Гайд по боссам в Darkest Dungeon. Часть 1

В первой части этого гайда вы узнаете, как одолеть Некроманта, Свинью и Ведьму.

Некромант

Некромант — колдун дальнего боя, который посвятил всю свою жизнь нечистому. Все его навыки — это AoE атаки, которые атакуют двух игроков или сразу всех членов группы. Каждое умение некроманта призывает одну единицу нежити (до трёх) перед ним. Самый неприятный скилл у этого босса — это Feet Under skill. Данный скилл увеличивает уровень стресса у всей группы. Лучше всего начинать бой с низким уровнем стресса.

Рекомендуемая группа: Весталка/Оккультист, Разбойник, Наемник/Прокаженный, Крестоносец
Навыки:

Крайне важно взять эти два класса для битвы с боссом: Крестоносец и Наемник/Оккультист. Первый персонаж возьмет на себя роль защитника и будет наносить дополнительный урон нежити (её будет довольно много). Последние будут нужны из-за своих способностей, которые позволяют им передвигать некроманта вперед. Крестоносцы будут разбираться с нежитью, а остальная команда будет бить босса. Всегда поддерживайте здоровье вашей команды на высоком уровне. У способности The Flesh is Willing очень высокий шанс критического урона, который может забрать большую часть здоровья у ваших героев.

Свинья

Свинья — это второй босс, который обитает в Заповеднике. Это большой и отвратительный монстр — нежить с ржавой короной на голове и массивным клинком в руке. У Свиньи очень интересная система меток. Маленький компаньон Уилбур (который всегда стоит за боссом) всегда будет раскидывать метки на всю вашу группу. Две атаки из трех у босса активируются только тогда, когда на ком-то есть метка, последняя атака всегда попадает в цель. Данная механика подскажет вам кто из ваших товарищей по команде будет атакован следующим. Таким образом вам будет легче подготовиться к атаке. Сразу скажу, что убийство Уилбура перед боссом является не самой лучшей идей. После его смерти босс впадает в ярость и у него появляется ещё одна атака — Enraged Destruction. С помощью этого навыка он атакует всю группу сразу и может оглушить всех героев. Так что лучше не трогать Уилбура и сосредоточить всё внимание на боссе.

Рекомендуемая группа: Весталка/Оккультист, Разбойник/Мародёр, Наемник, Прокаженный.

Свинья самый простой босс в игре. Не обращайте внимайте на Уилбура и сосредоточьте всё свое внимание и силы на боссе. К счастью он стоит на первой клетке, и ваша команда сможет достать его без проблем. Следите за здоровьем героев и их метками. Если у них мало здоровья, то исцелите их. Используйте Наёмника или Оккультиста, чтобы пометить Свинью, а затем сосредоточить всё свои атаки на боссе. После его смерти можете убить Уилбура. У него есть раздражающий навык, который наносит немного урона, но может вас оглушить. Обычно ваша группа будет сопротивляться этому. После смерти Уилбура миссия закончится.

Ведьма

Ведьма — третий и последний босс в Чаще. Эта старая и толстая карга всегда появляется с здоровенным котлом. У данного чайника простая механика. Во время своего хода ведьма может бросить туда одного из ваших членов группы, где ему будет наноситься постоянный урон. У вас есть два способа возвращения персонажа на поле боя. Вы можете довести здоровье котла до нуля, но он снова воскреснет. Во втором случае стоит подождать пока жизнь героя не дойдёт до нуля и на нем не появится эффект предсмертного дыхания. В обоих случаях герой возвращается на поле боя. Первая атака Ведьмы как раз отправляет одного из героев в котел, если он пуст.

Заметка: когда в чайнике есть герой, Ведьма атакует дважды за ход и вся группа получает большой урон.

Рекомендуемая группа: Весталка/Оккультист, Оккультист/Наёмник, Наёмник, Дикарка.
Навыки:

Вам нужно позаботиться о том, чтобы все ваши герои могли атаковать третью и/или четвертую позицию. Не берите Крестоносца или Прокаженного, поскольку они могут атаковать только первые две позиции. Вместо этого возьмите Весталку или Оккультистов, которые смогут не только атаковать Ведьму, но и исцелить всю вашу группу. Дикарка и Наёмник отлично работают с метками, которые может наносить Оккультист.
Игнорируйте котел и сосредоточьтесь на главном боссе. После возвращения героя из котла исцелите его или её и возвращайтесь к избиению босса. В большинстве случаев он будет сражаться на грани смерти, но если повезет, то вы быстро вытащите его с того света.