Оглавление

Как играть в Farming Simulator 19: базовые советы

Базовые советы и хитрости, которые подойдут и новичкам, и бывалым фермерам

Farming Simulator 19 – очередная и последняя на данный момент часть популярного симулятора фермера, разработанная студией Giants Software. У серии есть одна отличительная особенность выпуска. Так, нечетные выпуски традиционно являются большими проектами и выпускаются на ПК и консолях. Четные же масштабом поменьше, и выходят исключительно на портативных консолях и мобильных устройствах. Так, как мы видим цифру «19» в названии – перед нами очередной большой релиз, который многим отличается от большого предшественника.



В нашей сегодняшней статье предоставим наиболее важные советы, как для новичков, так и для тех, кто уже знаком с серией, потому что в игре появилось много новых элементов в сравнении с предыдущей частью.

Техника в лизинг





На начальных этапах игры полезно и экономически выгодно брать технику в лизинг. Лизинг – это когда вместо покупки крупногабаритной техники вы ее арендуете. Цена значительно ниже, что действительно полезно на ранних этапах, так как с деньгами туговато. Сразу придется заплатить первоначальный взнос, который в десятки раз меньше стоимости покупки. Затем нужно платить только за время, которое машина работала, а также за ее простой. Сделать все это можно на экране покупки.

Однако лизинг не всегда лучший вариант. Если вы покупаете технику, которая должна работать на вас достаточно длительный период, то возможно стоит потратиться и просто купить ее. В итоге это будет дешевле. К тому же, машины, взятые в лизинг нельзя модифицировать.

Потеря урожая





В Farming Simulator 19, чтобы не допускать распространение сорняков, растения нужно пропалывать. Для того чтобы сделать это, надо проехаться по ним на технике. Однако, проделав этот процесс неверно, вы потеряете часть урожая. Удобряйте поле перед каждым посевом и во время первой фазы роста, и тогда минуете потерю урожая во время прополки.

К тому же, стоит оборудовать трактор узкими колесами, дабы избежать порчи растений при борьбе с сорняками и использования удобрений на поздних стадиях роста посева.

Кстати, если не хотите заморачиваться с этим делом, в настройках есть функция, ответственная за уничтожение урожая во время прополки, которую при желании можно отключить.

Покупка соседних полей



Небольшой совет, как можно схитрить перед покупкой нового поля. Не стоит преждевременно покупать новые поля для последующего посева, так как их обрабатывает искусственный интеллект. Лучше дождитесь момента, когда компьютерный фермер посеет урожай и вот-вот приступит к уборке. В этот момент и покупайте участок, тогда вы сможете собрать и присвоить его плоды.

Круиз-контроль





Круиз-контроль позволяет задавать скорость техники, которая вам нужна в данный момент. Если этого не делать, то работник управляющий машиной, будет двигаться с максимальной скоростью. Эту функцию удобно использовать в моменты, когда ваша техника с разными заводскими скоростями должна двигаться одинаково относительно друг друга.

Также при использовании круиза, можно не беспокоиться о движении техники, и пользоваться игровым меню. Машина продолжит движение.

«Респаун» техники



В случае если ваша техника перевернулась или опрокинулась, ее всегда можно телепортировать прямиком к магазину. Однако имейте в виду: если это была сеялка или прицеп, то при телепортации потеряете все содержимое, что было в них. В случае с трактором или комбайном, потеряете топливо.

Навесы





Стоит потратиться и построить навесы для сельскохозяйственной техники. Это предоставит место для временно неиспользуемых машин, а также для хранения сырья и сельхоз культур. Советуем также внимательно выбирать место для постройки: строительство на неровном грунте больно ударит по кошельку.

Однако если у вас нет лишних средств, не забывайте, что урожай, удобрения и семена можно хранить в общих элеваторах и не платить за это ни копейки. На земле также можно хранить свое добро, но это не совсем практично.

Выбор трактора





Нужно внимательно относиться к тому, на какие виды работ вы приобретаете трактор. Для действительно важных задач приобретать слабую технику не стоит. Если же роль приобретаемой техники вспомогательная, то можно и сэкономить. Для транспортировки или распыления быстрые машины не нужны, и на скорость акцент делать не нужно. А вот емкость топливного бака и маневренность – более важные параметры для трактора.

Борьба с сорняками



Имейте в виду, что бороться с сорняками (полоть) можно только на первых двух этапах роста урожая. Если вы упустите этот момент, то размер собранного урожая сократиться на 20%. Также не стоит забывать, что простое опрыскивание сорняков, не защитит вас от их появления в будущем. Эффективнее использовать прополку.

Польза соломы





При сборе зерновых культур, таких как пшеница, овес, ячмень и рожь, комбайн оставляет после себя большое количество соломы. Не стоит этим пренебрегать. Ее можно собирать с помощью грузовой телеги или делать из нее тюки, а затем использовать в животноводстве или продать. Если же не собирать солому, то она будет копиться на поле в большом количестве и мешать работе другой техники.

Контроль времени





В симуляторе присутствует возможность ускорять и замедлять игровое время. Совершать манипуляции со временем можно в любой момент, независимо от уровня сложности.

Ситуации, где лучше использовать замедление времени:





Ситуации, где лучше использовать ускорение времени:





Если у вас есть собственный дом, то вы и сами можете лечь спать. Для этого ближе к ночи просто войдите в дом и ложитесь спать. Время сна устанавливается вручную.

Обсудить