязвим к оглушению. От атак этого босса легко уклониться, после чего возникнет возможность его ударить.

Геничиро Ашина





Первая фаза



Для боя с тринадцатым боссом вам потребуется протез «Встроенный топор». Здоровья у него много, поэтому постарайтесь нарушить его равновесие. Держитесь рядом с ним, ведь на дальней дистанции Геничиро начнет в вас стрелять. Парируйте его атаки или уклоняйтесь, после чего наносите два легких удара мечом. Как только вы сократите половину шкалы стойкости, бейте босса топором. После этого появится возможность нанести мощный удар. На первой фазе у босса две шкалы здоровья.

Вторая фаза



Во второй стадии боя Геничиро начнет использовать мощные атаки в прыжке. Уклоняйтесь от них в левую сторону. В остальном тактика боя та же самая.

Бронированный воин





Возьмите на бой с четырнадцатым боссом «Встроенный топор». Нанести урон его здоровью у вас не получится, поэтому единственный вариант победить — истощить шкалу стойкости. К счастью, во время боя она не восстанавливается, поэтому вам нужно просто наносить урон. Деритесь около балкона, чтобы в конце боя выбросить бронированного воина вниз. Наносите удары мечом и уклоняйтесь от ударов его двуручника. Как только босс присядет и начнет кричать — отступайте как можно дальше. Топор используйте ближе к концу сражения. Постарайтесь, чтобы шкала стойкости босса закончилась в тот момент, когда он будет около края. В таком случае сильный удар столкнет его вниз.

Многоножка





Для начала скрытно убейте трех рядовых противников, которые сидят на балках. После этого прыгайте на босса, чтобы провести внезапную атаку. Сразу же бегите к последнему рядовому противнику на этой арене и убейте его. Уклоняться от ударов Многоножки бесполезно, лучше полагаться на парирование. Во время неблокируемых атак совершайте двойной прыжок и бейте мечом. Если не получается, есть альтернативная тактика — забирайтесь на балки и прыгайте с них на спину боссу, в конце падения нажимайте кнопку атаки. Повторяйте до победного.

Обезьяны в ширме





Это не полноценное сражение с боссом, а своеобразная головоломка. Вам нужно убить четырех обезьян. Они быстрые и легко убегут от вас, поэтому нужно разработать тактику сражения. Мы предлагаем самый простой способ избавиться от этих обезьян:


  1. Невидимая обезьяна. Как только попадете на арену, сделайте пару шагов вперед, после чего развернитесь и бейте мечом по тому месту, где стояли пару секунд назад. Там будет невидимка, которая умрет после двух ударов. Если упустили — ищите ее в ближней башне слева.
  2. Зеленая обезьяна. Подтягивайтесь на дерево по центру арены. Обезьяна побежит на крышу, а вы прыгайте вниз и преследуйте ее по земле. Когда она окажется на балконе над колоколом, звоните, это оглушит ее на несколько секунд. Не теряйте времени, забирайтесь наверх и убивайте шимпанзе.
  3. Фиолетовая обезьяна. Идите к башни в дальнем левом углу арены. Вам нужно погрузить помещение во тьму. Для этого просто откройте дверь, и ветер погасит пламя светильников. Преследуйте обезьяну по фиолетовым следам, пока она не сделает круг и не вернется в башню. Зайдите в нее с крыши и прыгайте на примата сверху. Он вас не увидит, поэтому убежать не успеет.
  4. Красная обезьяна. Последнее шимпанзе вам нужно обнаружить и следовать за ним. Рано или поздно он остановится. Подкрадитесь сзади в режиме скрытности и убейте обезьяну одним ударом.


Ширахаги Змеиные Глаза





Для боя вам потребуются Петарды Роберта. Арена наполнена бойцами с огнестрелом, но в обязательном порядке нужно избавиться только от того, который занял верхнюю точку. Остальные вас не заметят. Босс находится в дальнем левом углу локации. Подбирайтесь к нему сзади и совершайте внезапную атаку. Во время сражения оглушайте Ширахаги петардами, после чего бейте мечом. Повторяйте до победного.

Токудзиро Обжора





Сражения с Токудзиро напоминает бой с Юдо. Зачистите территорию и подождите, пока босс успокоится. Как только желтый маркер над его головой исчезнет, заходите за спину и наносите внезапный удар. После этого вас ждет стандартный бой, основанный на уклонениях. После каждого удачного уворота наносите два легких удара мечом.

Благородный Туман





Самый легкий босс. Добирайтесь до его хижины, через дыру прыгайте вниз и наносите внезапный удар. После этого просто бейте колдуна мечом без остановки.

О`Рин





Подбираться по стелсу к этому боссу бесполезно. Не тратьте время на разговоры, начинайте бой сразу. Блокируйте или парируйте ее атаки, совершайте двойной прыжок, чтобы увернуться от сильных ударов, после чего бейте в спину. Не прекращайте атаковать мечом, чтобы заполнить шкалу стойкости. При необходимости перебегите на другую сторону, чтобы восстановить здоровье.

Испорченный монах





Сильный босс. Перед битвой с ним возьмите «Петарды Роберта» и приобретете боевое искусство «Смертельная ничья» (Mortal Draw). Для этого нужно купить прием «Противовоздушный смертельный удар» (Anti-air Deathblow) у торговца в замке Асина, рядом с Идолом «Старая могила».

Даже не пытайтесь блокировать или парировать атаки этого босса. Уворачивайтесь и применяйте «Смертельную ничью». После особенно сильных атак Монаха у вас будет возможность ударить его дважды. Используйте петарды, они позволяют оглушить босса и сделать уязвимым перед вашими ударами.

Сирафудзи Змеиные Глаза





Можете начать драться с этим боссом во время первой же встречи с ним, но лучше пробежать дальше, отдохнуть у Идола и вернуться. В этом случае вас не будут беспокоить рядовые противники, и вы сможете нанести Сирафудзи внезапный удар. Тактика сражения простая — парируйте его атаки и бейте мечом. От неблокируемых ударов можно уклониться. Не пытайтесь использовать аптечку во время боя — босс тут же выстрелит в вас. Бегите налево и цепляйтесь за ветку крюком. Сирафудзи потеряет вас из виду, и вы сможете восстановить здоровье.

Многоножка Жираф





Усиленная версия обычной Многоножки. Перед боем желательно съесть «Сахар Унго». Нанести этому боссу внезапный удар не получится. Двойным прыжком без конкретного направления отходите от сильных атак, парируйте простые выпады и периодически бейте его мечом.

Обезьяна-Страж





Сильный босс. Перед боем экипируйте «Петарды Роберта», возьмите с собой противоядие и успокоительное. В бою не используйте боевые искусства, вместо них наносите обычные удары мечом. У этого сражения две стадии.

Первая фаза



Страж не может блокировать атаки, однако его захваты наносят невероятный урон, поэтому их нужно избегать. Когда загориться красный знак — не уклоняйтесь, а прыгайте в сторону. Оглушайте Стража петардами и бейте его мечом. Периодически он будет отступать, преследуйте его и атакуйте. Держите наготове противоядие, ведь периодически босс будет бросаться отравленным навозом. На первой стадии у Стража только одна шкала жизни.

Вторая фаза



Во время второй стадии этот босс использует холодное оружие. Тактика боя с ним теперь строится на противодействии атакам Стража. Вот список ударов этого босса и способы противостоять им:

Обсудить