Оглавление

Гайд по оружию в Metro Exodus («Метро: Исход»)

Описание и советы по использованию и улучшению оружия в Metro Exodus

В Metro Exodus пользователю доступно десять видов оружия, два из которых являются специальными. Изначально ассортимент оружия довольно скромный, но, по мере прохождения вы будете находить и подбирать все новые и новые пушки. Модули для улучшения оружия можно отыскать у поверженных противников: модуль, неизвестный протагонисту, подсвечивается оранжевым цветом. После этого вы можете на месте модернизировать имеющееся оружие.



По мере прохождения игры вам доведется бегать по лесам, пустыням и болотам, тем самым загрязняя свое оружие. Конечно, оружие не может сломаться полностью, но по мере загрязнения вы станете испытывать дискомфорт в стрельбе, так как оно начнет клинить после нескольких выстрелов. Чтобы избежать этого, доберитесь к ближайшему верстаку и выполните чистку оружия при помощи найденных химикатов.


Оружие в игре



Ублюдок






Этот кустарный автомат известен еще по прошлым играм серии. Небольшая вместимость обоймы, быстрый перегрев и ужасная кучность — вот его основные недостатки. Подойдет для отстрела несильных мутантов.

Рекомендуемые улучшения:



Калаш





Довольно практичный автомат. Без специальных модулей обладает небольшой кучностью, но по ходу игры вы можете модернизировать его в смертоносное, и даже бесшумное оружие.

Рекомендуемые улучшения:



Бульдог





По сравнению с «Калашом», у «Бульдога» небольшой темп стрельбы, а также он уступает в надежности. Из плюсов можно отметить хорошую кучность и высокий урон.

Рекомендуемые улучшения:



Револьвер





Точный и мощный пистолет, изначально имеет обойму всего для трех патронов. В последующем на него можно устанавливать различные обвесы, такие как: глушитель, прицелы, а также рукояти для гашения отдачи.

Рекомендуемые улучшения:



Ашот





Будучи технически пистолетом, «Ашот» стреляет картечью, тем самым нанося огромный урон на небольших расстояниях. Обнаружив его впервые, вы сможете использовать только однозарядный ствол, который в последующем можно заменить на улучшенный. Отлично подойдет, чтобы отбиться от группы мутантов.

Рекомендуемые улучшения:



Убойник





Полуавтоматический дробовик, уступающий по урону «Ашоту», но имеющий гораздо больший боезапас. Отлично подойдет для охоты на мутантов, а также для прохождения линейных глав игры. Из минусов можно отметить долгую перезарядку.

Рекомендуемые улучшения:



Вентиль





Крупнокалиберная снайперская винтовка. Впервые вы познакомитесь с ней в главе «Каспий», когда Анна посоветует проверить портовый кран. Так как оружие представляет собой винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, то герой будет перезаряжать ее после каждого выстрела. Это делает проблематичным его использование в замкнутом пространстве, даже при наличии лазерного прицела. Мы рекомендуем использовать «Вентиль» при исследовании открытых локаций.

Рекомендуемые улучшения:



Гатлинг





Скорострельный пулемет, собранный умельцами постапокалиптического мира. Перед стрельбой нужно как следует раскрутить блок стволов, в противном случае скорострельность будет минимальной. Не имеет прицела, но при нажатии ПКМ вы можете заранее начать раскрутку стволов.

Тихарь





Станет доступным при прохождении главы «Волга». После нескольких сюжетных квестов, Тэтэшник любезно отдаст его вам. Тихарь стреляет металлическими шариками, таким образом вы можете мастерить боеприпасы к нему буквально «на коленке». По началу нужно будет постоянно подкачивать воздух в баллон. Примерно к середине игры Тэтэшник выделит герою особый модуль, позволяющий поддерживать давление в баллоне, если оно снизилось. Используйте его для прохождения уровней «по-стелсу».

Рекомендуемые улучшения:



Хельсинг





Пневматический револьверный арбалет, с которым вам придется пройти почти всю «Тайгу». По аналогии с предыдущей пневматикой, вы можете подкачивать давление, чтобы увеличить наносимый урон. С боеприпасами также не возникнет проблем: изготавливайте обычные болты для арбалета в любом удобном месте. Для изготовления разрывных болтов придется использовать верстак.

Рекомендуемые улучшения:



Метательное оружие



Всего доступно четыре вида метательного оружия:



Читайте также: прохождение DLC «Два полковника».

Обсудить