Оглавление

Гайд по Clash Royale: обзор карты «Мегарыцарь»

Обзор преимуществ и недостатков новой карты «Мегарыцарь»



Мегарыцарь — новый боец огромной мощности, которому сразу предопределена роль танка в Clash Royale. В первую очередь, это существо напоминает П.Е.К.К.А., только у него немного меньше здоровья, а также оно сильно уступает по урону, но зато Мегарыцарь способен атаковать массовой атакой. Также этот грозный боец способен наносить большой массовой урон, а также, совершать на отдаленных противников прыжки, которыми нанесет огромный урон. Подробнее об этом существе поговорим далее.

Характеристики


Данные характеристики основаны на состоянии этой карты в августе 2017 года. Разработчики могут все изменить правками баланса в будущем.

Характеристики без влияния уровня:



Прокачиваемые характеристики:

Значение — первый уровень (пятый уровень)


Плюсы и минусы



О всех характеристиках мы судили по максимальному уровню существа.



Живучесть.
Это существо по количеству здоровья находится на четвертом месте, немного уступая Гиганту и П.Е.К.К.А.. Мегарыцарь спокойно переживет любой удар и заклинание.

Массовый высокий урон.
Одна из слабостей того же П.Е.К.К.А — урон по одной цели. Из-за этого, массовые скопления существ, вроде Армии скелетов, становились угрозой для П.Е.К.К.А.. Массовый урон Мегарыцаря позволяет избежать подобной опасности. К тому же, по урону в секунду среди массовиков это существо находится на пятом месте.

Урон при появлении и Прыжок.
Благодаря этому, Мегарыцарь может выступать в роли заклинания, уничтожая или сильно ранив вражеских бойцов. 700 единиц урона при появлении способно уничтожить многих бойцов. Также Мегарыцарь способен прыгать на своих противников, что также наносит 700 единиц урона и делает из чего этот живой щит становится хорошим дамагером.



Уязвимость перед летунами.
Воздушные существа — главная угроза для Мегарыцаря. Орда миньонов достаточно быстро способна с ним разобраться. Также опасен и Пламенный дракон, способный разогнать огромный урон.

Уязвимость перед Адской башней

Раз уж заговорили про Пламенного дракона, то стоит упомянуть и Адскую башню, которая станет одним из препятствий для Мегарыцаря, способным сильно уменьшить эффективность этого бойца.

Применение



Живой танк

Благодаря всем своим особенностям, Мегарыцаря можно считать одним из самых лучших танков в игре. Большой запас здоровья, массовый урон, прыжок — все это позволяет этому грозному бойцу справляться со множеством преград. Самое главное, вызывайте Мегарыцаря рядом со своей башней, чтобы эликсир восстановился для вызова поддержки.

Защитник

Все то, о чем мы говорили в прошлом абзаце, делает Мегарыцаря отличным защитником. Особенно в этом плане радует урон при появлении этого бойца, так как это способно сокрушить даже самую мощную вражескую атаку. Самое главное, перед Мегарыцарем вызвать кого-то еще в поддержку. Например, Колдуна.



На первый взгляд, Мегарыцарь выглядит слишком мощным. Думаю, разработчики все-таки его ослабят. Но пока этого не случилось, всем, кто играет на десятой арене и выше, стоит подготовиться к этому бойцу, способному принести много бед.

Обсудить