Оглавление

Как играть за Данте, Неро или Ви в Devil May Cry 5

Советы по играбельным персонажам DMC 5

Devil May Cry 5 — долгожданное продолжение истории о белобрысом охотнике на демонов, которая прервалась в 2008-м году. В новой игре серии представлено три играбельных персонажа — Данте, его племянник Неро и таинственный Ви. У каждого из них уникальная механика сражений, и вам придется освоить всех трех, чтобы пройти игру до конца. А поможет вам в этом наш гайд.



Данте



Геймплей за Данте мало поменялся со времен Devil May Cry 3. Главный герой серии по-прежнему полагается на огнестрельное и холодное оружие. Всего в игре четыре стиля боя:



Переключаться между ними можно нажатием одной кнопки. Среди нового оружия отметим мотоцикл, которым наносятся сокрушительные удары. Помимо этого, после заполнения шкалы ярости, которая здесь называется «Формой демона», Данте может превратиться в демона. В этом обличии у него увеличивается сила и скорость, а также регенерируется здоровье.



Неро



Основное оружие Неро — револьвер и меч, который можно заряжать акселератором, чтобы нанести дополнительный урон. В бою он использует трос, с помощью которого притягивает противников к себе или сам приближается к ним на расстояние удара (если враг слишком тяжелый). Правой руки у него нет, вместо нее Неро использует различные протезы, называемые Бичами Дьявола. Каждый из них обладает уникальными свойствами: имеет стандартную атаку и усиленную, которая приводит к потере текущего Бича. Когда они кончатся, то механическая рука сломается. Полный список всех протезов, доступных в игре:




Ви



Ви намного слабее Данте и Неро. Его козырь — призыв на поле боя особых демонов, которых называют фамильярами. Ими можно управлять вручную или же автоматически, но при этом они будут расходовать шкалу демона. Фамильяры могут тяжело ранить других демонов, но завершающий удар наносит сам Ви. Вы можете взобраться на спину Кошмара, чтобы использовать его как ездовое животное, однако для этого нужно прокачать соответствующий навык. Всего в игре три вида фамильяров:



Обсудить