Оглавление

Гайд по Hearthstone: «Квест Разбойник» от k2g

Рассказываем о колоде «Квест Разбойника» от k2g: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Приветствуем, герои! Прошло более месяца с момента выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы» в Hearthstone, которое привнесло сто двадцать три новые карты, изменившие положение вещей в метагейме. На данный момент уже определились основные фавориты и можно с уверенностью назвать самые популярные и эффективные архетипы.

В этом материале мы рассмотрим далеко уже не новую колоду «Квест Разбойника», его особенности, стиль игры, а также дадим советы по выбору карт для стартовой руки. Японский игрок k2g смог достичь своей сборкой #2 позиции на легендарном ранге, играя на северо-американском сервере (NA).

«Квест Разбойник» появился еще два дополнения назад, во времена выхода «Экспедиции в Ун’Горо» и тогда был одной из самых мощных колод. Прошло немного времени и Blizzard заметили огромное количество жалоб на несбалансированность колоды, в частности легендарного задания Разбойника «Подземные пещеры», что привело к нерфу карты. Изменение коснулось именно легендарного задания, его условие выполнение было повышено с четырех до пяти существ и о колоде быстро забыли. Периодически колода появляется в рейтинговых играх, поскольку до сих пор у нее есть свои фанаты, которые пытаются разработать новые сборки.

Об архетипе


«Квест Разбойник» играет в комбо-стиле и основан на легендарной карте задания «Подземные пещеры»: ему необходимо разыграть пять существ с одинаковым названием, чтобы получить награду, которая увеличивает характеристики всех ваших существ до 5/5.

Код колоды: AAECAaIHBJG8AobCAs/hAsPqAg3EAZwC7QKfA4gF1AX4B4YJ9bsC+L0Cl8EC/MEC68ICAA==

Стартовая рука


Выбор карт в стартовую руку определит вашу начальную игру и стратегия будет строиться именно исходя из них. Постарайтесь найти в стартовую руку следующие карты:

Как играть


«Квест Разбойнику» необходимо завершить свою легендарную задачу как можно раньше. На первом ходу вам нужно разыграть «Подземные пещеры», чтобы активировать счетчик, а в дальнейшем, вам поможет только наблюдательность и осторожность. Главная сложность игры — выбор существа, которое вы будете постоянно возвращать в руку. Если у вас такое есть и есть парочка инструментов для его возвращения, считайте, что половина уже сделана. В любом случае, всегда думайте о том, стоит ли разыгрывать существо на этом ходу или нет, если у вас не будет возвращения в руку. Самый главный совет, который можно дать — придержите «Подготовку» для награды за легендарную задачу. Награда стоит целых пять маны, а «Подготовка» поможет вам намного быстрее ее активировать. После этого вам остается только добить соперника, но не будьте слишком уверены в себе и не разыгрывайте слишком много существ на стол, сейчас у всех очень много массовых зачисток.

Итог


Популярный в прошлом «Квест Разбойник» вернулся? Не совсем так. У него есть хорошие матчапы, но и отрицательных тоже достаточно. Это не самая сильная колода и вовсе не популярная, однако у нее есть все шансы, чтобы неплохо показывать себя в рейтинговых играх, поскольку никто не ожидает увидеть этот архетип, все ждут «Темпо Разбойника». Элемент неожиданности тоже может решить исход матча, поэтому используйте это. Надеемся, вам помогло данное руководство. Спасибо за прочтение. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте.

Обсудить