Оглавление

Гайд по боссам в Darkest Dungeon. Часть 2

В этой части вы узнаете, как одолеть Бандитскую пушку, Пророка и Плоть.

Бандитская пушка




Бандитская пушка — первый босс с которым вы столкнетесь в Чаще. Данный противник всегда появляется с солдатами, которые защищают его (если вы убиваете их, то босс продвигается на одну из клеток), и как любой главный босс в игре, он будет посылать своих солдат против вас. Специфика босса заключается в том, что он может вас ударить — ему нужна помощь, чтобы накрыть вас с помощью своих двух атак. С помощью третьей атаки он вызывает подкрепления. После вызова на поле боя появляется до трёх солдат вместе с главной целью — Наводчиком. Он практически не наносит никакого урона, но благодаря ему босс может использовать свою основную атаку — «BOOOOOOOM!». Она наносит огромный урон всей вашей группе (она способна снести 2/3 здоровья у каждого члена группы) и дополнительно добавляет пятнадцать очков стресса. Пушка может использовать данную атаку только при наличии Наводчика (который активирует её) и только в конце раунда, потому что у Наводчика очень низкая скорость и всегда ходит самым последним. У босса есть третья атака «MISFIRE!» — это не точная атака и она снижает стресс вашей группы, но все равно это очень опасная атака.

Навыки:

В приведенном выше списке были описаны все атаки босса, разделенные символом «/». Эффект от навыков босса зависит от уровней (1, 3 и 5) на котором вы собираетесь сражаться с боссом.
Характеристики босса:


Как победить бандитскую пушку?



Как вы уже могли понять, нет смысла брать с собой персонажей, которые накладывают различные DoT эффекты, потому что сопротивление босса велико и шансы вызвать кровотечение или ожоги минимальны. У него действительно высокий уровень защиты и вам потребуется затратить очень много времени для победы над боссом, потому что ваша атака будет наносить два-три урона. Вы должны взять такую команду, которая сможет без проблем атаковать третью и четвертую клетку, потому что обычно там находится Наводчик. Вам нужно убить данного противника любой ценой до конца хода. Конечно там будут и другие враги, но они не так опасны, как этот — одна или две атаки и с ними будут покончено, а босс неспособен вызвать трех солдат за раз. Таким образом, тактика заключается в том, что в начале каждого раунда вы убиваете Наводчика и его спутников, а потом начинаете бить босса. Вам потребуется примерно 10 ходов для завершения данного боя.

Примерная команда, которая вам нужна для победы над боссом:
Крестоносец — он наносит много урона против первого и второго ряда, где обычно стоит босс и один из вызванных солдат.
Дикарка — находясь в первом ряду она без проблем может нанести большой урон всем врагам вплоть до четвертого ряда.
Наёмник — он способен атаковать любой ряд, а его метка смерти уменьшает защиту босса на 10% (данный эффект можно суммировать) при успешном наложении.
Арбалетчица — находясь в самом конце ряда она способна атаковать любого противника и нанести самый высокий урон в игре. Точный выстрел заставит Наводчика глотать пыль.
Фактически, здесь может пригодиться любой персонаж, который специализируется на нанесении физического урона и игнорирует урон от ядов и кровотечения. Запомните, что ваша команда должна быть способна атаковать любой ряд, чтобы вы смогли быстро убивать Наводчика.

Пророк



Пророк — это босс с которым вы столкнетесь в руинах в самом начале игры. Данный враг всегда занимает четвертый ряд (если только вы не можете уничтожить деревянные баррикады, которые он строит перед битвой), а первые три позиции занимают баррикады, которые не атакуют вас, но загораживают доступ к боссу. Как только вы их уничтожите вам будет легче нанести урон Пророку. Также за уничтожение баррикад вы получите деньги в конце боя (1250 золотых за каждую уничтоженную баррикаду.

Во время битвы босс может (и будет) выполнять несколько действий за ход. В значительной степени у босса безобидные атаки, которые наносят мало урон, немного повышают уровень стресса и могут вызвать эффект ослепления. Самое опасное — это комбинация двух атак — Calamitous Prognostication и Rubble of Ruin. Босс отмечает позицию вашей партии, а второй атакой обрушивает тонну щебня на вашу группу. Эта комбинация повторяется каждый ход, и вы ничего не можете с этим поделать — это необычная метка и её нельзя снять, так что лучше подготовьтесь к удару.

Навыки:

В приведенном выше списке были описаны все атаки босса, разделенные символом «/». Эффект от навыков босса зависит от уровней (1, 3 и 5) на котором вы собираетесь сражаться с боссом.
Характеристики босса:


Как победить Пророка?



Битва с этим боссом очень сложная, так как нету конкретной тактики против него. Проще говоря, побеждает тот, кто первым убивает противника. В ваших же интересах поддерживать жизнь в героях, так что у вас есть два способа победы над боссом — с помощь группы, которая наносит большой урон или с помощью персонажей, которые ослабляют атаки противника.

