Оглавление

Гайд по Warface — хорошее поведение и командная работа в PvE

Рассказываем, почему фраза «один в поле не воин» применима и к Warface

Почему в Warface следует играть слаженной командой? В чем именно заключаются преимущества командной игры? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в нашем новом материале.



Сбалансированная команда — залог успеха



В данный момент в Warface есть целых пять классов: штурмовик, медик, инженер, снайпер и новый робот СЭД. У каждого из них свое вооружение, свои преимущества и слабости. В режиме PvE, разумеется, ничто не запрещает всем пятерым игрокам выбрать штурмовика и отправиться в бой, но это будет ошибкой, из-за которой можно провалить всю миссию. Например, если кто-то погибнет, то возродиться он сможет только у контрольной точки, ведь в коллективе нет ни одного медика. А поскольку отсутствует и инженер, проблема восстановления очков здоровья и брони моментально выходит на первый план. В некоторых миссиях очень необходима помощь снайпера, особенно в африканских регионах — там большое количество открытых пространств, да и враги гораздо сильнее. Отсутствие СЭД хоть и не критично, но данный класс наиболее бронированный, а потому способен пережить большее количество урона, чем штурмовик.



Поэтому наиболее выигрышная схема для новичков — команда, в которой участвуют все пять классов. Каждый силен на своей дистанции или в определенных случаях. СЭД принимает огонь на себя и стреляет на подавление, штурмовик его поддерживает и снабжает остальные классы патронами. Медик лечит, воскрешает, иногда постреливает в противников поблизости, а инженер восстанавливает броню, чинит СЭДа и тоже сражается. Ну а снайпер — незаменимый персонаж против самых бронированных врагов (турелей или особо крепких зомби).

Более опытные группы могут себе позволить другие комбинации. Как пример: трое игроков возьмут СЭДа, а оставшиеся двое будут инженерами (или кто-то медиком, а кто-то — инженером). Новый класс способен выдержать больше урона, чем штурмовик, но он очень зависим от инженера, который будет обеспечивать его выживаемость. Альтернативная связка с одним медиком более востребована на высоких сложностях: если инженер погибнет, то его можно будет возродить. В противном случае придется использовать знак возвращения и надеяться, что второй раз такого не произойдет: каждый игрок в спецоперациях уровня «Профи» может использовать этот предмет лишь единожды, пока оставшаяся часть команды не достигнет новой контрольной точки.

Необходимо уметь расставлять приоритеты





Врагов в PvE много и некоторые из них могут быть крайне опасны в определенных случаях, поэтому каждому классу необходимо научиться правильно расставлять приоритеты. Например, снайперу следует уничтожить в первую очередь вражеских гранатометчиков, поскольку те на сложностях уровня «Профи» могут одним зарядом уничтожить всю команду. Если заметили тяжелого пехотинца вблизи, то срочно избавьтесь от него — тот способен одним выстрелом убить любого из вас. Встретились с щитоносцем? Укройтесь за СЭДом или прижмитесь к стене, чтобы не быть опрокинутым на спину. В PvE для медика первоочередной целью для воскрешения является другой медик, так как два полевых врача — лучше, чем один.

Правда, не забывайте, что если тело погибшего товарища находится вблизи опасных противников, рисковать лишний раз ради его воскрешения — не самая удачная идея. Аналогичная рекомендация для инженера, который бежит воскрешать СЭДа.


К слову, если у вас возникает выбор, кого возродить уже во время прохождения спецопераций, то в приоритете у медика должен быть штурмовик, так как расстояния между контрольными точками ощутимые, врагов много, а патронов на всех может и не хватить.



Сохраняйте холодный рассудок



В абсолютно любой многопользовательской игре найдется человек, которого нынешнее положение дел в игре не устраивает: то союзники не прикрывают, то у «у врага команда читеров». В PvE недовольство отдельных пользователей порой перерастает в «токсичное» поведение: они тыкают ножом напарников, стреляют в своих, отказываются идти на контрольную точку или активно пишут нецензурная брань в игровом чате. В таком случае нужно:

  1. отключить звук или свести его к минимуму, если неадекватный игрок буянит, стреляя по своим;
  2. запустить голосование за исключение токсичного напарника;
  3. в случае если пункт 2 невозможен, то необходимо игнорировать все действия нарушителя: он успокоится, когда поймет, что его истерика ни к чему не приводит;
  4. в случае, если дело пошло до оскорблений и нецензурной лексики в чате — стоит отключить внутриигровой чат, а после матча оформить жалобу на данного пользователя.


Правильно подготовьтесь



Это касается не только выбора экипировки, оружия, но и второстепенных предметов. Например, в PvE у игрока обязательно должно быть с собой несколько знаков воскрешения, чтобы в форс-мажорной ситуации воспользоваться ими и добежать до контрольной точки.

Если вы собрались проходить спецоперацию на сложности «Профи» (или Вулкан на уровне «Хардкор»), то перед этим желательно завершить пару раз эту же миссию на более легких уровнях сложности: запомнить места появления противников, изучить их особенности и на основе полученной информации подобрать тактику борьбы с противниками. Важно понимать, что на «Профи» пощады не будет: враги крепкие, убивают быстро, а игроки могут использовать лишь один знак на каждой контрольной точке. В общем, если пользователь неправильно экипирован и не знает, что нужно делать — он не протянет и пяти секунд.



Найти команду в Warface довольно просто: многие игроки выкладывают объявления о наборе напарников во внутриигровом чате, постах в соцсетях или на форуме. А вот собрать действительно отличную группу куда сложнее: для этого необходимо либо усердно искать опытных игроков, либо пытаться попасть в уже готовую команду ветеранов. Если у вас это не получилось — не отчаивайтесь. Чтобы побеждать, достаточно стараться придерживаться упомянутых простых советов, и тогда вы обязательно добьетесь успеха.

Читайте также



Обсудить