Оглавление

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Ахиллеса

Рассказываем обо всех нюансах игры за правителя Фтии и величайшего воина Древней Греции

Ахиллес возглавляет фракцию Фтия в центральной Греции. Герой обладает двумя уникальными механиками. Первая — шкала настроения, которая состоит из трех эмоций: негодования, скорби и возмущения. Все три дают свои положительные и негативные эффекты. Наименее полезной является эмоция скорби. Негодование же будет полезно на старте кампании, а возмущение — в середине и конце. Несмотря на большой бонус к характеристикам армии, возмущение дает отрицательный прирост населения и -30% к ресурсам. Поэтому стоит быть осторожным с этой эмоцией.

Вторая особенность сына Пелея заключается в возможности вызывать на дуэль любого героя на карте. Ахиллес — единственный среди всех персонажей, кто может бросать вызов. Это необходимо ему для поддержания статуса легенды. Однако противники могут ответить отказом и тогда настроение героя будет меняться. Также на время поединка Ахиллес покинет свою армию и ее придется возглавить другому полководцу фракции. Именно поэтому зачастую бросать вызов — плохая затея. Герой принесет больше пользы на поле боя, возглавляя армию.

Войско и первые цели





Ахиллес обладает превосходным набором пехотинцев всех видов. Это и легкие Эпинские бегуны и средние мирмидонцы и тяжелые мечники. Более того, военачальник Фтии имеет отличных бронированных пращников, способных дать взбучку в ближнем бою большинству ополченцам и начальным отрядам других фракций.

Стартовый набор юнитов в армии Ахиллеса состоит из мечников со щитами и по одному отряду метателей дротиков и копейщиков без щитов. Если сравнивать его стартовый набор с другими героями, то Ахиллес — один из лучших. Этим стартовым набором невозможно проиграть начальные битвы на любой сложности, даже если для вас Total War Saga: Troy — первая игра в серии.



Что касается расположения, то Ахиллеса окружают недружественные фракции. Первым врагом станет Эллопия. Если не напасть на нее с первых ходов, то ее войско почти сразу атакует вас. В дальнейшем исходите из отношения к вам других фракций и завоевывайте территории тех, кто настроен к вам негативно.

Дипломатия и экономика



Дипломатия будет даваться вам нелегко, учитывая влияние эмоций на Ахиллеса. Фракция отлично подойдет тем, кто превыше всего ценит в Total War бои. Ахиллес может воевать почти со всеми своими соседями. Однако со старта врагов среди них мало, а вот с остальными придется налаживать дипломатические связи, если вы не хотите нажить кучу оппонентов.

Экономика Фтии слабая. У вас будет хватать лишь еды и древесины, а вот с остальным придется туго. Золото, бронзу и камень необходимо будет выменивать у союзников — Спарты, Микен и Итаки. На старте кампании позаботьтесь о постройках, производящих еду. Без этого содержать армию будет невозможно.



Среди царских указов первой стоит прокачивать ветку зернохранилища, а затем сокровищницу. Остальные ветки качайте по мере необходимости того или иного ресурса и бонусов. Наиболее бесполезной веткой для Ахиллеса является безымянная.

Боги





Арес будет основным божеством Ахиллеса на протяжении всей кампании. Вторыми по полезности будут Аполлон и Афина. Приносите этим богам жертвоприношение и следите за их уровнем благосклонности. Что касается остальных божеств, то им стоит поклоняться по мере необходимости. Учитывая мощную пехоту, Фтии не понадобятся мифические отряды и минотавр с циклопом, а значит Зевс и Посейдон будут наименее важными из всех богов. Единственные кто могут оказаться полезны — кентавры, которые послужат хорошим подспорьем к маневренности армии.



Фракция Ахиллеса имеет превосходных пехотинцев и является одной из сильнейшей в Троянской войне. Главная же проблема Фтии — малое количество ресурсов и отрицательные бонусы от эмоций. Умение экономить и вести грамотную войну приведет эту фракцию к быстрому доминированию на всей Греции. И помните: Трое невозможно нанести вред агентами, а ее гарнизон — самый мощный среди всех крепостей.

Читайте также:


Обсудить