Оглавление

Гайд по Kenshi: как заработать деньги

Четыре верных способа быстрого обогащения в игре

Вопрос заработка катов (внутриигровая валюта) в Kenshi актуален по сегодняшний день. Ниже мы предложим вам четыре основных метода, позволяющих разбогатеть в игре.

Способ №1. Заманивайте врагов на стражников и собирайте добычу



Отличный вариант для новичков и персонажей низкого уровня. Подходит также в том случае, если вы пытаетесь выживать без отряда. Для начала нужно разгрузить свой инвентарь, поскольку персонаж должен быть максимально быстрым и выносливым. Главное условие для успешного фарма катов — ваш герой должен быть быстрее противников.

Для начала нужно привлечь внимание диких животных или грабителей. После этого убегайте от них, двигаясь по направлению к стражникам.



Краткая пошаговая инструкция выглядит приблизительно так:


  1. Освободите инвентарь от посторонних предметов (сбросьте все по максимуму).
  2. Отправляйтесь к ближайшим врагам и убедитесь в том, что вы бежите быстрее.
  3. Отыщите мародеров или зверей, привлеките их внимание (чтобы те побежали за главным героем).
  4. Двигайтесь к страже ближайшего города и отдалитесь на безопасную дистанцию.
  5. Подождите, пока стражники уничтожат противников, затем поднимите весь лут с убитых персонажей.
  6. Помните, что обыск трупа стражника будет засчитан как воровство, поэтому избегайте таких действий.
  7. Собрав полезные предметы, идите к ближайшему торговцу и продайте их.


Способ №2. Добыча меди



На фарм катов данным методом уйдет намного больше времени, но, в конце концов, все старания окупаются, поскольку, улучшая и развивая процесс добычи меди вы будете увеличивать конечную прибыль.

Для начала вы должны заработать стартовый капитал (например, воспользуйтесь первым методом), чтобы приобрести десять материалов для строительства. Транспортировать их за раз не получится, поэтому перемещайте по частям. Для этого замораживайте строительство.



Главная задача — создать сооружение неподалеку от городской стражи и медной руды. При помощи первых вы сможете быстро разбираться с атакующими противниками, а ближайшее расположение шахты уменьшит время, затрачиваемое на транспортировку добытых ресурсов. Для строительства здания нужны будут пять материалов. Когда оно будет доделано, запустите строительство исследовательской станции в здании (еще три строительных материала).

Когда станция будет готова, то проведите исследование места для хранения меди. После этого скрафтите несколько таких контейнеров и двигайтесь в медную шахту. Процесс добычи меди медленный.

Краткая пошаговая инструкция:


  1. Заработайте достаточно денег и купите материалы для строительства.
  2. Отыщите подходящее место, где поблизости есть стражники и медная шахта.
  3. Постройте хижину, соорудите внутри станцию для исследования. Во время исследований можете закрывать дверь, которая воспрепятствует появлению врагов.
  4. В центре изучите контейнеры и соорудите парочку.
  5. Добудьте руду в ближайшей шахте и продайте торговцу.


Важно. В процессе развития производства вы сможете нанять новых рабочих, приобрести для них рюкзаки и так далее.

Способ №3. Производство одежды



Еще способ заработка катов будет весьма эффективен, если совмещать его вместе с добычей меди. Для начала нужно будет накопить деньги и купить нужные ресурсы — 12 семян хлопка и 6 книг. Они имеются у некоторых торговцев. Далее отправляйтесь к научной станции и запустите несколько исследований. Вы должны будете изучить процесс сбора хлопка, изготовления ткани, одежды и шляп. Для всего этого понадобятся 2 семени хлопка и 6 книг.



После этих действий у вас останется 10 семян хлопка. Их нужно будет использовать по назначению: для выращивания культур, из которых производится одежда. Но перед этим вы должны будете отыскать подходящее место для строительства фермы — рядом с колодцем, либо цистерной с водой.

Как только выберете место и построите ферму, можете переходить к посадке хлопка. Прежде чем это сделать, землю нужно тщательно полить. В противном случае урожай может быть потерян. Когда хлопок вырастет, соорудите ткацкий станок и найдите для этого рабочего с хорошим навыком изготовления одежды. Назначьте его на данное место.

Получив ресурсы, не спешите отправлять их все на производство одежды. Для начала их следует направить на улучшение самой фермы: наймите больше рабочих, поскольку чем выше навык изготовления одежды, тем она будет более дорогостоящей.

Краткая пошаговая инструкция:


  1. Запаситесь начальным капиталом (например, по первому или второму методу).
  2. Приобретите 12 семян хлопка и 6 книг.
  3. Зайдите в научный центр и проведите 4 улучшения, связанные с добычей хлопка и производством одежды.
  4. Постройте ферму рядом с водой.
  5. Посадите семена хлопка.
  6. Улучшайте ферму, где добывается хлопок, тренируйте и нанимайте новых рабочих.
  7. Получив деньги с продажи изготовленной одежды, вкладывайте их в дело повторно. Чем лучше рабочий, тем дороже произведенная одежда.


Способ №4. Рабовладельцы



В мире Kenshi можно встретить рабовладельцев, с которыми вы можете торговать (покупать или продавать). Мало кто знает, но с их помощью можно обогатиться, причем предложенный метод фарма повысит ваши взаимоотношения с рабовладельцами. Вам не нужно будет лезть в редактор файлов и так далее.

Для начала вам нужны животное и его хозяин. Далее двигайтесь в Союзный город и найдите рабовладельца. Пообщайтесь с ним и скажите, что хотели бы продать парочку рабов. Когда появится окно продажи, то выберите животное и продайте. Повторите данные действия, пока не заработаете нужное количество катов.



Щенков продавать не стоит. Лучше дождаться, когда те вырастут, на что уйдет порядка месяца. Деньги рабовладельцев обновляются раз в 24 часа.

Обсудить