Оглавление

Гайд по Heroes & Generals: обзор карты «Город»

Общий гайд по карте «Город» в Heroes & Generals

Другие гайды:



«Городом» считается точка на карте, которая пополняет ресурсы для возрождения штурмовых групп.

Схема карты



Из-за пяти возможных маршрутов атаки в центр города эта карта часто превращается в скопище хаотичных битв. Те, кто атакует, должны захватить церковь (O2) и полицейский участок (O1), чтобы захватить город, в то время как защитники прилагают все усилия, чтобы оборонять точки любыми способами. На карте в общей сложности девять зенитных орудий, которые можно использовать для сбивания самолетов противника, и множество велосипедов возле каждой точки захвата. Есть также гражданские транспортные средства в некоторых районах. Центр города окружен водой с каждой стороны, за исключением линии A. Чтобы пересечь реку, можно отважиться и поплавать или использовать один из мостов или скрытых бродов (E3-E4 и B3-B4).

«Город» — отличная карта для любого класса. Команде танка нужно быть осторожной, входя в город, так как там много скрытых мест, где у пехоты есть все шансы, чтобы приблизиться и напасть. Всего на карте есть тринадцать ящиков с Panzerfaust 60, по одному на каждой стартовой линии, два в церкви, два в полицейском участке, один на D3, C3, C4 и один возле A4. Все это зависит от того, сколько точек доступа к городу и от каких направлений генералы посылают свои войска в нападение. Также линия А может стать — и так далее. Это руководство написано для одного конкретного случая. Обратите внимание, что оно может быть другим в зависимости от того, какой город вы атакуете.



Линия А

Линия «А» возрождает игроков в большом доме с двумя гаражами, одним ящиком Panzerfaust 60 и одним зенитным орудием. Рядом лес и открытая дорога, которую вы можете использовать по направлению к A2. В начале игры должно быть довольно безопасно пройти к A2 без какого-либо сопротивления, но всегда остерегайтесь самолетов. Самая близкая точка появления для защиты — O2, ее используют для захвата A4, B4 и E4. Для защитников, которые успешно отбросили и атакующих обратно к А1, не так сложно зафиксировать этот момент, пока вы блуждаете из леса до реки и обратно. Обратите внимание, что вам нужно находиться на первом этаже дома рядом с радио, чтобы захватить его. Верхний этаж точкой для захвата не является.

Небольшая лачуга на А2 дает вам хорошее укрытие при захвате, но остерегайтесь обхода с флангов из лесной чащи. Попытайтесь как можно быстрее захватить эту цель и отправиться к А3. Если обороняющаяся команда работает медленно, вы сможете дойти до A3 до того, как оборона захватит A4. От А2 до А3 есть дорога между двумя небольшими лесами. Очень желательно использовать лес в направлении A3, чтобы дойти до точки незамеченным. Если идти по дороге к защитникам, которые успели на A3 раньше, то вас легко заметят. Для защитников, которые успешно отбросили атакующих к A2, лачуга дает хорошую защиту. Если окажитесь внутри, то легко захватите точку. Это связано с расположением лачуги и наличием укрытия со стороны и по направлению к атакующим.

На А3 начинается первый нормальный бой. Войдите в здание с северного входа как можно быстрее и не блуждайте, так как защитники будут приближаться с юга. Существует один вход на северной стороне дома, один с восточной стороны и лестница к открытой крыше с южной стороны (при взгляде на нее с карты). Убедитесь, что рядом с домом нет защитников, двигаясь к A4. Постарайтесь оставить одного или двух солдат после того, как вы захватили А3 с атакующей стороны. Не забудьте использовать лес слева для атаки на А4 с фланга. Использование дороги или холма, расположенного справа от дома, опасно, так как рядом с ним появляется точка возрождения защитников, появляющихся на O2. На руинах к северу от дома есть один ящик для пополнения боеприпасов.

С двумя гаражами и одной маленькой хижиной, А4 открывает одну из двух основных целей — церковь (O2). Радио находится в открытом гараже, который может быть легко защищен танками. В свою очередь, желательно сначала уничтожить танки перед захватом. Внутри пустого контейнера для зенитных орудий к северу от А4 есть один ящик с Panzerfaust 60. Защитники будут появляться близко, если они О2. Отсюда нападающие могут либо атаковать церковь (O2), либо сначала отобрать точку возрождения E4 у защитников, если она доступна для захвата. Не забудьте оставить кого-то для защиты точки A4, так как, потеряв ее и зазевавшись, вас могут откинуть к A3 или даже к A2 в худшем случае, и придется все начинать сначала. На А4 есть также один гражданский транспортный автомобиль и один ящик для винтовки.



Линия B

B1 расположена на холме. Рядом дом, один гараж, одна зенитная установка и один ящик с Panzerfaust 60. Вы можете использовать главную дорогу к В2 или лес слева и справа от нее. Сначала проверьте карту и убедитесь, что защитники не удерживают полностью линию C, иначе они, вероятно, будут использовать C3 для быстрого перехода к B2 или B3. Поэтому вполне возможно, что вы встретите сопротивление и окажетесь в западне. Тем не менее, ваши танки могут идти к линии C, чтобы помочь захватить C3, если она доступна. Позже танки могут помочь защитить мост и пересечь его. Радио расположено на первом этаже, к нему можно подойти с лестницы или двух боковых входов.

