Оглавление

Гайд по фракциям XCOM 2: War of the Chosen

Подробное руководство, в котором мы расскажем вам о преимуществах и недостатках каждой фракции в XCOM 2: War of the Chosen, их предназначении и многом другом

Другие гайды:





Дополнение XCOM 2: War of the Chosen подарило фанатам знаменитой серии сразу три новые фракции (на самом деле их пять, просто три из них являются нейтральными и потенциальными союзниками). И сегодня вы узнаете все об их способностях!

Вселенная XCOM 2 после выхода глобального расширения War of the Chosen обзавелась новыми источниками угрозы. В мир вторглись мощные противники, по силе схожие с полноценными боссами, известные как Избранные. Вскоре вы поймете, что эти мутанты практически бессмертны. Чтобы выследить инопланетные Цитадели и уничтожить Избранных раз и навсегда, вам понадобится помощь.

Единственный способ положить конец Избранным — подружиться с тремя фракциями, которые нейтральны к вам, но сражаются с «Адвентой». Речь идет о Жнецах, Храмовниках и Заступниках. Именно они помогут вам отыскать расположение Цитаделей и окончательно расправиться с Избранными.

В нашем руководстве вы узнаете о преимуществах и недостатках каждой фракции, разберетесь, какие бонусы дает та или иная сторона.

Фракция «Жнецы» в XCOM 2: War of the Chosen


Жнецы используют уникальную способность маскировки под названием «Тени», которая позволяет им оставаться незаметными до тех пор, пока они не выстрелят из снайперской винтовки. Но даже тогда вероятность их обнаружения противниками составляет 50% (если выстрелы были точны) или вообще равна нулю, если используются дополнительные навыки.



Вы также можете использовать комбинацию взрывчатых веществ и последовательных снайперских выстрелов, чтобы избавляться от противников. Бросьте «Клеймор» на врага или технику и выстрелите по нему с расстояния для нанесения разрушительного урона. Разумеется, подобная атака раскроет вашу позицию, но к тому времени большая часть противников будет мертва.

Если вам нравится подобный скрытный подход, то Жнецы — лучший выбор. Ниже описаны все их способности в зависимости от ранга:



Фракция «Заступники» в XCOM 2: War of the Chosen


Заступники — это фракция, сформировавшаяся из группы людей, которым удалось вырваться из лап «Адвенты». Эти бывшие агенты ищут способ отомстить, а поскольку им также угрожают Избранные, то они помогут вам их уничтожить.



Заступники состоят из солдат, использующих штурмовые винтовки и когти «Потрошитель». Последнее оружие не просто дает им возможность лучше перемещаться по стрелковым позициям, но также позволяет дотянуться до противника и нанести огромное количество урона в ближнем бою, благодаря уникальной способности.

Если вам нравится стрелять и стремительно передвигаться по карте, то задумайтесь над тем, чтобы чаще использовать в бою бойцов фракции «Заступники».

Ниже описаны все способности и навыки «Заступников»:



Фракция «Храмовники» в XCOM 2: War of the Chosen


«Храмовники» являются солдатами, использующими псионические способности и появившимися в эпоху Enemy Unknown. Вероятно, это самые сложные союзники.



Основное оружие храмовников — меч. Они пропитаны псионической энергией и, пожалуй, выглядят лучше всего того, что вы могли видеть в серии до этого. Это означает, что солдат-храмовник в основном будет сражаться в ближнем бою, что требует немало оборонительных действий.

Хотите вы вложить больше энергии в разрушительные атаки храмовников, либо желаете сосредоточиться на защите, в любом случае вам понадобится «фокус». Это особый ресурс, который можно получить при уничтожении противников. Он используется для улучшения всех остальных навыков храмовников.

Перечислим способности бойцов класса «Храмовники»:

Обсудить