Оглавление

Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Гектора

Рассказываем обо всех нюансах игры за царевича Трои и старшего брата Париса

Гектор начинает кампанию на юге от Трои. В то время, как городом управляет его отец, Гектору и Парису приходится соревноваться в том, чтобы получить благосклонность Приама. За каждую битву, присланный дар или выполненное задание, Гектор получает очки благосклонности. Чем она выше, тем больше бонусов он получит от отца. Помимо положительных эффектов для фракции, Приам отправит Гектору сильного героя, поэтому не стоит пренебрегать соревнованием с братом.

Конфедерация Ассува — вторая особенность геймплея за Гектора. Чем больше регионов входят в вашу с союзниками конфедерацию, тем существеннее вы получите бонус к стоимости найма мечников и содержания всех отрядов, боевому духу и дальности перемещения.

Войско и первые цели





На старте кампании у Гектора есть два города и армия из шести отрядов, которой более чем хватит на то, чтобы одолеть ближайшего полководца врага. А первым противником для фракции Гектора станет Макария. На легендарном уровне сложности игроку не составит труда завоевать три города этой фракции.

Что касается юнитов, которые стоит нанять с первого хода, то рекомендуется брать 4 легких застрельщиков, а оставшиеся ячейки в армии заполнить мечниками и ополченцами с копьями и щитами. Причем последних стоит иметь не более чем 4 отрядов. Дело в том, что копейщики если и понадобятся, то не ранее, чем к середине кампании, когда вы встретите фракции с конными юнитами. Да и на старте кампании у Гектора есть элитный отряд стражей Трои и два отряда ополченцев. Этого вполне хватит даже если вы все-таки умудритесь наткнуться на несколько конных отрядов на ранней стадии игры.



С середины игры ваша армия должна состоять примерно на треть из колесниц и стрелков, а оставшиеся слоты заполняйте славными мечниками (они существенно дешевле и быстрее троянских защитников) и троянскими заступниками.

Экономика и дипломатия



Важнейшим элементом кампании для всех фракций будет обмен ресурсами. У фракции Гектора поначалу будет достаточно еды, но остальные ресурсы придется выменивать у союзников. Среди построек первыми будут нужны те, что дают еду. Это необходимо для содержания армии. Тоже самое касается и царских указов — первейшей целью будет прокачать ветку зернохранилищ, а уже потом переходить к остальным. Не стоит забывать о ветке сокровищницы, которая дает бонусы к армии.



Фракция старшего сына Приама расположена довольно удобно, относительно соседей. С севера и запада вы прикрыты мощными союзниками, а далеко на юго-востоке Трое всегда готов помочь царь Ликии Сарпедон. С самого старта Гектору придется захватить южные острова, на которых будет возможность нанять гарпий — сильнейший стрелковый отряд с превосходной маскировкой. В первые двадцать ходов они не понадобятся вам, так как их цена довольно высока. Однако как только вы наладите экономику, 4-5 отрядов гарпий будут хорошим подспорьем для сражений в поле. При этом этом можно и ограничится обычными стрелками или копьеметателями. Это рекомендуется в том случае, если в вашей армии будет дорогая пехота и конница с колесницами. Если же вы играете за Париса, гарпии принесут вам еще больше пользы, учитывая бонус героя.



После южных островов у Гектора есть два варианта. Первый — переместиться на восток и юго-восток. Там находятся несколько фракций, с которыми у Трои будут напряженные отношения. Второй вариант — западные острова, которые стоит захватить до того, как до них доберуться ахейцы. Так вы не дадите врагу иметь плацдарм неподалеку от Трои. И не забывайте, чтобы не получать негативных дипломатических эффектов, сначала объявляйте войну, а уже на следующий ход нападайте на врага.

Боги



Поначалу самым полезным богом будет Арес. Он позволяет нанимать на один отряд больше и прибавляет 20% к боевому духу мечников. Второй по важности является Гера. Она ускоряет строительство главных зданий, увеличивает на 50 прирост населения и снижает расход древесины на строительство на 10%.



В середине игры придется лавировать почти между всеми богами. Игроку необходимо следить за состоянием фракции и армии и самому определять нужные бонусы.

В целом Гектора можно назвать одним из сильнейших героев в игре. У него хороший состав войск c мощной пехотой, лучниками и колесницами. К тому же, к середине игры Гектор сможет объединить все союзные фракции в конфедерацию, и тогда мало кто сможет противостоять вам.

Читайте также:


Обсудить