Оглавление

Гайд по Hearthstone: «ОТК Жрец на драконах» топ-1 легенды

Рассказываем о колоде «ОТК Жреца на драконах» от Windello: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Мета в Hearthstone успела сформироваться после выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы», но новые колоды продолжают появляться и врываться на высокие позиции в легенде.

В этом материале мы расскажем о колоде «ОТК Жреца на драконах» от Windello, которой он смог достичь #1 места в легенде, а также дадим советы по выбору карт для стартовой руки и по самому геймплею.

«ОТК Жрец на драконах» удивительно показывает свою мощь в 2018 году, имея в своем арсенале самых сильных драконов, а также комбинацию, благодаря которой можно уничтожить оппонента за один ход. В текущей мете немного таких колод, поскольку большинство используют сборку с дорогостоящими заклинаниями, поэтому появление такой колоды может стать неожиданностью для оппонента.

Об архетипе


«ОТК Жрец на драконах» представляет собой практически того же самого «Жреца на драконах», который появился еще в мете приключения «Черная Гора». Колода играет в мидрейндж-стиле, использует синергию драконов и каждый ход может разыгрывать мощную угрозу на стол. В сборке от Windello используется мощная комбинация для более быстрых игр и уничтожения соперника при помощи одного или двух «Божественных духов», а также «Внутреннего огня», либо «Безумного алхимика». Отличительной особенностью данной колоды также является «Темпорус», который является крайне ситуативной и порой невыгодной легендарной картой.

Код колоды: AAECAa0GBKEG0gq+yALQ6wIN+ALlBI0I0QryDIK1ArW7Arq7AvC7AtHBAtjBAsvmAvzqAgA=

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки — очень ответственный этап, который предопределит вашу начальную игру. В большинстве случаев вам пригодятся следующие карты:

Как играть


«ОТК Жрец на драконах» играет в мидрейндж стиле, но в отличие от предыдушей популярной сборки отличается присутствием заклинаний, а также комбинацией, которой можно убить оппонента за ход. Суть игры этой колодой заключается в давлении на стол с вашей стороны, а также уничтожение всех существ оппонента. Старайтесь использовать всю имеющуюся ману для заполнения своего стола, против которого оппоненту придется принимать меры. Драконы очень сильны, у них мощное взаимодействие между собой, а боевые кличи могут перевернуть игру в вашу пользу. В частности, «Вестник заката» в одиночку может вытащить вам игру против агрессивных колод, а «Драконид-шпион» может украсть у оппонента необходимую карту. «Божественный дух» и «Внутренний огонь» или «Безумный алхимик» могут за ход уничтожить вашего соперника, поэтому если у вас уже есть эти две карты, всегда просчитывайте, сколько урона вы сможете нанести, если использовать эти карты на ваше существо с максимальным количеством здоровья.

Итог


Мета хоть и сформировалась, все равно лояльно относится к новым архетипам, которые появляются в рейтинговых играх. «ОТК Жрец на драконах» стал очень интересной колодой с необычной тактикой для игры, а также эффектом неожиданности с мощной комбинацией, убивающей оппонента за ход. Надеемся, данное руководство помогло вам понять новую колоду. Побеждайте!

Обсудить