Оглавление

Как стать лучшим в Realm Royale: полное руководство для новичков

Вся необходимая информация по механике, пока вы скачиваете игру в Steam



Realm Royale — это первая королевская битва с системой классов. 4 июня 2018 года стартовал альфа-тест в Steam и по отзывам понравилась многим. Разработкой занимается студия Hi-Rez Studios, которая известна благодаря SMITE и Paladins. Хоть сейчас идет альфа-тест, но разработчики уже определились с концепцией, поэтому разберем всю механику в этом руководстве.

Где качать


Скачать Realm Royale можно только в Steam, а регистрация аккаунта не требуется.

В главном меню есть поиск группы, но можно просто встать в очередь режима дуэта или группы, которая автоматически заполнит команду с недостаточным количеством игроков. Эта функция отключается.

Существует три режима: соло, дуэт (два игрока) и отряд (четыре игрока).



Классы


Когда матч найден, то на выбор доступен один из пяти классов. Его можно изменить до начала самого матча с помощью клавиши E. Каждый из них имеет пассивную способность:

  1. Воин — восстанавливает 5 ед. здоровья в секунду.
  2. Инженер — восстанавливает 5 ед. брони в секунду.
  3. Убийца — бонус 10% к скорости передвижения.
  4. Маг — бонус 30% к эффективности действия зелья.
  5. Охотник — бонус 10% к скорости смены и перезарядки оружия.



Навыки


Каждый класс имеет уникальный основной навык, который доступен в самом начале, а также четыре дополнительных. Они падают с сундуков, но выбрать и использовать можно лишь два, а основной можно улучшить. У способностей четыре качества: обычное, редкое, эпическое и легендарное. Чем выше, тем эффективнее. Легендарный скилл создается только на кузнице, когда другие выбиваются из сундуков.

Воин

Воин умеет исцелять, быстро передвигаться и замедления врагов. Подходит для тех, кто любит нападать первым. Основной навык позволяет высоко прыгать на длинную дистанцию. Дополнительные способности:





Инженер

Инженер может исцелять себя и своих союзников, ставить щит и за ней турель, а также кидать «коктейль Молотова». Инженер способен высоко подпрыгнуть с помощью основного навыка. Дополнительные способности:





Убийца

Это настоящий ассасин, который скрывается от врагов, кидает маячок, чтобы узнать нахождение врага за стеной, а также имеет бомбу для откидывания врагов. Основной скилл телепортирует вперед и позволяет телепортироваться через маленькие окна домов. Дополнительные способности:





Маг

Маг может летать в любом направлении благодаря основному навыку. Умеет исцелять себя, защищать с помощью стены и способен кинуть огненный шар. Дополнительные навыки:





Охотник

Охотник подойдет для любителей боев на расстоянии, но если кто-то приблизится, то сможет увернуться от удара в любой момент. Все умения охотника заключены в спасении себя и обнаружении врагов. Дополнительные способности:





Начало матча


Матч начинается с дирижабля, который движется с края карты семь секунд, а после появляется возможность использовать пробел для того, чтобы спрыгнуть с него в течение 25 секунд (если не выпрыгнуть за это время, то в конце персонаж выпрыгнет сам).

Используйте WASD для управления полетом. Необходимо приземлиться в одно из поселений, где находятся дома. В них спрятаны сундуки со снаряжением, навыками и зельями. Лутайте все сундуки, а ненужные предметы распыляйте в осколки. Всего есть три вида сундуков:


  1. Из первого сундука падает броня, оружие и навыки.
  2. Из второго сундука падает только оружие.
  3. Из третьего сундука падают зелья. Они подбираются не только с помощью клавиши E, но и просто пройдясь по ним.




Для взаимодействия с сундуками и предметами используется клавиша E, а если слоты снаряжения заняты, то для смены нужно будет указать номер ячейки. Ненужную экипировку можно рассыпать с помощью клавиши X на осколки. Они понадобятся для крафта мощной легендарной экипировки в кузнице.



С собой разрешается носить только два разных оружия. Персонажа защищает шлем, нагрудник, поножи и обувь. Основная способность назначена на клавишу F, а дополнительные два используются с помощью клавиши три и четыре. Неограниченное количество зелий исцеления и брони.



Кузница


В крупных поселениях находятся кузницы, которые на карте отображаются в виде наковален. Когда над кузницей появляется дым, то в ней кто-то что-то крафтит. Кроме того, за стеной виден таймер изготовления предметов. Не стоит подбегать к кузнице сразу, если ее используют, потому что противник всегда устраивает засаду. Даже если что-то уже скрафтилось и никого рядом нет, то не стоит ее сразу же подбирать. Это очередная засада, во время которой вы можете быть уязвимы.



Когда набралось максимальное количество осколков, то можно отправиться к кузнице. В ней крафтятся следующие предметы:




Изготовление зелий занимает 30 секунд, а создание навыка, брони и оружия 60 секунд. Предмет выпадает перед кузницей и не принадлежит персонажу, поэтому его могут своровать или рассыпать. Повторное создание предметов невозможно, так как ячейка уже была использована, то для повторного крафта требуется другая кузница.

Золотая курочка падает только с убитых персонажей. Необязательно убивать самому, так как ее можно украсть.



Виды оружия


Из обычных сундуков выпадает обычное, редкое и эпическое. Из сундука с дирижабля или в кузнице получается легендарное. На данный момент доступно всего семь видов:




У каждого класса есть свое уникальное легендарное оружие, которые можно скрафтить только на кузнице:




Сундук с небес



После того как дирижабль пролетел над картой и сбросил всех, то он еще вернется несколько раз с легендарным сундуком. Из него выпадает случайное легендарное оружие. Изначально дирижабль летит с грузом, а после чего падает на землю (может упасть на крышу здания, но с этим ничего поделать). Отследить его можно с помощью карты.



Туман


Туман сужает карту каждые несколько минуты, чтобы было больше стычек и меньше игроков. Область тумана можно посмотреть на карте зажав клавишу TAB. Красным отображается область, которая уже охвачена туманом, а белый круг указывает на то, что через некоторое время туман дойдет до этой области.

Под мини-картой справа отображается время. Таймер рядом с желтой иконкой указывает время, через которое начнет надвигаться туман. Таймер и полоска рядом с красной иконкой показывает прогресс наступления тумана и время до окончания.



Туман отнимает 20 ед. брони, а после израсходования брони отнимает 60 ед. здоровья. В тумане можно использовать только зелья брони и исцеления, а также коня. Использование исцеляющих способностей запрещено.

Обсудить