Оглавление

Гайд по составу отряда в Apex Legends: лучшие оборонительные сборки

В данном руководстве мы разбираем основные принципы взаимодействия различных персонажей в одной команде

В Apex Legends прекрасно сочетаются жанры динамичного шутера от первого лица с королевской битвой. На огромный остров высаживается несколько отрядов по три человека в каждом. Главная задача — продержаться как можно дольше и попытаться вместе с партнерами по команде одержать победу в этой кровопролитной борьбе за выживание.

Здесь как никогда действует правило «один в поле не воин». И чтобы повысить шансы на успех, нужно четко понимать, какова роль каждого персонажа в команде, научиться правильно формировать отряды в зависимости от ваших предпочтений и игрового стиля. Безусловно, победа состоит из множества факторов, включая то, насколько вы будете удачливее и хитрее противников, сможете ли их удивить, раздобыть более качественное оружие и снаряжение. Однако первое, на что стоит обратить внимание — именно состав отряда.

Мы рассмотрим 16 разных билдов, разделив их на два материала. Для некоторых из них мы дадим краткое описание, других — более расширенное. Ознакомьтесь с этой информацией, чтобы вместе со своими друзьями решить, каким составом отправиться в следующий бой.



Любая стратегия из перечисленных ниже может работать при замене одной или двух Легенд на других персонажей. Лайфлайн настолько сильна, что может стать существенным усилением для любого отряда. Рэйф и Бладхаунд решающие одинаковые задачи, но делают это по-разному, поэтому считаются взаимозаменяемыми. В определенных ситуациях тот или иной персонаж будет иметь свои преимущества и недостатки, и пытаться описать каждую из них попросту не имеет смысла.

Лучший вариант решить, каким составом играть вместе со своими товарищами, это выяснить, каким персонажем каждому из вас получается управлять лучше всего. После того, как определитесь с составом, воспользуйтесь нашим материалом и найдите описание того, как извлечь пользу из взаимодействия тех или иных персонажей. Благо мы постарались разобрать большинство популярных построений для отрядов.

В первом руководстве (ниже) будут рассмотрены билды, повышающие шансы на выживание, направленные на оборону или организацию засады для противников.

Оборонительная сборка №1



Состав группы:



Отслеживайте противников с помощью умения Бладхаунда, втяните их в перестрелку и застаньте врасплох с помощью энергетического щита Гибралтара. Пока противник сосредоточен на том, чтобы обойти данную защиту, Рэйф должна подкрасться к нему сзади, атаковать, а затем бежать прочь с помощью своего спецумения. Такой подход достаточно рискован, но может принести плоды.

Рэйф и Бладхаунд — самая оборонительная связка легенд. Эта парочка подойдет тем игрокам, которые любят действовать осторожно. И все благодаря способностям Бладхаунда «Око Всеотца» и «Следопыт», а также умению Рэйф «В Пустоту». Вы сможете заранее обнаруживать своих противников, а Рэйф и вовсе получает возможность быстро скрыться от них, спрятавшись в другом измерении или создав портал, которым может воспользоваться другой член вашего отряда. Идеальный вариант, если вам нужно быстро вернуться и спрятаться под защитным куполом Гибралтара.

Не стоит рассчитывать, что с таким составом вы совершите большое количество убийств. Однако именно такой билд мы рекомендуем для новичков и игроков среднего уровня. Выбирайте Рэйф и Бладхаунда как минимум в несколько первых дней игры. Гибралтар выполняет роль танка в группе, при этом Рэйф и Бладхаунд на протяжении всей игры должны держаться вблизи друг с другом.

Отряд с повышенной скрытностью №1



Состав группы:



Такая команда позволит вам как можно дольше прятаться от противников, не вступать в открытую конфронтацию и дожить до поздней стадии игры, собрав при этом множество полезного снаряжения. Используйте пассивное умение Патфайндера, чтобы определить, в каком месте замкнется круг. А вот навык Бладхаунда поможет вам держаться как можно дальше от противников, поскольку вы будете обнаруживать их заранее. Если они вас заметят, то воспользуйтесь приманкой Миража, которая позволит сбить врага с толку, пока вы вместе с отрядом отступаете в безопасное место.



