Гайд по Hearthstone: бюджетный «Секрет Маг» от DisguisedToast

Рассказываем о бюджетной колоде «Секрет Мага» от DisguisedToast: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки и улучшения колоды, а также план на игру

Метагейм в Hearthstone после выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы» находился в крайне шатком состоянии и новичкам было крайне сложно создать колоду, которая и стоила бы недорого по чародейской пыли, и смогла бы побеждать более пятидесяти процентов игр.

На данный момент сформировались лидеры рейтинговых игр, которые играют лучше всех и имеют больший процент побед. В этом материале мы рассмотрим дешевую колоду «Секрет Мага» от профессионального игрока, стримера и популярного контент-мейкера DisguisedToast, который достиг ранга «легенда», играя на ней.

Колода очень дешевая, если если ее создавать с нуля — в ней отсутствуют карты легендарного и эпического качества, а также карты из приключения «Вечеринка в Каражане», за исключением одной пары заклинаний, которые можно получить, пройдя бесплатный пролог.

В текущей мете «Секрет Маг» чувствует себя прекрасно, имея огромное количество заклинаний, которыми он может атаковать напрямую героя оппонента, не обращая внимания на его существ, а также мощную поддержку стола такими картами как «Кобальтовый губитель» и «Костяная кобыла».

О колоде

«Секрет Маг» — очень мощная и быстрая колода, которая играет идеальное соотношения количества карт заклинаний и существ. В деке присутствуют все основные карты, которыми играет архетип, а все дорогие заменены на их бюджетные версии, которые немного слабее.

Данная сборка архетипа играет преимущественно от стола и использует сильных нейтральных существ. «Кислотный слизнюк» оказался настоящей находкой в текущем метагейме, поскольку в рейтинговых играх крайне часто можно встретить «Контроль Чернокнижника», играющего «Череп Ман’ари», а также другие архетипы, так или иначе использующие оружие.

Код колоды: AAECAf0EBE1xwwHrugINuwKLA5UDqwTmBJYF7AWKB6O2AsHBAsrLAqbOAo/TAgA=

Стартовая рука

Выбрать карты для старта партии несложно — главное четко понимать, какого плана на игру вы будете придерживаться. В основном Магу необходимы дешевые существа и заклинания и в большинстве случаев вам пригодятся:

При наличии монетки:

Как играть

Колода играет по принципу «снежного кома», с каждым ходом создавая все большую и большую угрозу. Основной упор идет на стол, но и не стоит забывать о заклинаниях, которые смогут нанести урон по герою оппонента. В начальной стадии игры стоит разыгрывать дешевых существ и пытаться захватить стол «Маназмеем», «Ученицей чародея», «Кислотным слизнюком», а также разыгрывать секреты при помощи «Мага Кирин-тора». В дальнейшем старайтесь наносить как можно большее количество урона по герою оппоненту, но при этом не забывайте о том, что необходимо уничтожать существ оппонента, чтобы внезапно не умереть. В поздней же стадии поединка стоит надеяться на заклинания, которые игнорируют стол и могут опустить запас здоровья оппонента до нуля. Также не забывайте о существах, если у вас под контролем есть хотя бы парочка — «Костяная кобыла» усилит стол, а также защитит вашего героя от лишнего урона.

Как улучшить колоду

Если вам уж очень понравилась колода и её стиль игры, то мы настоятельно рекомендуем апгрейдить её со временем и по мере получения карт.

Первым и самым, вероятно, шагом, будет получение всех карт приключения «Вечеринка в Каражане». В этом аддоне, пожалуй, одна из самых необходимых для архетипа карта — «Лакей Медива». Замените им пару «Кислотных слизнюков» и у вас всегда будет дополнительный урон и элементы контроля стола.
Вторым шагом к получению идеальной колоды будет создание нового легендарного оружия «Алунета». Вы можете заменить карту «Превращение» на обновку, чтобы всегда иметь дополнительный источник добора карт.

Третий шаг к улучшению деки — создание двух «Петроглифов» и замена двух «Элементалей воды». «Петроглиф» позволяет лучше действовать по ситуации, адаптируя свои действия под стиль игры оппонента, а также увеличивать атаку «Маназмея».

Четвертым шагом можно заменить одного «Кобальтового губителя» на «Ледяную глыбу». Это дополнительный секрет в вашей колоде, который повысит вашу выживаемость и против контроль-колод, при наличии «Алунета» вы будете с каждым ходом повышать свои шансы на победу, добирая заклинания для нанесения прямого урона по оппоненту.

Пятым и последним шагом мы рекомендуем заменить второго «Кобальтового губителя» на «Огненную глыбу». Это дополнительный урон, который отлично выглядит в качестве финишера.

Итог

«Секрет Маг» стал крайне сильной колодой и бюджетная версия ни в чем не уступает своему старшему собрату. Если вам интересно поиграть на чем-то новом и вы только недавно начали играть в Hearthstone — то эта колода для вас. Пишите в комментариях, что вы считаете по поводу нее, а также поделитесь своими изменениями, которые вы сделали. Надеемся, данное руководство вам помогло с пониманием этого архетипа. Удачи в рейтинговых играх!