В первом случае состав группы должен быть следующим:
Воитель — он не самый сильный персонаж в игре, когда дело доходит до нанесения урона, но благодаря Воителю вы можете впитать много урона при получении метки. Также Воитель без исцеления может выдержать ещё парочку таких атак.
Весталка — здесь у неё только одна работа. Она должна исцелять всю группу. Пристальное внимание стоит уделить Воителю.
Дикарка — должна находиться на первой позиции и атаковать босса своим огромным топором, нанося тому много урона. В таком случае вы можете не разрушать блокады, потому что атаки Дикарки могут достать до четвертой позиции.
Арбалетчица — используйте Снайперский выстрел для нанесения огромного урона. Не забывайте перед этим отметить цель Снайперской меткой и тогда урона будет ещё больше.

С данной группой вам нужно использовать Дикарку и Арбалетчицу для нанесения урона боссу. Воитель будет впитывать в себя весь урон, а Весталка будет исцелять его и не даст ему умереть.

Во втором случае состав группы должен быть следующим:

Весталка — на первой или второй позиции, она будет атаковать с помощью Руки Света, которая уменьшает урон от атак противников на несколько ходов. Этот эффект можно суммировать. Единственная проблема заключается в том, что вы можете использовать данный навык против целей на первой и второй позиции и для этого вам придётся уничтожить баррикады.
Оккультист — он будет использовать проклятия, ведь это по сути более сильная версия Руки света. Кроме того, он может использовать эту способность для атаки любого противника из любой позиции в вашей группе.
Без разницы кого вы поставите на последние две позиции — после того, как вы нанесете несколько ударов по боссу, вы снизите урон босса на 100%, и он больше не будет представлять для вас угрозы.
После нескольких ходов босс не будет представлять угрозы, и вы сможете добить его. Только не забывайте про стаки ослаблений и всё будет хорошо.

Плоть



Плоть — это босс с которым вы столкнётесь в Заповеднике. Это уникальный босс, так как он состоит из четырёх противников: голова, кость, сердце и задница. Каждая из этих частей имеет разные способности и характеристики и каждый из четырёх врагов может менять свою форму каждый ход. Конечно, формы могут дублировать себя, и вы будете сражаться с четырьмя задницами сразу.

Проблема с этим боссом заключается в том, что три части тела (например, Сердце, Кость и Задница) имеют высокий уровень защиты, что делает ваши регулярные атаки едва эффективными, потому что они наносят лишь несколько очков урона, но к счастью — они атакуют один раз за раунд и не смогут нанести вам серьезный ущерб. С другой стороны, сердце очень уязвимо для атак, но у него есть раздражающая способность исцелять остальные части тела и из-за этого может возникнуть довольно серьезная проблема.

Навыки:

В приведенном выше списке были описаны все атаки босса, разделенные символом «/». Эффект от навыков босса зависит от уровней (1, 3 и 5) на котором вы собираетесь сражаться с боссом.
Характеристики босса — Сердце:

Характеристики босса — Кость:


Характеристики босса — Голова:

Характеристики босса — Кость:

Как победить Плоть?


Из-за чрезвычайно высокой характеристики защиты я советую использовать персонажей, которые наносят урон от DoT.
Вам нужны следующие персонажи:
Дрессировщик — его гончая помечает врагов и имеет высокий шанс вызова кровотечения. Конечно этот эффект может стакаться, в результате чего враги будут получать огромный урон через некоторое время. Кроме того, не забывайте использовать деликатность, которая повышает урон, наносимый данным персонажем.
Выродок — он способен накладывать эффект отравления одновременно на две цели (на вторую и третью позицию). Кроме того, он быстрый и жесткий и способен сам себя исцелять, что делает его самодостаточным.
Чумной доктор — использует чумные гранаты (четыре очка за ход, на первом уровне). Отравляющий эффект будет использоваться на двух последних целях в линии противника. Безо всяких улучшений вы будете наносить 12 единиц урона в ход за одну атаку.
Кроме того, вы можете взять целителя в группу. Из-за присутствия Выродка в группе вы можете не брать Весталку или Крестоносца, но вы все равно можете использовать:
Оккультист — будет полезен благодаря своему навыку Wyrd Reconstruction. Это не самый надежный лечебный навык в игре (и он может вызвать кровотечение), но в критической ситуации он может спасти вашу шкуру.
Арбалетчица — она является мастером по нанесению урона, но её способность Battlefield Bandage может исцелить любого героя, а также увеличивает силу любого исцеления, которое не исходит от Арбалетчицы.
Ваша задача в этом бою — слить здоровье босса до нуля, но из-за наличия Сердца вы не сможете нанести много урона своими атаками, поэтому я советую использовать атаки, которые вызывают кровотечение. Как только Сердце (или Сердца) появляются на поле битвы, сразу переключайтесь на них и уничтожайте — благодаря нулевой защите вы сможете быстро уничтожить эту часть тела.

Обсудить