Оглавление

Гайд по Hearthstone: новые карты шамана из набора «Рыцари Ледяного трона»

Обзор новых карт шамана из набора «Рыцари Ледяного трона»

В этом дополнении у шамана очень интересный набор карт. Механика заморозка встречалась в основном у магов, но теперь же и шаман этим не обделен, что позволяет этому классу получить новые возможности. Но обо всем подробнее мы поговорим далее.

Брррлок





Отличная карта за две маны, которая может стать эффективной не только в колоде мурлоков. Заморозить неприятное существо за две маны и получить бойца 2\2 — отличный ход, способный дать преимущество шаману на ранних этапах игры. В колодах с мурлоками эта карта станет идеальным решением, так как способна уберечь важных мурлоков от вражеского бойца, благодаря чему у вас есть шанс создать более сильную синергию этих существ.

Подледная ловля





Идеальная карта для колоды на мурлоках. Добрать две карты за такую цену — очень эффективный ход! К тому же, если у вас в других колодах будет четыре очень нужных мурлока, эта карта поможет быстрее до них добраться.

Криостаз





Весьма специфическое заклинание, но при правильном использовании может стать очень полезным. Например, вы можете повысить живучесть существу, которое эффективно от времени пребывания на столе. Также можно на более поздний ход получить мощное существо. Но из-за негативного эффекта, Криостаз очень ситуативный.

Ледорез





Очень эффективная карта, если у вас преобладают существа с заморозкой. В некоторых случаях, это оружие способно уничтожить до трех очень сильных существ, из-за чего потенциал Ледореза огромен.

Защитник драккари





Cитуативная карта. Лишиться шести маны (три из-за перезагрузки) за провокацию 2\8 — далеко не лучший ход, к тому же вы ограничиваете себе следующий ход. Поэтому Защитник драккари может заиграть, если вы что-то сможете сделать с перезагрузкой, либо использовать ее на благо. В иных случаях, защитник способен спасти важных для вас существ.

Лавина





Достаточно интересная карта для шамана, эффективная против массовых скоплений существ. Если оно будет использоваться сразу на трех противниках, Лавина себя окупит сполна , в иных случаях, может оказаться бесполезной картой.

Провидец смерти Тралл





Сила героя:



Мощная карта, способная перевернуть весь исход боя. Если ваша колода ориентирована на большое скопление существ, то Провидец смерти Тралл станет идеальным ходом на пятой мане. Иногда, призыв именно этой карты может стать последним словом для противника. Представьте, вы вызвали много тотемов, и они превратятся во что-то более значительное. Также и Трансмутация стихий выглядит очень вкусно. Например, она дает больше возможностей для существ, у которых отличный боевой клич, но все портят характеристики. Призвали такое существо, и сразу превратили его во что-то более мощное с новыми способностями. Поэтому, Провидец смерти Тралл обладает очень большим потенциалом.

Проклинательница





Если это существо не будет слишком часто уничтожаться противником, может стать опасной силой. Если вы сможете заморозить хотя бы одно существо, Проклинательница станет уже полезной картой. Если ее постоянно уничтожают магией и вешают немоту, то, скорее всего, станет бесполезным существом.

Мураби





Очень универсальная карта, которая отлично заиграет в колодах на заморозках. На восьмой ход, если у вас в руке будет Криостаз или Брррлок, Мураби сразу же может себя окупить, особенно, когда есть возможность получить для себя сильное существо. Если колоды на заморозках заиграют, Мураби станет одной из лучших карт дополнения.

Снежный великан





Снежный великан может стать очень эффективным вместе с Защитником драккари и другими картами, использующими перезагрузку. По сути, вы сможете вызвать существо 8\8 на ранней стадии игры, что иногда может стать победным шагом. Великан может стать особенно полезным для агро-колод.

Как мы видим, в этом дополнении Blizzard решили сделать шаманов с заморозкой, добавив много эффективных карт для таких колод. Немало интересного найдут и другие архетипы шамана.

Другие гайды по новым картам «Рыцари Ледяного трона»:

Обсудить