Оглавление

Гайд по боссам в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Как одолеть всех стражей, боссов и драконов в новой «Легенде о Зельде»

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — один из самых значимых и высокооцененных эксклюзивов Nintendo последних лет. Если вы думаете, что этот проект ориентирован на детей и в нем нет сложных моментов, то вы ошибаетесь. Местные боссы могут заставить попотеть даже бывалых игроков. Если у вас возникли сложности с прохождением последней «Легенды о Зельде» — воспользуйтесь этим гайдом.



Стражи



Стражи — опасные противники, сражаться с которыми на раннем этапе игры невозможно. Сначала раздобудьте комплект тяжелой брони и меч Мастера. В этом гайде мы рассказали, где найти лучшее холодное оружие в игре. Другой вариант — использовать Древние стрелы. Есть еще третий, самый сложный способ — парирование лучей Стража при помощи щита. Имейте ввиду, что если вы ошибетесь, то щит сломается.

Часовой (Sentry)





Этих Стражей вы встретите один раз за игру, во время путешествия на Гору Смерти. Часовые не будут атаковать главного героя, но если они его заметят, то начнется извержение вулкана. Чтобы этого не произошло, уничтожайте их дистанционными атаками. Вам помогут дистанционные бомбы и предметы окружения.

Разрушенный страж (Decayed Guardian)





Относительно слабый страж, который будет атаковать только если вы подойдете вплотную. Стреляйте из лука по глазу, а затем бейте его мечом.

Страж-сталкер (Guardian Stalker)





Серьезный противник. Стреляйте ему в глаз, а затем бейте по ногам. Это не только отнимет его здоровье, но и существенно замедлит его.

Небесный страж (Guardian Skywatcher)





Летающего стража проще всего уничтожить при помощи лука со взрывными стрелами. Атакуйте сначала глаз, а затем — его пропеллер.

Страж-башня (Guardian Turret)





Сбить с ног этого стража невозможно. Придется уворачиваться от его атак и рубить мечом.

Страж-скаут (Guardian Scout)





Стражи-скауты бывают четырех типов, которые отличаются друг от друга размером и мощью оружия. Тактика сражений с ними стандартна — уворачивайтесь или парируйте его атаки лазером, стреляйте в глаз, чтобы обездвижить и рубите мечом.

Боссы



Талус (Talus)





Этот босс встречается в каменном, ледяном и огненном виде. Вне зависимости от стихии тактика боя примерно одна и та же — ждите, пока он выбросит руки вперед, после чего забирайтесь ему на спину и бейте по уязвимому месту. Если не успеваете — уничтожьте его руки дистанционными бомбами.

Инокс (Hinox)





Иноксы бывают четырех видов — красные, голубые, черные и мертвые. Живые иноксы опасны в ближнем бою, но крайне медленны. Увернувшись от атаки, можно нанести несколько ударов мечом. Помимо этого, если подкрасться к ним сзади, можно украсть оружие монстра, что существенно облегчит бой. Уязвимое место мертвых иноксов — глаз. Стреляйте в него из лука, как только он выпадет из глазницы — рубите мечом.

Молдуга (Molduga)





Этот босс живет в песке и будет гнаться за Линком, пока он не заберется на скалу. Наилучшая тактика боя с ним — бросить бомбу в качестве приманки, а как только Молдуга ее проглотит — подходить к ней и бить тяжелым оружием. Как только монстр придет в себя — забирайтесь на камень и повторяйте цикл по новой. Трех бомб должно хватить. Бой с продвинутой версией этого босса точно такой же, только вам потребуется больше времени.

Мастер Кога (Master Kohga)





В бою с этим боссом используйте дальнобойное оружие — лук со стрелами и бомбы. Уворачивайтесь от огромных камней. Ближе к концу боя Кога возьмет в руки огромный кусок железа. Притяните его магнитом и бросайте в босса.

Монах Маз Кошиа (Monk Maz Koshia)





Бой с этим боссом состоит из четырех фаз:


  1. На первой фазе нужно просто уклоняться от его атак и бить в ближнем бою.
  2. На второй фазе появятся двойники монаха. Чтобы отличить их от настоящего, кидайте в них бомбы. Заодно вы сократите полоску здоровья босса
  3. На третьей фазе притягивайте при помощи магнита металлические шары и бросайте их в монаха. Как только он упадет — бейте мечом.
  4. На последнем этапе сражения как можно быстрее убейте союзников босса. После этого отражайте его лучи обратно в монаха.


Призраки Ганона (Ganon)





Призрак Ганона повстречается вам в шести разных формах:



Драконы



В мире Legend of Zelda: Breath of the Wild драконы — не полноценные боссы, а лишь источник ресурсов. Убить их у вас не получится, только ранить при помощи стрел. Местоположение всех драконов указаны в этом гайде.

Обсудить