Оглавление

Гайд по Hearthstone: «ОТК Жрец на драконах» от myao

Рассказываем о колоде «ОТК Жреца на драконах» от myao: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Прошло уже практически два месяца с момента релиза дополнения «Кобольды и Катакомбы» в Hearthstone. За это время уже выявились явные фавориты по популярности и проценту побед, а мете можно смело дать статус «сформированной».

В этом материале мы расскажем о необычной колоде «ОТК Жреца на драконах», его особенностях, стиле игры, а также дадим советы по выбору карт для стартовой руки. Японский игрок под никнеймом myao смог достичь своей сборкой #1 позиции на легендарном ранге, играя на европейском (EU) сервере.

Об архетипе


«ОТК Жрец на драконах» — мощная комбо колода, которая полагается на сильных недорогих драконов и их взаимодействие, а также использует комбинацию, которой может нанести большое количество урона. В целом, колода практически не изменила в своем стиле игры и по степени сложности осталась на уровне «Черной горы». В сборке от myao используется мощная связка карт для более быстрых игр и уничтожения соперника при помощи одного или двух «Божественных духов», а также «Внутреннего огня», либо «Безумного алхимика».

Код колоды: AAECAa0GBu4EoQalCbW7AtnBAvzqAgycAvgC5QSNCNEK8gyCtQK6uwLwuwLRwQLYwQLL5gIA

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки — очень ответственный этап, который определит вашу игру в начале партии. В большинстве случаев вам пригодятся следующие карты:

Как играть


Основная стратегия «ОТК Жреца на драконах» очень проста. У него есть два основных плана на игру, которых стоит придерживаться. План «А» состоит в захвате стола с ранних ходов, постепенном давлении и уничтожении всех разыгранных существ оппонента, чтобы не дать ему никакой возможности вернуться в игру. Кривая маны колоды позволяет каждый ход разыгрывать мощную угрозу, с которой трудно справиться даже контроль-колодам, а учитывая мощных драконов, так вообще становится тяжело предположить, как им побеждать, если не иметь массовых зачисток. Планом «Б» стоит пользоваться, когда вы потеряли весь стол и не имеете возможности вернуть его. Он состоит в комбинации «Рыцаря Штормграда», двух копий «Божественного духа» и «Внутреннего огня» или «Безумного ученого». Эта комбинация может нанести и больше урона, если использовать, например, двух «Сияющих элементалей» для удешевления заклинаний, а также «Слово силы: Щит» или «Темные видения», с которых вы можете найти дополнительную копию «Божественного духа».

Итог


Хоть мета и сформировалась, «ОТК Жрец на драконах» — это феномен, который периодически появляется в рейтинговых играх, чтобы доказать свою эффективность. Колода сильна, при этом она еще и очень дешевая, а если заменить несколько эпических карт, так вообще можно сказать, что бюджетная, её никто не ожидает увидеть в рейтинговых играх, а также у нее очень быстрый стиль игры. Надеемся, данное руководство помогло вам понять новую колоду. Побеждайте!

Обсудить