Оглавление

Гайд по Hearthstone: «Биг Друид» от Dog

Рассказываем о колоде «Биг Друида» от Dog: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Приветствуем, герои! Прошло более месяца с момента выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы» в Hearthstone, которое привнесло сто двадцать три новые карты, изменившие положение вещей в метагейме. На данный момент уже определились основные фавориты и можно с уверенностью назвать самые популярные и эффективные архетипы.

Совсем недавно мы рассматривали колоду «Мидрейндж Друида на дорогих заклинаниях», который появился совсем недавно и сумел достичь высокой позиции на легендарном ранге, а сейчас в центре внимания находится «Биг Друид» от американского профессионального игрока Дэвида Каэро, более известного в сообществе Hearthstone под никнеймом Dog. Этой колодой Дэвид не достиг какого-то высокого ранга, однако она очень интересная и заслуживает отдельной темы для обсуждения.

В этом материале мы постараемся развернуто ответить на распространенные вопросы, а также рассказать основные принципы работы колоды, посоветовать карты для стартовой руки, а также сказать несколько слов о ее игровом стиле.

Об архетипе


«Биг Друид» — тяжелый контроль-архетип, который полагается на большое количество карт «разгона» маны, такие как «Буйный рост», «Нефритовый цветок», «Дар природы», «Хранитель болот», а также на дорогих легендарных существ.

Сборка от Dog пытается быстро найти свои карты разгона кристаллов маны, чтобы поскорее разыграть легендарных существ, которые будут приносить пользу в большинстве случаев и если такой план срабатывает, обычно у противника не остается шансов.

Также хочется отметить, что колода не подходит для новых игроков в Hearthstone, поскольку она включает в себя огромное количество эпических и легендарных карт, что для новичка просто непосильно, а тратить уйму денег для быстрого создания одной колоды не всегда целесообразно.

Код колоды: AAECAZICCsIGogmoqwK+rgKfsALguwLCzgKZ0wL94QLx6gIKQF/kCMu8AvnAAojBAqDNAofOAubTAt3rAgA=

Стартовая рука


Выбор карт в стартовую руку для «Биг Друида» крайне ответственный этап, который может определить исход партии. Ищите следующие карты:

Как играть


В начальной стадии сражения «Биг Друиду» приходится несладно — он не имеет стандартных существ или ответов на действия оппонента, его основная задача увеличить количество доступных ему кристаллов маны, чтобы выставлять своих легендарных существ. Чуть позднее «Биг Друид» сможет разыгрывать более дорогие заклинания и лучше обороняться от атак оппонента — тут ему помогут и «Зоркая разведчица», и «Ползучая чума», и «Размах». В поздней стадии игры Друид может каждый ход разыгрывать крупную угрозу, с которой придется равняться оппоненту, чтобы не проиграть, но в колоде просто слишком много дорогих и сильных существ, что оппоненту просто не выйдет отбиться от всех.

Итог


Метагейм «Кобальдов и Катакомб» выходит очень интересным и разнообразным — в нем появляются все новые и новые колоды, которые обладают не только занимательным геймплеем, но и высоким процентом побед. Колода «Биг Друида» сильна, но у нее есть некоторые слабости перед агрессивными архетипами и поэтому ее стоит использовать тогда, когда в рейтинговых играх много контроль-колод. Им просто за ним не успеть по темпу. Надеемся, вам помогло данное руководство понять колоду. Если у вас все же остались вопросы — обращайтесь в комментарии, мы постараемся на них ответить! Удачи в поднятии легендарных рангов. Побеждайте!

Обсудить