Оглавление

Гайд по выбору ковенанта для каждого класса в World of Warcraft: Shadowlands

Лучшие способности ковенантов с учетом классовых специализаций

В этом гайде мы расскажем о том, какой из четырех ковенантов World of Warcraft: Shadowlands лучше всего подходит для каждого класса и всех специализаций. Отметим, что все способности ковенантов можно использовать вне Темных земель.

Читайте также:




Воин





Кирии — «Копье Бастиона». Навык позволяет бросать во врага копье, наносящее цели 200% мгновенного урона от силы атаки, а затем 216% урона от тайной магии в течение 4 секунд, а также накапливать 25 ярости. Во время действия способности, враг будет намертво привязан к копью. Радиус действий навыка 25 метров, восстановление 1 минута. Ковенант одинаково полезен для всех специализаций воина.

Вентиры — «Порицание». Пассивное умение заменяет собой «Казнь» и наносит урон от темной магии, ослабляя (предотвращает часть атак) противника. Применяется к врагам, у которых больше 80% здоровья или же меньше 20%. Подходит воинам в специализации «Оружие» и «Неистовство».

Некролорды — «Знамя завоевателя». Персонаж размещает на земле штандарт, увеличивающий максимальный запас здоровья на 20%, а также повышающий вероятность критического урона на 10%, в том числе для максимум 2-х союзников в радиусе 15 метров. Во время действия эффекта, затраты 20 единиц ярости и убийство противников дает игроку «Триумф», увеличивающий на 30 секунд урон от критических ударов на 1% за эффект — максимальное усиление 30%. Ковенант отлично подходит любителям арены. В PvE же выбор Некролордов немного проигрывает навыкам Вентиров и Кирии.

Рыцарь смерти





Вентиры — «Клубящийся туман». Способность окутывает персонажа туманом на 8 секунд и повышает показатель уклонения на 8 секунд. Также раз в секунду наносит противникам в радиусе 10 метров урон от темной магии. Каждый раз при нанесении урона персонаж получает 3 единицы силы рун, вплоть до 15 единиц. Время восстановления способности 1 минута. Навык можно использовать во всех специализациях рыцаря смерти.

Ночной народец — «Дань смерти». Умение заменяет способность «Смерть и разложение» и наделяет персонажа аурой, которая оскверняет указанную область и наносит всем врагам в ней урон от темной магии. Сами противники наносят в ней на 8% меньше урона, а сила рыцаря смерти повышается. Также в ауре умения «Некротический удар» и «Удар в сердце» поражают дополнительные цели, а «Удар Плети» и «Стискивающие тени» поражают врагов рядом с целью. Радиус действия навыка 15 метров, а восстанавливается он за 15 секунд. Умение идеально подходит для специализации «Кровь».

Некролорды — «Рука поганища». На 12 секунд отращивает рыцарю смерти дополнительную руку, которая раз в секунду наносит близлежащим противникам 331 единицу урона от темной магии и притягивает врага, если тот находится в 8 или более метрах от персонажа. Ковенант больше всего подходит специализации «Кровь» и для любителей PvP.

Охотник



Некролорды — «Шакрам смерти». Бросает во врага шакрам, наносящий 532 единицы урона от темной магии до 7 раз и рикошетящий в соседние цели. Каждый раз, когда шаркам поражает новую цель, его урон увеличивается на 15%, а охотник получает 3 единицы концентрации. Радиус действия 40 метров, восстановление 45 секунд. Лучший выбор ковенанта для всех специализаций охотника.

Вентиры — «Выстрел свежевателя». Вызывает кровотечение у цели, наносящее 2660 единиц урона от темной магии. После каждого нанесения урона этой способностью игрок с вероятностью 15% получает метку свежевателя, позволяющую применять «Убийственный выстрел» к любой цели с любым количеством здоровья. Радиус действия 40 метров, восстановление 30 секунд. Идеальный ковенант для любителей PvP.

