Оглавление

Гайд по Heroes & Generals: обзор карты «Аэродром»

Общий гайд по карте «Аэродром» в Heroes & Generals

Другие гайды:



Карта «Аэродром» — это локация, на которой теоретически располагаются самолеты, когда они не находятся в битве. Боевые самолеты всегда должны возвращаться на дружественное поле в пределах синего круга. Если самолет не успеет вернуться на базу, но вся штурмовая группа исчезнет. Транспортные самолеты тоже должны вернуться перед тем, как вступить в новую битву.

На «Аэродроме» есть три главных объекта для захвата — О1, О2 и О3, которые расположены в центре карты. Штурмовые группы могут атаковать с четырех разных направлений, все зависит от того какие точки доступа были захвачены перед битвой. В центре карты есть огромное открытое пространство и взлетные полосы. Вокруг расположены ангары, бункеры, бараки, холмы, защитные ограждения и даже река. Все защитные ограждения можно сбить при помощи транспорта, если набрать достаточную скорость.



Главные объекты:


Для победы нужно либо захватить все три точки, либо успешно удержать их от захвата. Победившая сторона захватывает локацию. Линии снабжения B и C открывают линию атаки к О1 после захвата точек B2 и C2 соответственно. Линия — открывает точку O2, а линия A открывает O3. Все точки захватываются постепенно и поочередно, сначала О1, потом О2, затем О3 и наоборот. Из-за огромного количества открытых пространств эта локация хорошо подходит для самолетов, разведчиков и танков. В какой-то момент для большего баланса были добавлены некоторые укрытия. Так, теперь бараки находятся по всей карте и обеспечивают укрытия от огня, подземные тоннели позволяют проводить скрытые атаки с тыла. На «Аэродроме» также в общей сложности находится четыре пушки ПВО.



Линия А

Эта линия открывает для захвата точку О3.

На точке А1 расположен стог сена и комната с радиорубкой в доме на западе. Вам как можно скорее нужно захватить точку А2. Всегда проверяйте карту после возрождения и смотрите, занимает ли оппонент линию D, так как он может быстро обойти вас с тыла. Между точками A1 и A2 можно передвигаться прямо по дороге, через холм на востоке или из центра карты.

На точке А2 находятся несколько контейнеров с топливом, бараки и укрытие, за которым находится стол с радиосвязью. Позади стола можно найти ящик с Panzerfaust 60. Игроки защиты будут здесь первыми, если они выбрали точку О3, так что будьте готовы. Этот объект открывает точку О3 и дает доступ к орудию ПВО на западе. Укрытие радиосвязи не простреливается, а бараки дают необходимую защиту. На пути к точке О3 нужно идти осторожно и постоянно прятаться с бараками и другим укрытиями.



Линия B

Эта линия открывает доступ к точке О1.

Вы начинаете в заброшенном сарае рядом с лесом, в котором находится один ящик для пополнения и один ящик с Panzerfaust 60. Сам сарай имеет два этажа с двумя открытыми окнами для стрельбы. Отсюда вы можете добраться до главной дороги или до леса к небольшому мосту, который приведет вас к B2. Существует также скрытый путь для пересечения реки к западу отсюда, или вы можете просто переплыть на другую сторону. Это часто плохо заканчивается, так как вплавь игрок передвигается медленно. Когда защитники отбросили вас к B1, может быть очень сложно захватить B2 снова без помощи парашютистов.

На B2 в одном из многочисленных бараков находится радиокомната. Возле нее две сторожевые башни, одна с ящиком Panzerfaust 60. Большое внимание пехоте следует уделять баракам. Танкисты всегда должны быть осторожными здесь, так как в бараках может скрываться противотанковая пехота, на дороге могут быть размещены опасные мины. Захват этой точки открывает одну из основных целей — O1. Отсюда вы можете либо отправиться прямо к O1, либо по фланга с южной стороны, где расположены бункеры. Также остерегайтесь защитников, приближающихся с севера, поскольку они держат O3 и могут зайти с тыла.



Линия C

Линия открывает доступ к точке О1.

Еще один заброшенный амбар на C1 дает маршрут атаки штурмовой команды к O1. Этот амбар имеет иную по сравнению с сараем на B1 конструкцию, и разделен на две области с небольшим дверным проемом. В обеих комнатах есть лестница, которая может доставить вас до верхней зоны, где есть открытые окна. Имеется ящик для пополнения и ящик с Panzerfaust 60. На северной стороне амбара находится огромный холм, который дает отличное укрытие и часто используется танками и снайперами для стрельбы. Опять же, проверьте всю карту и остерегайтесь защитников, способных атаковать вас со стороны холма, если они контролируют линию D. Переход от C1 до C2 может осуществляться либо прямым путем, либо флангом с севера или юга — около ангара, расположенного к юго-западу от O2 или с района реки к югу от С2.

Внутри небольшого бункера у С2 рядом с барьером находится радио, которое позволяет захватить эту точку. Район окружен забором, и пехота должна прибыть либо со входа, либо с северной области, где есть дыра в заборе. Танки и транспортные средства могут также сбить забор. Но помните, что это происходит в обоих направлениях, позволяя защищать и атаковать пехоту. Маленький бункер сам имеет открытые области, но лучше всего просто захватить эту точку, поскольку многие танки или снайперы приложат все усилия, чтобы стрелять через отверстия. Захват этого пункта откроет одну из основных целей — O1. Перемещение с C2 на O1 лучше всего делать с быстро движущимся транспортным средством или с помощью бункеров и подземных туннелей, расположенных вблизи берегов реки по внутренней стороне забора.



Линия D

Эта линия открывает доступ к точке О2.

Небольшой дом на краю аэродрома D1 предлагает еще один маршрут атаки для штурмовой команды. Остерегайтесь при возрождении! Возможно, что защищающаяся команда контролирует линию A и может обнаружить вас с востока в самом начале. На западе вы найдете огромный холм, который является отличным укрытием и более безопасным маршрутом к D2 или C1 для защитников. Не забудьте быстро двигаться в направлении D2, поскольку у защищающейся команды, скорее всего, есть некоторые солдаты, которые появятся на O2, чтобы быстро защитить и захватить D2.

Внутри одного из многочисленных бараков D2 находится радиокомната. Район предлагает множество удобных мест для пехоты, и является опасным местом для танков и других транспортных средств. Здесь есть ограда, окружающая северный вход и дорогу на D1. Он снабжен ящиком Panzerfaust 60 и одним зенитным орудием. Захват этой цели открывает O2. Движение к диспетчерской башне может быть очень трудным, так как вас могут атаковать с холма на западе, с O2 и даже со стороны О3. Используйте бараки, укрытия и передвигайтесь как можно быстрее.



Точка О1



Точка О2



Точка О3

Обсудить