Оглавление

Гайд по ArcheAge 5.5 — бонусы легендарных ремесел

Перечисляем новые рецепты, которые можно открыть с повышением мастерства

В ArcheAge по мере прокачки ремесла открываются новые рецепты. Для улучшения уровня мастерства необходимо тратить очки работы, причем обязательно в той сфере, к которой относится ремесло. В этом руководстве перечислены основные бонусы и рецепты, доступные за повышение мастерства.

О ремеслах



С уровнем мастерства в ремесле повышается получаемый опыт, снижаются затраты очков работы и время работы. Всего уровней 11, последний из которых — легендарный. В разделе производства можно прокачать до последнего ранга лишь 2 профессии, в ремесле — 3 профессии, а в прочем — 2 профессии. Нельзя изменить максимальное количество легендарных ремесел в категориях.



Опыт в ремеслах повышается за счет траты очков работы. Каждое потраченная единица переносится к какому-либо ремеслу. Когда прогресс повышается до 100%, то уровень не увеличивается автоматически. Для этого нужно открыть окно ремесел и нажать кнопку со стрелкой вверх.



Есть ограничения на количество доступных для прокачки профессий. Изначально доступно лишь 7 любых ремесел. Количество можно увеличить с помощью «Печати мастера» (продается в лавке полезных мелочей за 200 золотых монет). В первый раз потребуется 1 штука, а с каждым следующим — на 1 печать больше. Печати можно использовать ограниченное количество раз. После этого они станут неактивными.



Следующее ограничение не позволяет повышать уровень до определенного. В сводной таблице (кнопка находится в левом нижней части окна) отображается количество ремесел на каждом уровне, а в скобках указано число доступных для повышения ремесел на определенный уровень. Чтобы снять ограничение, нужно воспользоваться печатью мастера.

Второй выход из ситуации — снизить уровень: например, когда на 6 уровне невозможно повысить ни одно ремесло, но есть ненужное мастерство с этим уровнем. Количество опыта будет стопроцентным с понижением, а также появится возможность повысить другое ремесло на тот уровень, вместо пониженного. Для снижения ранга требуется «Диплом легендарного мастера», который продается в лавке за 15 000 ремесленной репутации.



С помощью вспомогательных предметов можно повысить мастерство. При их использовании к основному ремеслу добавляется значение для уровня ремесла, но сам уровень не увеличивается даже на время. Мастерство 10 уровня не станет легендарным с применением вспомогательных предметов.



Но не всегда мастерство необходимо для крафта и необязательно знать людей с прокаченной профессией. Ремесленный заказ позволяет безопасно совершить сделку. Не надо отправлять материалы крафта кому-либо и искать мастера для изготовления. В течение 2 суток найдется мастер даже для сложных заказов. Стоит выставить хорошую плату для мастера, но учитывать довольно большую комиссию в размере 48%.



Вспомогательные предметы подойдут для рецептов, которые требуют численное количество мастерства в ремесле. Например, для крафта «Пакета семян бобов» требуется 50 000 мастерства в земледелии. Это значение указано в виде числа, поэтому вспомогательные предметы сработают. В случае с «Овощной делянкой» не помогут, так как необходимо легендарное ремесло в земледелии с 230 000 единицами и вспомогательные предметы уже не учитываются.

Производство



Максимум 2 легендарных ранга.

Животноводство



Требуется 180 000 единиц мастерства. Создаются на консорци-о-мате.



Необходимо высокое легендарное мастерство. Крафтятся на консорци-о-мате.





Земледелие



Понадобятся обычные семена из лавки за серебряные монеты и всего 10 000 единиц мастерства. Достаточно иметь «Покровительство Сиоль».



Зеленые семена продаются в лавке по 45 единиц ремесленной репутации. Необходимо 30 000 единиц мастерства.



Семена продаются в лавке 90 единиц ремесленной репутации. На создание предметов требуется 50 000 единиц мастерства.





Только для легендарных мастеров с высоким уровнем. «Овощная грядка» создается из семян картофеля, чеснока, моркови, огурцов и лука. После сбора оружия будет получено не только перечисленные овощи, но и клубника, тыква, батат и перец. «Злаковая делянка» крафтится из зерен ячменя, кукурузы и риса. Дополнительно после сбора будет получена пшеница, овес, арахис, бобы и чумиза.

