Оглавление

Гайд по Hearthstone: Лучшие легендарные карты для крафта в дополнении «Возмездие теней»

Легендарные карты, которые нужно иметь в своей коллекции, чтобы создать самые эффективные колоды

Дополнение для Hearthstone «Возмездие теней», включающее в себя 135 новых карт, вышло 9 апреля. С этого момента прошло достаточное количество времени — мета устаканилась, а в ладдере появились явные фавориты и аутсайдеры. В этом руководстве мы расскажем о лучших легендарных картах, которые обязательно нужно иметь в своей коллекции, чтобы показывать хорошие результаты.

«Верховный маг Варгот»


Многие, кто видят эту карту в списке, могут подумать: «Варгот? Что? Он ведь бесплатный!» Это является правдой лишь отчасти — его раздают бесплатно всем, кто заходит в игру, но в скором времени эта акция закончится, как было с «К’Туном» из дополнения «Пробуждение Древних Богов». Варгот — потрясающее легендарное существо, который может повторно разыграть уже разыгранные на этом ходу АоЕ-зачистки, заклинания призыва или уничтожения существ.

«Архивариус Элизиана»


Несмотря на то, что ее будущее до конца не ясно (она является первым кандидатом на ближайшие изменения в балансе), трудно отрицать, что Элизиана в основном является легендаркой №1 из последнего дополнения. Она вписывается в любую контрольную колоду и в основном необходима для игры. Если у вашего противника она есть, а у вас ее нет — вам будет трудно противостоять той ценности, которая может принести эта карта.

«Кадгар»


Хоть некоторые игроки и жаловались на его слабую статистику, «Кадгар» оказался одной из самых выгодных карт дополнения. Он отлично комбинируется с «Волей призывателя», «Сила созидателя» и другими картами, что призывают существ. Легендарка приносит огромную пользу в сражениях и позволяет заспамить стол мощными существами, с которыми не сможет справиться оппонент.

«Король воров Вихлепых»


Легендарная карта Разбойника используется в основном в архетипе «Темпо Разбойника». Это мощная дека, возможно, одна из самых сильных в текущей мете, но она способна побеждать и без «Короля воров Вихлепыха». Большинство самых сильных сборок включают в себя эту карту, но некоторые уже отказались от нее. Тем не менее, создать его все же стоит, выбирать уникальное сокровище и разыгрывать его приносит огромное удовольствие.

«Главный подрывник Бум»


Вам будет необходима это легендарное существо, если вы планируете играть на архетипе «Контроль Бомб Воина». В нем «Главный подрывник Бум» чувствует себя просто замечательно и призывает со своим выходом достаточно много «Бум-ботов», которые причиняют много неприятностей противнику, ведь они могут не только расчистить стол, но и нанести огромный урон по персонажу. Во славу рандома!

«Повар Номи»


Нейтральное легендарное существо, которую многие игроки считали мемом, оказалось довольно солидным. Он не только иногда добавляется в «Темпо Разбойника» как финишер после «Нового элемента Миры», но также является вторым условием победы в «Миракл Жреце».

«Калесгос»


Этот легендарный дракон довольно распространен в архетипе «Спелл Мага», но, в отличие от «Кадгара», сложно назвать его основной картой в колоде. «Калесгос» неплох в качестве финишера на поздних стадиях игры, вы сможете разыграть очень мощное заклинание для зачистки стола или же для нанесения какого-то урона по герою противника, а также выставить на поле боя достаточно плотное существо 4/12 и раскопать дополнительный спелл.

«Суперзлодей Рафаам»


Наверное, для многих стало неожиданностью, что «Суперзлодей Рафаам» стал частью колоды «Зоолока». По факту, данная легендарная карта ничто иное, как переработанная «Золотая обезьяна», которую сделали с привязкой к классу Чернокнижника. Его боевой клич отлично работает на поздних стадиях игры — позволяет заменить все карты в руке и колоде на легендарные, что может принести вам много пользы, потому что в большинстве случаев они будут полезными. Опять же, это не маст-хэв карта для архетипа, но с ней он играет намного лучше против мидрейндж- и контроль-колод, усиливая свою позднюю стадию поединка.

Заключение


Надеемся, вам был полезен данный гайд по крафту легендарных карт Hearthstone в дополнении «Возмездие теней». Если мы что-то не учли или не указали, пожалуйста, напишите об этом в комментарии. Удачи в рейтинговых играх!

Обсудить