Оглавление

Гайд по Hearthstone: новые карты чернокнижника из набора «Рыцари Ледяного трона»

Обзор новых карт чернокнижника из набора «Рыцари Ледяного трона»

В этом дополнении чернокнижник получил, пожалуй, самые странные карты, которые не сразу понятно, как применять. Но при этом, есть много того, что может оживить хэндлока. Подробнее обо всем поговорим далее.

Кровавый гедонист





Весьма ситуативная карта. В лучшем случае, она позволяет закрепиться на своем столе в начале хода. Но если не будет подходящих существ, которыми можно пожертвовать ради прибавки 2\2, эта карта станет бесполезной.

Гномсферату





Это существо обладает неплохими характеристиками за две маны. Вот только непонятно, как можно эффективно использовать ее способность. Если повезет, то Гномсферату может избавить вас от противной вражеской карты. Но, скорее всего, это будут такие карты, от которых противнику будет ни горячо, ни холодно. Поэтому, эта карта пока что не впечатляет.

Похищение души





Урон и отхил для героя в одном лице за две маны — неплохой вариант для чернокнижника, которому приходится часто жертвовать здоровьем в угоду добора карт. Конечно, если необходимость в лечении будет не слишком большой, Похищение жизни будет не очень эффективной картой.


Осквернение





Идеальная карта для хэндлока, обладающая огромным потенциалом. Если повезет, можно разогнать очень большой массовый урон. Особенно эта карта эффективна против агро-колод.

Вероломство





Интересная карта, способная дать тому же хэндлоку пару интересных вариантов. Вызвать, например, Предвестника рока и передать противнику — грозный ход, способный вернуть преимущество на столе. Поэтому, эффективность Вероломства будет зависеть от того, насколько часто подобные комбинации будут продуктивными, ведь избавиться от вестника можно многими способами. Но по-моему мнению, Вероломство дальше фановых колод не уйдет.


Воющая тварь





Отличная карта для агро-игры или захвата стола. Если вы рассчитываете на быстрое уничтожение противника, Воющая тварь станет отличным вариантом, ведь за такую цену это существо выглядит грозным.

Невольная жертва





Эта карта отлично смотрится в тех вариантах, когда вы используете множество дешевых существ, благодаря чему невольная жертва станет отличным средством для захвата стола. Для хэндлоков эта карта подойдет вряд ли.

Гадкий нетрезим





Очень грозная карта, способная переломить исход боя. Мало того, что мы получаем хорошее существо за такую цену, так еще имеем потенциал серьезно зачистить стол противника. Думаю, нетрезима мы увидим во многих колодах чернокнижника.

Королева Лана’тель





Эта легендарная карта выглядит достаточно тускло. Если повезет, мы можем получить сильное существо с похищением жизни. Честно говоря, от легендарных карт обычно ожидаешь чего-то большего, а не просто сильное существо.


Кровопийца Гул’дан





Сила героя:



Лучшая карта чернокнижника в этом дополнении. Особенно эта карта подойдет хэндлокам. Вызов всех погибших демонов позволит вам вернуть преимущество Также впечатляет и сила героя. Урон и отхил в три единицы — очень мощно, что позволит чернокнижникам выживать на последних этапах.


Несмотря на наличие весьма специфичных карт, это дополнение принесло много интересного для хэндлока, благодаря чему, этот архетип имеет неплохие шансы заиграть в нынешней мете.


Обсудить