Разбойник





Некролорды — «Зазубренный костяной шип». Пронзает врага костяным шипом, нанося 772 единицы урона от кровотечения раз в 2,7 секунды, пока цель не умрет. Также наносит 772 единицы урона и продлевает серию приемов за каждый активный шип. Когда противник погибает или полностью восстанавливает здоровье, умение возвращает 1 заряд (максимум 3 заряда). Радиус действия 30 метров, восстановление 30 секунд. Самый универсальный навык для всех специализаций разбойников.

Маг





Кирии — «Сияющая искра». Искра мгновенно наносит 733 единицы урона от тайной магии, и 301 единицу урона в течение 8 секунд. Также враг получает на 10% больше урона от наносящих урон заклинаний прямого действия. Эффект суммируется при каждом попадании и рассеивается после применения 4-х заклинаний. Восстановление навыка занимает 5 минут. Самый универсальный выбор для всех специализаций мага.

Вентиры — «Истязающие зеркала». Навык создает три зеркала, которые истязают противника в течение 20 секунд. После каждого применения целью заклинания или способности, одно из зеркал исчезает, нанося врагу 723 единицы урона от темной магии и снижая его скорость передвижения и применения заклинаний на 15%. Последнее исчезнувшее зеркало наносит противнику 1909 единиц урона и обездвиживает его на 4 секунды, а также накладывает немоту. Радиус действия 40 метров, восстановление 1,5 минуты. Лучший выбор ковенанта для любителей PvP.

Паладин



Кирии — «Божественный благовест». Способность мгновенно применяет к 5 целям «Шок небес», «Щит мстителя» и «Правосудие» в зависимости от текущей специализации. Радиус действия 30 метров, а восстановление 1 минута. Наиболее универсальный выбор ковенанта, сильнее всего смотрящийся для PvP и паладина в специализации «Свет».

Некролорды — «Молот покорителя». Бросает во врага молот, нанося 2049 единиц урона от темной магии для специализации «Защита» и 1246 единиц урона для специализации «Воздаяние». Следующее «Торжество» автоматически активирует «Щит праведника» для «Защиты» и «Божественную бурю» для «Воздаяния». Радиус действия 30 метров, восстановление 30 секунд. Отличный выбор ковенанта для танка и соло-игры.

Шаман





Некролорды — «Первозданная волна». Заклинание наносит врагу 998 единиц урона от темной магии и поражает его «Огненным шоком» («Совершенствование»). Восстанавливает союзнику 998 единиц здоровья, а при следующем применении “Волны исцеления” также применяется к целям с «Быстриной», нанося урон с эффективностью 100%. («Исцеление»). При следующем применении «Выброса лавы» поражает все цели с «Огненным шоком» («Стихии»). Радиус 40 метров, восстановление 45 секунд. Универсальный ковенант для всех специализаций, а также отличный выбор для любителей PvP.

Чернокнижник



Вентиры — «Неотвратимая катастрофа». Призывает облако хаотичной анимы, которое летит к врагу и наносит всем противникам на своем пути 1014 единиц от темной магии. Достигнув врага облако взрывается, накладывая на всех противников вокруг цели «Проклятие слабости» и нанося 2807 единиц урона от темной магии в течение 12 секунд. Радиус действия 40 метров, восстановление 1 минута. Лучший выбор ковенанта для всех специализаций в PvP и PvE, однако проигрывает навыкам Кирии и Некролордов в сражениях с одиночными целями.

Жрец



Кирии — «Благословение перерожденных». В течение 10 секунд жрец черпает силу перерождения и получает доступ к способностям «Кольцо перерождения» и «Взрыв перерождения» и 50% бонус к скорости передвижения. Обе способности наносят урон врагам, исцеляют союзников и позволяют накапливать энергию, которая взорвется после окончания действия «Благословения перерожденных», нанося урон и восстанавливая здоровье. Наносит противникам в радиусе 15 метров 1635 единиц урона от тайной магии и восполняет союзникам 2179 единиц здоровья. Урон и объем исцеления увеличиваются на 3% за каждый эффект «Благословения перерожденных». Восстановление 3 минуты. Самый универсальный ковенант для всех специализаций в PvE.