Таким образом, к моменту окончательного сужения круга у вас должно быть достаточно хорошего снаряжения, чтобы вступить в бой с любым противником. Так или иначе, шансы на победу выше, если против вас сражается лишь парочку вражеских отрядова.

Отряд охотников



Состав группы:



Бангалор должна использоваться в качестве основного атакующего персонажа, особенно если объединить ее «Раскаты грома» со способностью Бладхаунда распознавать местоположение противников. Порталы Рэйф помогут вам своевременно покидать поле боя в том случае, если шансы выйти победителем в перестрелке существенно ниже, чем одержать в ней победу. Дымовые шашки Бангалор дадут немного времени на то, чтобы оживить раненых товарищей.

Вообще способность Бангалор, связанная с дымовыми гранатами, может быть одной из самых полезных в игре. Благодаря Бладхаунду вы сможете видеть сквозь дым. Это позволит едва ли не в одиночку уничтожать целые отряды противника. Если вы любите быть в центре сражений, то рекомендуем использовать именно этот отряд.

Отряд со способностью к выживанию №1



Состав группы:



Главное, что требуется от Лайфлайн — сбросить на карту капсулу со снаряжением, в которой должны быть защитные предметы. С одной стороны, это будет полезно членам вашего отряда, с другой, позволит заманить к добыче других игроков. Пусть Лайфлайн запросит капсулу, Каустик установит ловушку, а Рэйф создаст порталы, позволяющие быстро вернуться к месту засады.

Танк с хорошим снаряжением



Состав группы:





По аналогии с предыдущим билдом отряда, Лайфлайн может использоваться для сброса капсулы со снаряжением. После этого вы сможете спрятаться под защитным куполом Гибралтара. Ульта Лайфлайн заполняется очень быстро, поэтому вы сможете часто запрашивать качественное снаряжение и безопасно подбирать его, прячась под щитами Гибралтара.

Отряд с повышенной скрытностью №2



Состав группы:



Еще один состав отряда для тех игроков, которые любят действовать агрессивно и постоянно сражаться. Основной акцент делается на синергии Каустика и Бангалор. Каустик устанавливает ловушки с ядом. С другой стороны, он полностью защищен от негативного воздействия облака отравы. К примеру, его пассивный навык позволяет видеть врагов, движущихся в ядовитом тумане. Основное умение позволяет установить до шести канистр с отравой, при активации которых на локацию выпускается яд. Ульта Каустика связана с броском газовой гранаты с диапазоном действия, позволяющим покрывать ядовитым облаком большую территорию.

Основная способность Бангалор связана с броском дымовых шашек. При ударе выпущенный из установки снаряд выпускает на поле боя большое облако дыма. Ульта Бангалор позволит активировать артобстрел: облако взрывных снарядов медленно «ползет» по всему ландшафту.

Вся фишка игры за данный отряд заключается в том, что вы сможете покрывать большую территорию боевой зоны облаком дыма или яда, существенно ухудшая обзор вашим противникам. Это можно использовать для того, чтобы заманить врагов в ловушку, дезориентировать их прежде, чем атаковать, или создать идеальный путь для отхода, если вы столкнулись со сложностями в бою.

Почему мы добавили Бладхаунда? Благодаря его основной способности и спецумению вы будете видеть врагов, что не могут себе позволить другие Легенды. Если Бладхаунд задействует свою ульту, комбо дыма и ядовитого газа не станет для него проблемой, поскольку все противники будут выделены красным цветом. Однако, если никто из ваших товарищей не любит играть за Бладхаунда, то можете с легкостью заменить его на Лайфлайн. Игрок, управляющей ей, должен действовать менее агрессивно, держаться подальше от опасностей и вступать в игру лишь в том случае, если кому-либо из отряда требуется помощь.



Отряд со способностью к выживанию №2



Состав группы:



Этот отряд сосредоточен как на нанесении урона противнику, так и на способностях к выживанию в любых боевых условиях. Если вам интересен стиль игры, в котором особое внимание уделяется именно выживанию, то данный вариант создан именно для вас.

