Оглавление

Гайд по технологиям Tropico 6

Обзор лучших технологий в игре: что открывать в первую очередь и какая от этого польза

Как и в предыдущих играх серии, особую роль в развитии вашего государства из Tropico 6 играет технологический рост. Благодаря изучению технологий вы открываете новые возможности: например, можете создавать более совершенные и эффективные здания.



Для изучения любой технологии требуется определенное количество очков исследований. Они генерируются в разных зданиях, включая библиотеку и научно-исследовательский центр (можно открыть только в современную эпоху). Каждый работник генерирует строго заданное число очков за указанный временной промежуток. Однако для этого он должен быть на работе (закреплен за зданием). Именно поэтому нередки случаи, когда здание вроде бы есть, но очки не генерируются. Просто убедитесь, что за ним закреплен работник.

Очки постепенно накапливаются, и расходовать их можно в любое время. В каждой эпохе есть уникальный набор указов. Чем более продвинутая эра, тем больше очков исследований придется расходовать. Из-за этого постарайтесь построить как можно больше зданий, вырабатываемых очки исследований в эпоху колонизации или мировых войн, чтобы в будущем упростить себе жизнь и решать более сложные задачи.



Исследования в Tropico 6 делятся на 3 категории: конституционные (красная иконка), указы (желтая иконка) и модификаторы зданий (зеленая иконка). Ниже мы предоставили список и описание более полезных исследований для разных временных эпох.

Продвинутое обслуживание катеров



Когда разблокировать: колониальная эпоха.

Позволит увеличить вместимость, грузоподъемность и скорость плавания кораблей. В свою очередь такой подход повысит эффективность экономики.

Работник месяца



Когда разблокировать: колониальная эпоха.

Повышает производительность труда для шахтеров и работников промышленности, что позволяет увеличить скорость производства чего-либо на острове.

Церковный сбор



Когда разблокировать: колониальная эпоха.

Вводит обязательный налоговый сбор на всех религиозных объектах. Вы уменьшаете религиозное счастье граждан, но увеличиваете казну.

Политика труда



Когда разблокировать: эпоха мировых войн.

Разблокирует конституционный закон, который позволяет установить работоспособный возраст (когда человек начинает и заканчивает трудовую деятельность). В зависимости от выбранной политики можно сократить или увеличить рабочую силу на островах.

Программа грамотности



Когда разблокировать: эпоха мировых войн.

Очень полезное умение, если вы стремитесь увеличить число квалифицированных работников. Ускоряет процесс получения образования.

Государственные займы



Когда разблокировать: эпоха мировых войн.

Разблокирует указ, который позволяет брать кредит. Полезная функция, если вы испытываете финансовые проблемы.

Эмиграция



Когда разблокировать: эпоха холодной войны.

Разблокирует конституционный закон, который позволяет вам контролировать граждан, желающих покинуть острова.



Альтернативный источник пищи



Когда разблокировать: эпоха холодной войны.

Разблокирует указ, который устраняет нехватку продовольствия на ближайшие два года. Вы должны использовать его в тех случаях, когда граждане начинают умирать из-за голода.

Обязательная сортировка отходов



Когда разблокировать: эпоха холодной войны.

Этот указ позволит уменьшить загрязнение окружающей среды, вызванное человеческой жизнедеятельностью. Это чрезвычайно полезная функция, если вы хотите поддерживать хорошие отношения с экологами и хотели бы понизить уровень загрязнения в туристических регионах. Больше туристов — выше прибыль и так далее.

Орфография



Когда разблокировать: эпоха холодной войны.

Издание этого указа даст 5% шанс выпускнику средней школы автоматически получить высшее образование. Это ускоряет учебный процесс.

Глобальная рыночная экономика



Когда разблокировать: современное время.

Разблокирует конституционный закон, который позволяет сосредоточить экономику на основных экспортных или торговых сделках.

Автострада



Когда разблокировать: современное время.

Увеличивает максимально допустимую скорость передвижения по дорогам на островах. В свою очередь это ускоряет транспортировку товаров по архипелагу.

Обсудить