Травничество



Семена продаются в лавке семян и саженцев. Необходимо 10 000 единиц мастерства.



Семена продаются только в лавке ремесленной репутации. Необходимо 30 000 единиц мастерства.



Для создания нужно купить семена в лавке ремесленной репутации и минимум 50 000 единиц мастерства.





Могут изготовить персонажи с высоким уровнем мастерства. Для «Цветника» понадобятся семена азалии, нарцисса, розы и клевера. Дополнительно можно получить необычные лилии, лотосы, васильки и кактусы. «Аптекарский огород» создается лишь из грибных споров и семян чертополоха, а вдобавок получается лишь алоэ и женьшень. «Грядка с пряными травами»

Заготовка древесины



Пакеты саженцев позволяют получить большое количество бревен. А также после рубки можно получить «Клейкий листочек», который в текущем обновлении сгодится лишь для крафта «Магнитного ядра».





С высоким легендарным уровнем изготавливается «Тропическая рощица». Для создания требуется саженец банана и смоковницы, а по итогу можно получить мед, листья гингко, оливки, бананы и гранаты. В «Плодовой рощице» нужны саженцы винограда, яблони и авокадо. Урожай гораздо больше: мед, лавровые листья, авокадо, виноград, финики, яблоки, вишня и апельсины. «Хвойная рощица» годится только для бревен, а для этого нужны саженцы граба, пробкового дуба, криптомерии и осины.

Горное дело



С достижением 50 000 единиц мастерства в горном деле появляется возможность добывать анадиевую руду в Бездне. В Руинах Свернувшейся Змеи есть пещеры, в которые невозможно войти, пока не будет расчищен вход, заваленный грудой камней.



При добыче руды может попасться сверкающее месторождение. Необходимо высокое легендарное мастерство для добычи. Если не раскопать руду, то она исчезнет через 3 минут. Затрачивается 50 очков работы.

Рыбная ловля



Удочки имеют повышенный урон и шанс успеха. Чтобы использовать удочку, необходим тот же уровень мастерства, что и для создания.





Со 120 000 единицами мастерства становится доступна подледная рыбалка. В западной локации Ледник можно сделать прорубь на 2 часа. Для этого пртребуется «Ледоруб» (продается за 3 золотые монеты). Доступно лишь 1 умение, которое можер автоматически использовать для ловли, если нажать по нему правой кнопкой мыши.

С легендарным мастерством доступна профессиональная рыбалка на территории Острова Свободы. Для рыбалки обязательно требуется применить титул «Легендарный рыбак» и его эффект. Дополнительно к другим умениям на панеле удочки добавляется новое умение. Чтобы начать автоматическую профессиональную рыбалку, потребуется изготовить «Креветки в панировке».



Ремесло



Максимум 3 профессии легендарного уровня.

Алхимия



Мебель для повышения временного повышения уровня мастерства в доме.





Расходуемые предметы для временного повышения характеристик.



Микстуры для восстановления здоровья и маны. Изготавливается 10 штук за раз. Восстанавливают часть сразу и столько же еще в течение 10 секунд. Драгоценный флакон можно изготовить также в постройках с лабораторией.



Эликсиры для мгновенной регенерации здоровья и маны. Крафтится 10 штук. Рецепт драгоценного флакона есть в домах с лабораторией.





Масла и составы используются для крафта снаряжения, гравировок, рун и других предметов.



Перекрафт акхиумных осколков и кубов требуется 50 000 единиц мастерства.





На плащ наносятся только лунные бриллианты, которые являются рунами. Необходимо 40 000 единиц мастерства для крафта.



Для создания рун первого грейда достаточно 4000 единиц мастерства.



Руны второго грейда тоже требуют немного мастерства. Всего 10 000 единиц.



Новые эрнардские руны наносятся только на эрнардское снаряжение. На крафт необходимо 30 000 единиц мастерства.



Эфенские руны более полезные, так как используются для актуального снаряжения. Для создания нужно не менее 70 000 единиц мастерства.





Кулинария



Мебель повышает мастерство в этом ремесле на 5000 и 15 000 единиц мастерства.





Расходуемые предметы изготавливаются на поварском котле. А также в доме с лабораторией можно изготовить дегустационный набор с помощью упрощенного рецепта.





Еда, требующая находиться не в бою.



Обработка камня



Это профессия имеет всего лишь 2 рецепта.



Обработка древесины



Ремесло пригодится для создания эфенских посохов и луков.



