Оглавление

Гайд по Hearthstone: новые карты жреца из набора «Рыцари Ледяного трона»

Обзор новых карт жреца из набора «Рыцари Ледяного трона»

Новые карты жреца слегка намекают на колоды тяжелого типа, но при этом, немало и таких карт, которые отлично подойдут и для других вариантов. Что получил жрец в этом дополнении, мы поговорим далее.

Астральная плеть





Эта карта неплохо подойдет для тяжелой колоды. Массовый урон и отхил за такую цену подошли бы хэндлоку в свое время. Для агро и мидренж-колод Астральная плеть не слишком эффективна, а вот для вариантов, ориентированных на позднюю игру, это заклинание в самый раз.

Прислужница тени





А эта карта наоборот будет отличным вариантом для начала игры, так как позволяет обгонять противника по темпу. Если прислужница сможет использовать свою способность два раза, считайте, что она окупила себя вдвойне.

Служитель агонии





Еще одна карта, предназначенная для выживания жреца, так как похищение жизни хорошо в тех случаях, когда вашему герою нужно продержаться до поздних ходов.

Вечное служение





За такую цену, это заклинание будет эффективно, если в вашей колоде основные существа стоят более пяти маны, что значит — служение отлично заиграет в тяжелых колодах.


Пожирание разума





Пожалуй, лучшая карта для жреца в данном дополнении. За пять маны получить три карты — очень много значит. А ведь вы можете вытащить три дорогих карты. Думаю, Пожирание разума будет абсолютно у всех жрецов в игре.

Сущность тени





Еще одна замечательная карта, которая подойдет многим колодам жреца. Эффективность этой карты будет возрастать, если большинство существ в вашей колоде будет ориентировано на способности. Вы можете получить как слабое существо, которое с более мощными характеристиками станет намного эффективнее, так и более дорогое существо заранее. Думаю, эта карта часто повстречается среди жрецов.

Темные объятия





Весьма грозная карта — за шесть маны мы не только уничтожаем вражеское существо на следующий ход, но и призовем его на свою сторону. Считайте, Темные объятия станет эффективной, если применить его на существе за три маны. Чем дороже существо, тем мощнее будет эффект. Самое главное, удостоверьтесь, что противник не сможет избавится от своего существа до следующего хода.

Архиепископ Бенедикт





На первый взгляд, эта легендарная карта выглядит мощно. Но на деле — это одна из самых бестолковых карт в дополнении. Да, дополнить свою колоду кучей карт — это хорошо. Но опытные игроки составляют свои колоды так, чтобы каждая карта была эффективна и в руку попадало самое необходимое. Архиепископ замусорит вашу колоду, и нужные карты будут часто заменяться для вас бесполезными. В рейтинге, такое быстро приводит к проигрышу. К тому же, у жреца никогда не было особых проблем с добором карт. Так что, архиепископ подойдет не более, чем для фановых колод.

Темный жнец Андуин





Сила героя:



Весьма ситуативная легендарная карта. Если на столе будут редко попадаться существа с атакой пять и выше, может быть бесполезной тратой восьми маны. Если все наоборот, то будет очень эффективной. Новая сила героя — также достаточно ситуативна. Вы можете нанести, если повезет, до шести единиц урона за ход, а можете и вообще не использовать силу героя, из-за чего она будет эффективной далеко не всегда. В общем, полезность этой легендарной карты будет зависеть от того, как часто вы сможете уничтожать ею существ.

Обсидиановая статуя





Грозная карта, которая на последних этапах игры способна не только серьезно отхилить героя, но и уничтожить вражеское существо, чему только способствует провокация. Думаю, эта карта заиграет во многих колодах жреца.

Как мы видим. новые карты жреца весьма способствуют тяжелым колодам. Но в целом, большинство можно использовать и во всех других. Правда, новые легендарные карты не слишком впечатляют. Но, думаю, в следующие месяцы жрецы найдут достойное применение новым картам.

Другие гайды по новых картам «Рыцари ледяного трона»:

Обсудить