Лайфлайн, пожалуй, один из лучших персонажей в игре, связанный с выживанием. Ее пассивное умение позволяет девушке быстрее поднимать на ноги раненых союзников, пока те спрятаны под защитной оболочкой. Она также на 25% быстрее применяет все лечебные предметы. Ее основное умение позволяет вызывать исцеляющий дрон, который с течением времени автоматически залечивает раны всем союзникам, расположенным вблизи. Эффективность такого лечения высока и позволяет восстановить практически полный запас очков здоровья.

Ульта Лайфлайн позволит вам получить полезное снаряжение. Каждый раз в сброшенной капсуле можно будет найти более качественную защитную экипировку, включая высокоуровневую броню и комплекты феникса. Все эти защитные средства пригодятся остальным товарищам по команде, среди которых есть Гибралтар.

Основное умение Гибралтара позволяет ему разворачивать защитный купол. Он поглощает любой входящий урон в течение ближайших 15 секунд и является отличным способом для создания надежного укрытия, если кто-то пытается уничтожить ваш отряд нахрапом и действует чересчур агрессивно. Его ульта — артобстрел, повышающий эффективность в обороне. Вы сможете вызвать минометный удар, сконцентрированный в одной области, которая будет помечена дымом. Объедините это с артобстрелом и дымовыми зарядами Бангалор и спрячьтесь под защитным куполом, пока все вокруг громыхает.

Вы получаете отряд, который одинаково хорошо атакует, обороняется и выживает. Во главе отряда должна двигаться именно Бангалор, поскольку благодаря своей пассивной способности она сможет выбраться «сухой из воды» в самых рискованных ситуациях. Еще больше способность к выживанию усиливается благодаря дымовым шашкам.

Гибралтар может активировать свой щит, пока Бангалор зачищает здание от противников или ищет внутри полезное снаряжение. Прелесть такого отряда заключается в максимальной простоте. С другой стороны, такой вариант может быть далек от идеала для профессиональных геймеров.

Таким образом, вы получаете защитный щит, возможность быстрого исцеления, вызова высокоуровневого оборонительного снаряжения и два артиллерийских обстрела. А вообще Лайфлайн — это самый верный способ повысить шансы на выживание независимо от того, кем будут второй и третий члены отряда.



Отряд со способностью к выживанию №3



Состав группы:



Отряд для тех, кто во время боя чувствует себя не в своей тарелке, но все еще хочет заработать как можно больше очков опыта и продержаться до заключительных стадий игровой сессии. Мираж полезен благодаря его способности к отступлению, что возможно при помощи ульты, создающей множество клонов. Остальные навыки основаны на приманках. В целом, вы сможете выйти сухим из воды практически из любой сложной ситуации.

Патфайндер, как говорилось ранее, идеально подходит для тех, кто хочет беспрепятственно перемещаться по игровой карте, в то время как Лайфлайн — некий состав, скрепляющий все это в единое целое. Она сможет помочь Патфайндеру выжить в тот момент, когда потребуется создание канатной линии для отступления.

Оборонительная сборка №2



Состав группы:



Для игроков, предпочитающих играть в обороне и действовать более пассивно. Газовые гранаты и мины Каустика могут использоваться для создания обороны по периметру, если потребуется удерживать какое-то здание или любые другие позиции. Кроме того, вы можете бросить газовую мину внутрь щита Гибралтара, чтобы создать дополнительный уровень защиты, если вам нужно поднять на ноги своего союзника. Кроме того, можно установить щит Гибралтара рядом с капсулой, которую запросит Лайфлайн. Вы будете уверены в том, что противник не сможет нанести урон вашим персонажам, пока один из игроков подбирает новое снаряжение.

Говоря о Гибралтаре, отметим, что его защитный купол не раз спасет ваших союзников от смертельных выстрелов. Объедините данное защитное приспособление с быстрым оживлением и исцеляющим дроном Лайфлайн, и получите энергичную, созданную для выживания команду. Используйте местность в своих интересах. Этот отряд один из самых сильных в ближнем бою или в тех местах, где вы можете заставить противников двигаться к вам с одного-конкретного направления.

Обсудить