После сна на кровати восстанавливаются очки работы. Для крафта требуется разное количество мастерства, так как каждая из них регенерируется разное количество ОР.





На верстаке изготавливается мебель для дома.



Книгопечатание



Для крафта свитков улучшения требуется 50 000 единиц мастерства.





«Ученическая тетрадь» необходима для изучения языка. Для крафта тетради требуется 70 000 единиц мастерства.

Кожевничество



На манекене кожевника изготавливаются средние доспехи и устаревший костюм.





Первые 2 предмета интерьера повышают мастерством в ремесле кожевничества на территории дома.



Ремесло декоратора



Сами гравировки наносятся на броню, оружие, костюм и нижнее белье. Их стоимость довольно высокая, но за то эффективно повышают характеристики персонажа.



Инструменты и бижутерия создается на отличном столе декораторов.





Сундуки для хранения не персональных предметов изготавливаются на отличном столе декоратора.





В числе бутафорской мебели ниже, шкатулка и стол ювелира повышают мастерство в ремесле декоратора на 5000 и 15 000 единиц.





Статуэтки за участие в Малом совете «перекрафчиваются» в более крупные по размеру. Для сверкающих требуется 50 000 мастерства, а для пылающих — 70 000 мастерства.





Прочие вещи для других ремесел и создания других предметов требуют небольшое количество мастерства.





Инженерное дело



Сухопутный транспорт изготавливается на верстаке. Мастерство требуется для крафта лишь не персонального транспорта, который можно передать или продать другому персонажу.





Водный транспорт очень дешевый в крафте, если сравнивать с корабельным оборудованием. Детали для корабля в десятки раз, так как их надо улучшать. Мастерство потребуется для субмарины, использующееся для добычи затонувших паков. Необходимо 20 000 единиц мастерства.



Детали для крафта глайдера изготавливаются на верстаке. Для каждого рецепта требуется 1000 единиц мастерства.



Вспомогательные предметы для повышения мастерства позволят не прокачивать эту сложную профессию, чтобы создавать предметы для болида, субмарины и запечатываемого предмета для снаряжения.



Кузнечное дело



На манекене бронника изготовляются тяжелые доспехи и устаревший костюм.





Мебель повышает мастерство в кузнечном деле на территории участка. Первый предмет увеличивает на 5000 единиц, а второй — на 15 000 единиц.



Следующие дорогие предметы требуются для создания высококачественной эфенской экипировки.



Портняжное дело



Тканевые доспехи создаются на манекене портного.





Сундуки с шапками, которые выпадают случайным образом. Редкие предметы — головы лошади и ятты.





Первые 2 предмета повышают мастерство в портняжном деле, а другие предметы позволяют получить редкие игрушки для дома.





Оружейное дело



Оружие ближнего боя создается на отличной наковальне.





Предметы интерьера, повышающие мастерство в оружейном деле на территории постройки.



Прочее



Максимум 2 легендарных ремесла.

Строительство



Крафт передаваемого «Земельного векселя» стоит 180 очков работы без использования других материалов. Требуется лишь высокое легендарное ремесло.



Воровство



Польза с повышением мастерства заключается только в уменьшении требуемого количества для открытия сундучков и кошельков, а также количества получаемых серебряных и золотых монет за открытие кошелька.

Торговля



С торговлей тоже уменьшается затрачиваемые очки работы на создание и сдачу паков, а также есть большой шанс, что сумма продажи груза увеличится за счет уровня мастерства.



Изящные искусства



В ArcheAge при игре на инструменте можно нажимать на клавиши с помощью горячих клавиш, но еще использовать уже созданные ноты с помощью MIDI. Эти файлы записываются в ноты. Читайте подробнее в руководстве «Как написать свои собственные ноты для игры на инструменте».





Следующие музыкальные инструменты являются предметами интерьера, с которыми можно взаимодействовать.





На заготовки можно наносить любые изображения, которые не нарушают правил игры. Подробнее в руководстве «Как нанести рисунок и шаблоны для предметов».



Исследование



В «Антикварных сундуках» в основном падают эмалевые стекла. Сундуки открываются с помощью ключей.



Некоторые рецепты не указаны из-за их неактуальности: в будущем их выведут из игры. Если какие-то особенности профессий упущены, то напишите об этом в комментариях, чтобы сделать руководство лучше!

Читайте также


Обсудить