Оглавление

Гайд по Conqueror's Blade — как создать оружие и броню

Подробное руководство по созданию персональных предметов и вещей для продажи

Помимо стандартного снаряжения, которое можно получить при выполнении некоторых квестов, в Conqueror's Blade любой игрок может создать необходимую ему вещь или оружие у Управляющего мастерской. Такой персонаж находится буквально в каждом населенном пункте. Но помимо денег, для создания предметов потребуется некоторое количество материалов, а для улучшенных предметов — схемы снаряжения.

Персонализация предметов



Все вещи в Conqueror's Blade можно разделить на персональные и не персональные. От этой пометки напрямую зависит возможность продажи предмета на аукционе. Все не персональные вещи могут быть персонализированы: к примеру, если у вас есть не персональный предмет, и вы надели его на своего героя, то он станет личным. Ну а создавая вещи сразу из персональных материалов, вы гарантированно получите личную броню или оружие. Поэтому, если вы создаете вещь для продажи, то используйте не персональные схемы снаряжения и материалы: для этого придется тратить только серебряные монеты.



Материалы



Материалы делятся на восемь типов:



Как мы описали выше, материалы также могут иметь пометку о персональности. Не личные материалы можно приобрести на аукционе, найти в сокровищнице или при разборе не персональных вещей. Такие материалы являются большой редкостью, поэтому очень ценятся игроками и стоят немалых денег.



Персональные материалы достать намного проще — достаточно разбирать соответствующие предметы, оружие и броню у Управляющего мастерской. Для этого не нужно тратить серебряную валюту, а только медь. Помимо разбора вещей вы можете выполнять еженедельные задания и получать сундуки с припасами, в которых находится некоторое количество материалов.



Самыми ценными из материалов по праву можно считать Заклепку и Серебряную стружку, так как стоимость первой на аукционе на данный момент превышает 300 серебряных монет за штуку, а вторую нельзя приобрести вовсе. Собрать необходимое количество заклепок и серебряной стружки можно при разборе предметов «Тунговые поножи», которые продает Торговец скакунами. Для сбора 30 единиц материала понадобится разобрать 40-50 вещей. Таким образом, это обойдется вам примерно от 30 до 40 тысяч медных монет. Вместе с заклепками в инвентарь героя обязательно будут добавлены «Болванка», «Кольчужное кольцо» и «Плошка с лаком».

Когда нужное количество заклепок и прочих ресурсов будет получено, вам останется раздобыть «Пластину» и «Моток бечевки». Снова бежим к Торговцу скакунами, покупаем некоторое количество «Тунговых шанфронов» и разбираем эти предметы. По нашим наблюдениям, чтобы получить около 80 пластин и 60 единиц бечевки, понадобится разобрать примерно 40 таких вещей.

Золотую стружку можно получить только при разборе предметов высокого качества, например, чаще всего ресурс выпадает с редких или уникальных вещей. Следует учитывать, что шанс выпадения материала очень мал, даже если вы разбираете ценный предмет.

Схемы





Каждый элемент доспеха можно разделить на несколько уровней. Первым двум уровням не нужна схема для создания, а вот оставшимся уровням она обязательно понадобится. Сами схемы делятся на несколько типов:

Базовые
Подробные
Схемы комплектов


Схемы можно получить из различных сундуков (в основном при выполнении еженедельных заданий), в обычных сражениях, а также найти в сокровищнице, приобрести на аукционе и получить при прохождении сезонов. При использовании базового чертежа может получится необычный, редкий или уникальный предмет, в то время как при создании предмета из подробных схем, получаются редкие, уникальные и легендарные вещи. Нужно ли говорить, что персонализация распространяется и на схемы. Чертежи, полученные из сундуков за выполнение еженедельных заданий, нельзя продать, также, как и полученный с помощью него предмет.

Создание вещей, как способ заработка



В большинстве случаев заработать на создании вещей и оружия не выйдет, так как для получения не персонального предмета нужно потратить большое количество серебряных монет.

Даже если вы найдете или получите редкую схему снаряжения, то вам придется разбирать не персональные вещи для получения материалов.



Как мы описали выше, для этого нужно потратить немало базовой валюты, и такой крафт попросту может не окупиться.

Специально для руководства мы решили провести небольшой эксперимент, и, имея в распоряжении редкую схему мушкета, создали «Боевой мушкет». Чтобы собрать необходимое количество ресурсов, на покупку снаряжения у Торговца скакунами было потрачено 64200 серебра.



Мы получили ружье с неплохими характеристиками, которое было выставлено на аукцион и куплено по цене 72000 серебряных монет. Но если полученное оружие или вещь после создания не имеет дополнительных бонусов к характеристикам, то даже не думайте получить за него хорошую плату.



Несмотря на это, при разборе предметов в инвентаре у героя осталось некоторое количество не персональных материалов, которые сгодились для продажи. Суммарная стоимость таких предметов составила ~ 25000 монет.

Почему оружие с бонусами к характеристикам так ценится при покупке предмета?



Любой предмет можно перековать и получить дополнительные бонусы к характеристикам. Но дело в том, что помимо материалов для этого потребуется соответствующая схема. Если мы говорим о редких схемах, то достать их довольно проблематично: они появляются на продаже несколько раз в сутки и стоят немалых денег. Именно поэтому пользователи предпочитают покупать предметы с прилагающимися бонусами.

Если после крафта вы получили снаряжение даже уникальной редкости, но которое не обладает хорошими бонусами к характеристикам, то продать его по адекватной цене и не остаться в минусе — сложно. В большинстве случаев продажа не персональных материалов, полученных с разбора вещей, не поможет окупить все затраты.

Читайте также



Обсудить