Вентиры — «Игры разума». Поражает разум противника, нанося 1926 единиц урона урон от темной магии и временно искажая его восприятие реальности. В течение 5 секунд следующие 5150 единиц урона, которые противник нанесет своей цели, исцеляют ее, а исцеление нанесет столько же урона. Радиус действия 40 метров, восстановление 3 минуты. Лучший выбор ковенанта для любителей PvP.

Монах






Кирии — «Оружие ордена» с восстановлением 2 минуты. Для специализации «Танцующий с ветром» умение повышает искусность на 13% на 30 секунд. Также оно мгновенно восстанавливает «Удар восходящего солнца», а его применение на 5 секунд снижает стоимость расходующих энергию ци способностей на 1 единицу.

Для «Хмелевара» навык повышает искусность на 10% на 30 секунд. Также мгновенно восстанавливает «Удар бочонком», а пораженные им противники получают от него на 5% больше урона в течение 8 секунд. Суммируется до 5 раз.

Для «Ткача туманов» навык повышает искусность на 42% на 30 секунд, мгновенно восстанавливает «Купель сущности», а до 6 союзников восполняют 237 единиц здоровья в начале и в конце ее поддержания. Идеальный ковенант для специализации «Хмелевар», а также любителей групповых подземелий и PvP.

Кирии — идеальный вариант для монаха-танка и средний для остальных специализаций.

Некролорды — «Отвар из костяной пыли». Активация навыка проливает отвар из костей врагов, покрывая им все цели на 10 секунд. При этом способности с вероятностью 35% могут поразить ту же цель повторно, нанеся урон от темной магии или восполняя здоровье с 35% эффективностью.

Для «Хмелевара» — когда «Лапа тигра» и «Удар бочонком» поражают противников с активным «Отваром из костяной пыли», время восстановления отваров сокращается еще на 1 секунду.

Для «Ткача туманов» — «Туманный поток» восстанавливает целям с активным «Отваром из костяной пыли» на 778 единиц больше здоровья.

Для «Танцующего с ветром» — когда «Танцующий журавль» поражает противников с «Отваром из костяной пыли», он дает 1 энергию ци.

Некролорды являются наиболее универсальным ковенантом для всех специализаций монаха.

Друид



Ночной народец — «Созыв духов». Дает мощный заряд энергии и быстро применяет к цели 16 заклинаний и способностей друида. В зависимости от специализации персонаж применяет к находящимся рядом подходящим целям «Лунный огонь», «Гнев», «Восстановление», «Омоложение», «Взбучку», «Глубокую рану», «Полоснуть» или «Железный мех». Время восстановления 2 минуты. Несмотря на простоту умения, Ночной народец является лучшим ковенантом для всех специализаций.

Некролорды — «Адаптивный рой». Игрок управляет роем, который восполняет 2368 единиц здоровья или наносит 1480 единиц урона от темной магии в течение 12 секунд. Все периодические эффекты на цели усиливаются на 20%. По истечении времени действия рой перелетает к врагу в радиусе 25 м, чередуя союзников и противников. Максимум 3 перехода. Радиус действия 40 метров, длительность умения 25 секунд. Идеальный выбор для любителей PvP и соло-игры.

Охотник на демонов



Кирии — «Элизийский декрет». Размещает в указанном месте кирийскую печать, которая активируется спустя 2 секунды, а затем взрывается и наносит 3600 единиц урона от тайной магии и откалывает от душ противников до 3 малых осколков души. Дальность действия 30 метров, восстановление 1 минута. Лучший выбор ковенанта для PvP, соло игры, а также для танков в рейдах и групповых подземельях. Остальные ковенанты либо во всем уступают Кирии, либо смотрятся хуже в одной из специализаций.


Читайте также:


Обсудить