Оглавление

Гайд по противникам в Metro Exodus («Метро: Исход»)

Основные противники, которые встретятся в Metro Exodus, их поведение и способы уничтожения

«Метро: Исход» — продолжение игры «Метро: Луч надежды». Московский метрополитен остался позади, и Артема с Аней ждут приключения на просторах России, пережившей атомную войну. На их пути встретятся как люди из различных группировок, так и мутанты.

В этом гайде мы расскажем о каждом из них.



Мутанты



Демон



Огромный мутант с крыльями. Атакует редко, хватает главного героя, уносит в небо и бросает с большой высоты. Убивается долго, гораздо проще от него убежать. Если вы знаете, что рядом живет демон, не выходите на открытые участки. Демоны обитают только на поверхности.



Страж



Небольшие животные, которые нападают стаями. В одиночку не опасны, но берут числом. Если один такой вас заметил, то лучше уничтожьте его сразу, иначе придет подкрепление. Для борьбы с группой Стражей подойдет дробовик. Живут как на поверхности, так и в подземельях.



Паук



Огромные мутировавшие пауки смертельно опасны для всех, кто попал в их логово без фонаря или факела. Света Пауки боятся панически, поэтому тратить на них патроны не обязательно — достаточно не опускать фонарь. Встречаются только в закрытых темных помещениях.



Зверолюди



Местный аналог зомби (или гулей из Fallout 4). Живут группами, поэтому во время открытого боя атакуют толпой. Но, в отличии от других мутантов, без проблем убиваются по-тихому. Можно найти в заброшенных домах.



Носач



Крот-мутант. Агрессивны только на своей территории. Носачи слабы поодиночке, но крайне опасны в стае. Постарайтесь быстро покинуть место их обитания — преследования не будет. Носачи обитают в разрушенных зданиях и тоннелях.



Кикимора



Мутировавшая крыса-падальщик. Труслива и не представляет большой опасности, если не лезть на рожон. Но если дело дойдет до боя, имейте ввиду — Кикиморы атакуют с невероятной скоростью и редко бродят по одиночке.



Медведь



Огромный мутировавший зверь, убивающий с одного удара. Стрелять в него стоит только из крупного калибра или использовать огонь. Убежать от медведя не получится — но можно увернуться от его атаки с разбега.



Волк



Атакуют исключительно стаей, окружая главного героя со всех сторон. Всегда нападают сами, в отличие от «довоенных» волков. Встречаются на лесистых территориях. От них можно сбежать только в закрытое помещение, пещеру или, если повезет, в ближайшую лачугу на дереве. И уже оттуда отстреливать.



Креветка



Мутировавшие креветки либо плюются кислотой, либо атакуют клешнями. Если не получилось обойти их, убивайте из дробовика выстрелом в морду. Обитают около водоемов.



Пиявки



Присасываются к поверхности и плюются слизью. Наносят большой урон, однако легко убиваются, поэтому с ними лучше расправляться сразу. Хватит одного выстрела или удара.

Люди



Люди без брони



Самый распространенный вид противников. Для убийства хватит несколько выстрелов в туловище или один в голову. Без проблем убиваются со спины ножом или даже обходятся стороной. Для хорошей концовки их нужно не убивать, а оглушать.



Бронированные противники



Людей, которые носят тяжелую броню, убивать сложнее — придется тратить на них десятки пуль или предварительно ослаблять коктейлями Молотова, после чего добивать. Но иногда их можно обойти стороной.

Обсудить