Оглавление

Гайд по Hearthstone: Бюджетный «Зоолок»

Рассказываем о бюджетной колоде «Зоолока»: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки и улучшения колоды, а также план на игру

На протяжении месяца в Hearthstone после выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы» метагейм находился в шатком состоянии и новичкам было довольно трудно создать колоду, которая и не тратила бы много чародейской пыли, и смогла бы побеждать более пятидесяти процентов игр.

В этом руководстве мы расскажем о бюджетной колоде «Зоолока», а также об архетипе в целом и дадим советы по игре. Что мы имеем в виду, когда говорим «бюджетная колода»? Когда мы говорим о бюджетности, мы подразумеваем, что колода не включает в себя карты легендарного и эпического качества, а также карты приключений, на открытие которых можно довольно долго копить золото.

«Зоолок» очень прост в освоении и в текущей мете может стать неожиданностью для оппонента, поскольку большинство игроков используют различные вариации «Контроль Чернокнижника» или «Куболока», но не рассматриваемый в этой статье архетип. На деле у «Зоолока» очень много победных матч-апов, против которых он может оказаться фаворитом.

Об архетипе


«Зоолок» — быстрый архетип, который стремится захватить стол на ранних стадиях игры по средствам своих дешевых и сильных существ. Стандартный набор демонов «Огненный бес», «Демон бездны» и «Страж ужаса» был дополнен новыми дешевыми существами «Кобольдов и Катакомб», к примеру, «Кобольдом библиотекарем» и «Грубым гомункулом». Из заклинаний такой архетип Чернокнижника использует только несколько наносящих урон, а также усиливающие своих существ, например, «Ожог души», «Демонический огонь» и «Зелье кровавой ярости». В качестве финишера колода использует «Стража ужаса» и «Костяную кобылу» на поздних стадиях игры.

Код колоды: AAECAf0GAA8w9wTOB9kHwgj2CLSsAsm7AsrDApvLAvfNAqbOAvHQAvLQAv3QAgA=

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки определяет вашу начальную игру и чем больше у вас в руке дешевых существ — тем лучше, но не стоит заострять внимание только на них, поскольку необходимо также думать и о продолжении.
Ищите в стартовую руку следующие карты:

Как играть


«Зоолок» играет агрессивно. С первых ходов вашей основной задачей должен быть захват стола. В рейтинговых играх очень много агрессивных колод, поэтому вам придется контролировать доску и уже после этого начинать атаковать героя оппонента. Контроль стола — ключевой элемент при игре «Зоолоком» и его потеря равносильна поражению, хоть и у Чернокнижника довольно много инструментов, чтобы отвоевать стол обратно. В качестве финишера в этой сборке присутствует «Стражи ужаса», а также «Костяные кобылы», способные усилить вашу доску и существ для нанесения летального урона по герою оппонента. Также можно наносить урон при помощи «Ожога души» или усиливать своих демонов «Демоническим огнем» или «Зельем кровавой ярости»

Как улучшить колоду



Итог


«Зоолок» все еще является сильным архетипом, способным побеждать сильнейшие колоды в мете. Советуем скрафтить бюджетную версию, чтобы в будущем ее постепенно улучшать, повышая винрейт и ее жизнеспособность. Надеемся, вам помогло данное руководство. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить