Оглавление

Гайд по Hearthstone: «Контроль Чернокнижник» от Картошечки

Рассказываем о колоде «Контроль Чернокнижника» от Картошечки: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки и улучшения колоды, а также план на игру

Прошло уже практически два месяца с момента релиза дополнения «Кобольды и Катакомбы» в Hearthstone. За это время уже выявились явные фавориты по популярности и проценту побед, а мете можно смело дать статус «сформированной».

В этом материале мы расскажем о самой интересной и зависимой от навыка колоде в текущих реалиях, о «Контроль Чернокнижнике», его особенности, стиль игры, а также дадим советы по выбору карт для стартовой руки. Игрок из Беларуси под никнеймом Картошечка смог достичь своей сборкой #5 позиции на легендарном ранге, играя на европейском (EU) сервере.

Об архетипе


«Контроль Чернокнижник», он же «Куболок» — это далеко не новая колода, однако ее текущие сборки можно назвать совершенно иными. Колода играет в контроль-стиле и полагается на ранний контроль стола, а также мощных демонов в середине игры, которых добавили с выходом «Кобальдов и Катакомб».

Архетип доказал свою силу на даже на Чемпионате Мира — «Контроль Чернокнижник» был частью победного лайнапа нового чемпиона Tom60229. Колода очень медленная и скорее всего, ее будет выгоднее всего использовать в рейтинговых играх в конце сезона, потому что все больше игроков будет пытаться завершить этот месяц на высоком ранге легенды, используя Казакус Жреца, а рассматриваемый архетип намного лучше справится с таким матч-апом.

Код колоды: AAECAf0GBMnCApfTAp3iAtvpAg2TBPcEtgfhB8QI3sQC58sC8tAC+NACiNICi+EC/OUC6OcCAA==

Стартовая рука


Выбор стартовой руки — самая важная часть игры «Контроль Чернокнижником». Это определит ваш стиль игры на начальном этапе сражения и может решить исход партии. Ищите в стартовую руку следующие карты:

Как играть


Основная стратегия строится на раннем контроле стола при помощи средств по добору карт, лечению, а также мощным массовым зачисткам, которые не оставляют и шанса агрессивным колодам.
На первых ходах вы будете разыгрывать «Кобольда-библиотекаря» и «Мастерицу микстур», а также добирать карты при помощи силы героя Чернокнижника. Далее ваши действия напрямую будут зависеть от действий оппонента, но в большинстве случаев вы должны будете разыгрывать либо «Осквернение» или «Адское пламя», а если играете против контроль-колоды, то стоит играть «Горного великана», который сможет нанести целых восемь единиц урона. На пятом кристалле маны обычно вы разыгрываете «Череп Ман’ари», либо «Одержимого лакея» в комбинации с «Монеткой» и «Темным пактом», чтобы призвать мощного демона из колоды, которого в дальнейшем можно уничтожить боевым кличем «Плотоядного куба» для получения большей выгоды и призыва двух копий после его смерти. Вся дальнейшая игра очень сложна и практически всегда идет по разным сценариям, которые очень сложно предугадать, но со временем и игровому опыту вы сможете победить любую колоду в мете.

Итог


«Контроль Чернокнижник» продолжает быть мощной колодой, которая способна победить каждого на своем пути, но в то же время она безумно медленная в плане своей реализации и требует исключительного навыка, чтобы побеждать. Тем не менее, она все еще находится на высоких строчках всех мета-отчетов, а также по мнению команды TempoStorm является фаворитом после изменения в балансе карт, которое пройдет в феврале. Надеемся, вам помогло данное руководство. Спасибо за прочтение. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте.

Обсудить