Оглавление

Гайд по Hearthstone: Бюджетный «Аггро Разбойник»

Рассказываем о бюджетной колоде «Аггро Разбойник»: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки и улучшения колоды, а также план на игру

На протяжении месяца в Hearthstone после выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы» метагейм находился в шатком состоянии и новичкам было довольно трудно создать колоду, которая и не тратила бы много чародейской пыли, и смогла бы побеждать более пятидесяти процентов игр.

В этом руководстве мы расскажем о бюджетной колоде «Аггро Разбойник», а также об архетипе в целом и дадим советы по игре. Что же мы имеем в виду, когда говорим «бюджетная колода»? Когда мы говорим о бюджетности, мы подразумеваем, что колода не включает в себя карты легендарного и эпического качества, а также карты приключений, на открытие которых можно довольно долго копить золото. Цена данной колоды составляет всего 1540 чародейской пыли, что дешевле даже стоимости одной легендарной карты.

«Аггро Разбойник» безумно прост в освоении, к тому же, в текущей мете может стать неожиданностью для оппонента: большинство игроков пользуются различными вариациями «Темпо Разбойника». На деле у «Аггро Разбойника» очень неплохие шансы в любой партии оказаться фаворитом.

Об архетипе


«Аггро Разбойник» — быстрый архетип, который заполняет стол дешевыми существами и использует недорогие заклинания для контроля стола. «Матрос Южных Морей», «Сквайр Авангарда», «Огневичок» и «Жуткий крот» — мощные существа на ранних этапах игры, которые могут принести оппоненту кучу проблем. «Ползун Голакка» в колоде также может считаться одним из козырей колоды, если разыграть рано, уничтожив пирата противника.

Из дополнения в дополнение колода «Аггро Разбойника» постоянно меняется, становясь все более интересной и вариативной для игры на самых разных рангах. При должных улучшениях она способна достигнуть даже ранга легенда.

Код колоды: AAECAYO6AgLyBZriAg60AckBjALUBfUFiAfdCOTCAuvCAsrDAsrLAqbOAtvjAovlAgA=

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки определяет вашу начальную игру и чем больше у вас в руке дешевых существ — тем лучше, но не стоит заострять внимание только на них, поскольку необходимо также думать и о продолжении. Ищите в стартовую руку следующие карты:

Как играть


«Аггро Разбойнику» необходима мощная начальная игра в каждой партии, чтобы нанести как можно больше урона по герою оппонента. «Жуткий крот», «Сквайр Авангарда», «Огневичок», а также «Матрос Южных Морей» с «Ползуном Голакка» помогут вам как захватить стол, так и нанести огромное количество урона. Используйте «Хладнокровие» на своих крепких существ, чтобы наносить больший урон. В середине партии начинаются некоторые проблемы с ресурсами, которые можно решить, разыграв «Эльфа-менестреля», который доберет вам двух существ, а также не оставит стол пустовать. В поздней стадии партии можно использовать «Костяную кобылу» в качестве финишера, а также укрепляющего инструмента. Колода побеждает за счет мощного давления на стол, однако ее слабостью является то, что она боится массовых зачисток, после которых тяжело реабилитироваться.

Как улучшить колоду



Итог


«Аггро Разбойник» — отличная колода для новичка в Hearthstone, которая в перспективе может быть улучшена, дополнена, и стать уже не просто бюджетной декой, а серьезной метовой колодой, которой можно достигнуть высокого рейтинга. Надеемся, данное руководство поможет вам составить себе мощную колоду, с которой вы сможете провести долгое время. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить