Оглавление

Гайд The Surge 2 — лучшее оружие

Разбираем все уникальное оружие, доступное в игре

В The Surge 2 есть много разнообразного оружия, начиная от легких перчаток с когтями и заканчивая тяжелыми молотами. Чтобы получить то или иное оружие, достаточно отрубить ту руку противника (обычно правую), в которой оно находится. При этом вы получите не чертеж, а уже готовое оружие. Кроме того, отрубая руки противникам, вы будете получать специальные компоненты, уровень которых соответствует уровню врагов. Именно с их помощью в дальнейшем можно будет улучшать оружие разных типов.

В этом гайде мы не будем уделять внимание нескольким десяткам предметов, принадлежащих рядовым противникам. Вместо этого мы рассмотрим только уникальное оружие, которое вы можете раздобыть, выполняя особые действия.

Оружие с боссов





Малыш Джонни



Данное оружие наносит урон ядом. Сначала рекомендуем уничтожить когти, чтобы впоследствии было легче разрушать баки с охлаждающей жидкостью.

Обычная версия:





Существует улучшенная версия оружия:



Для получения улучшенной версии нужно отрубить обе пары клешней на передней кабине Малыша Джонни.

Копатель





Обычная версия:



Версия V2.0:



Чтобы получить усиленную версию оружия, вы должны по крайней мере один раз разрушить каждую бронированную часть Копателя.

Генерал-майор Эзра Шилдс





Убийство босса приведет к получению обычной версии. Однако если вас интересует оружие V2, нужно будет оторвать его руку с оружием.



Матриарх Селеста



Обычную версию вы получите за убийство Матриарха Селесты. Усиленная версия имеет слегка увеличенный урон.



Параметры усиленной версии:



Чтобы получить версию V2, нужно будет уничтожить обе ее механические руки.

Архангел Илия



Просто победите его, чтобы получить обычную версию большого меча:





Для получения усиленной версии V2 вам нужно разрушить всю броню Архангела:



Боевой молот Илия







Оружие Сервантеса







Голографический клинок из хвоста Г.А.Р.О.Л.Д.







MG Jackknife







Оружие с квестов





Месть Уоррена



Вам нужно выполнить квест таинственного незнакомца, которого вы встречаете в начале игры при выходе из тюремного блока. Выполнение всех частей квеста позволит вам получить усиленную версию V2. То есть вы должны будете принести Уоррену комплект брони A.I.D. прежде, чем отправитесь в центр командования, затем найти улики, после чего достать специальное устройство из полицейского участка. Наконец, откажитесь покинуть Джерико.



Параметры усиленного оружия:



Копье «Вера брата Трумэна»





Есть два способа получить оружие. Первый — после победы в бою над братом Илией в Порт-Никсоне посетите Трумэна и скажите, что вы прикончили Илию. Он атакует вас. Победите в бою и получите оружие. Второй способ — выполнить задание «Испытание Искры» в соборе «Искры». Нужно будет правильно ответить на три вопроса.

Параметры:



Фалькон





Выполните задание офицера Кляйн из бара Cloud9 после того, как мир преобразится.

Кодовое имя: Готтердаммерунг







Столп забвения





Выполните задание «Кукловод» на локации «Скала Гидеона».

Вечный





Выполните задание «Нельзя терять ни минуты» от доктора Соренсен из лагеря «Браво».



Знак протестующего





Это оружие ничем не примечательно кроме своего внешнего вида. Чтобы получить секретный предмет, попав в лагерь «Браво», взаимодействуйте с протестующим. После акции протеста вы получите знак.

Дроссель светлячка





Чтобы получить это оружие, вы должны помочь Уоррена в центре командования A.I.D. После его освобождения раздобудьте диск с данными.

Правосудие Железного Мауса







Завершите задание «Невероятный Железный Маус» от актера из бара Cloud9.

Кодовое имя: Элиза





Выполните побочное задание, которое получите от мусорщика в больнице, превратившейся в центр командования A.I.D..

Биомастер SERU







Выполните побочное задание «Садовое разнообразие» на локации «Скала Гидеона».

Исступленная бабочка





Выполните задание «Под Джерико» и передайте имплант ученому.

MG Strigil







Выполните задание «Вандализм» от ди-джея из бара Cloud9.

Лучшее оружие





А теперь поговорим о действительно лучшем оружии в игре. Итак, есть несколько категорий, и ниже мы выделим по одному лучшему оружию для каждой из них. При выборе мы ориентировались на показатель физического и дополнительного урона.

Лучшее двойное оружие



К данной категории относится трансформирующееся оружие. При нанесении тяжелых ударов, две части оружия объединяются в одну большую. Однако в обычном режиме, когда вы атакуете врагов легкими ударами, оружие разделено на две части и находится в разных руках. Лучшим здесь является оружие, которое вы получаете после сражения с Эзрой Шилдс.





Лучший молот



Здесь все понятно. Лучшее по физическому урону оружие вы получите при убийстве солдат A.I.D. со щитами. Их вы встретите в Джерико.



Однако у него нет стихийного урона, поэтому также рекомендуем выбить оружие с тех же солдат, когда они заразятся нанитами (позже по сюжету).

Сверхтяжелое оружие





Оно медленное, но зато наносит большой урон. Лучшим здесь является большой меч Архангела V2. Читайте о нем в разделе о боссах.

Лучшее одноручное оружие



Чтобы получить действительно мощное одноручное оружие, вы должны будете убить инфицированных нанитами охотников. Сделать это получится после убийства Эзры Шилдса.



Лучшие боевые перчатки



В плане физического урона лучшим является «Правосудие Железного Мауса». Читайте выше.

Лучшее копье



В данной категории особняком стоит копье, которое можно выбить при убийстве нанитовых монстров.



Лучший шест





Причем постарайтесь получить его улучшенную версию V.2.

Оружие в две руки



Во время третьего визита в институт CREO убивайте Кровавых протеев, чтобы получить особое оружие. Мало того, что оно позволяет наносить быстрые удары, так еще и характеризуется высоким уроном.



Таким образом, окончательное решение принимайте в зависимости от того, каким оружием вам пользоваться удобнее. При этом не забывайте о том, что многие боссы уязвимы к определенному стихийному урону.



Читайте также



Обсудить