Оглавление

Гайд по Hearthstone: «Аггро Паладин»

Рассказываем о колоде «Аггро Паладина»: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

«Кобольды и Катакомбы» привнесли в игру 123 новые карты, которые кардинально изменили метагейм в Hearthstone. В этом материале мы рассмотрим «Аггро Паладина», который возродился с момента выхода дополнения, став одной из самых популярных и мощных колод по мнению сообщества игроков.

«Аггро Паладин» действительно вернулся из небытия, в одиночку вытащив оттуда весь свой класс, поскольку последние два дополнения он практически сидел на скамье аутсайдеров. Класс Паладина в целом переживал последние несколько дополнений не лучшие времена и все его сборки не могли ничего противопоставить более мощным и популярным декам.

В текущих реалиях «Аггро Паладина» можно назвать одним из самых лучших и быстрых вариантов для продвижения по рейтинговым играм. Причиной, по которой архетип стал вновь популярен, послужили новые карты «Кобольдов и Катакомб» — «К оружию!», «Коридорные ужасы» и «Вал’анир» — вот и весь секрет.

Об архетипе


«Аггро Паладин» — быстрая колода, которая использует преимущественно дешевых существ, пару новых заклинаний «К оружию!» и пару «Коридорных ужасов», которых вы можете разыграть практически бесплатно, либо очень дешево на ранних этапах игры. Архетип заполняет свою половину доски крайне быстро при правильном выборе карт для своей стартовой руки и может уничтожить любого оппонента.

Код колоды: AAECAZ8FBq8EkbwCucECuMcClc4C1uUCDKcFqAXUBfIF9QWvB9kHsQjZrgLjywL40gL70wIA

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки очень важен. Вам необходимы существа, чтобы захватить преимущество на столе и обогнать оппонента по темпу. Ищите следующие карты:

При наличии монетки:

Как играть


«Аггро Паладину» важно захватить стол в начале игры. Для этого Паладин использует множество дешевых карт, призывающих существ, а также существ, которые сильны благодаря своим способностям, в частности, божественным щитом. Множество существ, которые будут так или иначе размениваться с существами оппонента, удешевляют «Коридорного ужаса», которого можно разыграть на раннем этапе игры и получить безумное преимущество. На середину игры имеется карта «К оружию!», которая может вернуть в игру Паладина, который потерял свой стол. В более поздних этапах решающую роль играют «Хранитель Солнца Тарим» и «Лирой Дженкинс» в комбинации с «Печатью королей», которые наносят большое количество урона.

Итог


«Аггро Паладин» вернулся из небытия и стал одной из самых мощных и популярных колод, которая к тому же очень быстрая. Надеемся, вам помогло наше руководство по колоде и вы узнали что-то новое для себя. Если у вас все же остались вопросы — пишите их в комментариях. Удачи и хороших топдеков! Побеждайте.

Обсудить