Оглавление

Гайд Total War: Warhammer 3 — как играть за королевства огров

Подробное руководство по фракции — легендарные лорды Скраг Мясник и Гризус Златозуб, изучение технологий и лучшие юниты фракции

Огры — фракция наемников в Total War: Warhammer 3. Ее можно встретить на юго-востоке и юго-западе карты. Возглавляют фракцию два легендарных лорда — Гризус Златозуб и Скраг Мясник. Скраг расположен на юго-западе рядом с империей, а Гризус — на юго-востоке, недалеко от Катая.



У Златозуба есть возможность выбирать один из четырех титулов. Рекомендуется выбирать “Лорда-купца”, остальные титулы существенно проигрывают ему в пользе. У Мясника тоже доступны четыре титула, однако полезных среди них больше. Поначалу выбирайте у Скрага “Жнеца крови”, а после пары завоеванных регионов и постройке в них “мясных” зданий можно сосредоточиться на “Вечно голодном”. В качестве альтернативного старта можно взять “Поглотителя мира”. Это позволит быстрее заключить торговое соглашение с Бьорнлингами, которые относятся к вашей фракции несколько хуже, чем норскийцы из Скелингов.



Уникальность фракции — в возможности принимать заказы от других государств. За золото игроку необходимо будет уничтожить определенную цель. Еще одна особенность огров в необходимости контролировать запасы не только золота, но и мяса. Без еды армия быстро распадется, поэтому в каждом поселении (особенно в начале кампании) рекомендуется строить и “Гору золота” и “Кладовую”.

Юнитов в отрядах, состоящих из огров, не так много, поэтому одними из первых технологий обязательно прокачайте восстановление потерь. После “Свалки в лагере” исследуйте “Точильные камни” и “Пряности мясника”. Затем исследуйте “Вертел побольше”, “Надежную крышу” и “Толпу огров” в порядке очередности.

Армия



Отряды у огров одни из самых неразнообразных в игре, зато среди них легко вычленить самых эффективных юнитов. На старте кампании основой будут гноблары и огры-быки, к которым затем стоит присоединить 4-6 отрядов гнобларов-звероловов. После 30 хода стоит обзавестись 4-6 отрядами стаи саблезубов, которые заменят гнобларов-звероловов, а также 4-5 железнобрюхими. Первые помогут расправиться со стрелками противника, а вторые — с бронированной пехотой.

Обсудить