На B2 расположены две маленькие лачуги, в одной есть радио. Есть также разрушенное здание, оно хорошо подойдет снайперам. Вы хорошо защищены изнутри, но будьте осторожны и остерегайтесь гранат, которые бросают внутрь через окна. Помните, что вы можете быть окружены слева, если у защитников захвачена линия C. Попытайтесь захватить B2 как можно быстрее и немного продвигайтесь к B3. Двигаться незаметно можно через лес. Но будьте осторожны, так как в лесной части может быть засада.

На B3 есть небольшой дом, расположенный у берегов реки, с парадным входом, черным входом и лестницей, ведущей к крыше. Дом также имеет небольшую хижину рядом, ее можно использовать как укрытие. Радио расположено на первом этаже в главной комнате. Есть два дверных проема, которые обычно необходимо защищать. Атакующие придут с лесной стороны, в то время как защитники будут использовать разрушенный мост, чтобы пересечь реку и достичь B3. Также возможно, как сказано выше, что у вас будут защитники, идущие с C3, если они захватили полную линию C. Также танки будут располагаться рядом с B4 и стрелять по B3. Либо используйте сломанный мост, чтобы перейти на B4, либо используйте C3, чтобы пересечь мост, ведущий в центр города. Вы будете уязвимы во время движения, поэтому не забудьте обратить внимание на вражеские танки и снайперов.

Точка B4 расположена по другую сторону реки и ее довольно сложно захватить с атакующей стороны. Радио расположено на первом этаже, есть также крыша с двумя открытыми окнами, которые вы можете использовать стрельбы. Рядом есть одна зенитная пушка. Защитникам легче, так как в этом месте полно различных построек, а защищаться через реку всегда легче, чем атаковать. Но захват этой цели — идеальная возможность для парашютиста, который может приземлиться рядом с ней, вместо того, чтобы пересечь реку. Общайтесь с командой и начинайте прямые атаки с разных сторон, чтобы иметь максимальные шансы на успех. С B4 вы можете захватить одну из главных целей — церковь (O2).



Линия C

Точка C1 находится на открытом поле. Здесь есть одно зенитное орудие и один ящик с Panzerfaust 60. Рядом есть дом с радио, а также три маленьких лачуги и один гараж, обеспечивающие дополнительную защиту. Быстрое перемещение с C1 на C2 снова является ключевым моментом, поскольку целью является достижение C3 до того, как защитники доберутся до нее. Переместитесь на C2, используя дорогу или поля. В начале игры у вас не должно быть проблем, когда вы направляетесь к С2, так как поблизости нет защитников. Но будьте осторожны и следите за вражескими самолетами.

На C2 есть две лачуги, в одной радио, а в другой — гражданский транспорт. Попытайтесь захватить C2 как можно быстрее и пусть кто-то сразу же идет на C3. Отсюда вы можете отправиться на C3 по дороге, по лесу слева или по полю на север и вправо.

На точке C3 находится два дома, один бункер, пара зенитных орудий, один ящик с Panzerfaust 60 и ящик с боеприпасами. Кроме того, имеется также ящик с винтовкой, расположенный в небольшом бункере около моста. Защитники также могут найти это оружие на другой стороне моста. Здесь обычно происходит первый настоящий боевой контакт. При приближении к C3 обязательно используйте укрытия, так как вражеские защитники перемещаются по мосту. Также вас могут обойти с фланга, если защитники полностью контролируют эту линию. Атакующие должны попытаться захватить другую сторону моста, в то время как защитники сделают все возможное, чтобы пересечь мост и остановить нападающих. Радио находится в доме справа от нападающих. В этом доме есть два входа, один с юга, один с северо-восточной стороны, а также одна лестница, ведущая к открытой крыше, расположенной рядом с дорогой перед мостом. Танки защитников, скорее всего, будут расположены внутри города или на мосту к C4. Уничтожьте их прежде, чем вы решите двигаться вперед. Помните, что на точке B3 также есть переход. Если вы чувствуете, что пересечение моста невозможно, то воспользуйтесь им. Вы также можете плавать и пройти под мостом, чтобы не попасть в поле зрения и приблизиться к C4. Опять же, легче защищать, чем атаковать мост, но с хорошей командной работой все возможно.

Итак, C4. Одно высокое здание, окруженное другими зданиями, и главная дорога к центру города. Здесь три входа, один спереди, один сбоку и последний вход сзади. В главной комнате есть стеллажи и небольшой угловой коридор. Две лестницы ведут на первый этаж, где расположено радио. Выше чердак, где есть два открытых окна. Как и в случае с B4, эту точку трудно захватить, но это можно сделать с помощью парашютистов или неожиданных атак с разных направлений. Справа от главного здания, кроме деревянного забора, расположен один ящик с Panzerfaust 60. Также есть два зенитных орудия и бункер. После захвата этой цели атакующие разблокируют одну из главных точек захвата — полицейский участок (O1). С C4 вы можете использовать небольшие участки между домами, чтобы добраться до полицейского участка. Или можно просто ехать по дорога на чем-то быстром.



Линия D

На точке D1 расположено два больших дома и гараж перед лесом возле открытых полей. Радио находится в доме с гаражом. Он имеет пять возможных входов: один из гаража, два спереди, один со стороны на первом этаже и один сзади. Здесь же имеется один ящик с Panzerfaust 60 и одно зенитное орудие. Переход на D2 можно осуществить либо путем перемещения по открытым полям, либо с помощью леса возле берега реки. В начале игры вы сможете достичь D2 без какой-либо опасности. Но опять же, если защитники контролируют линию E, они могут попытаться обойти вас с фланга. Если защитники успешно оттолкнут атакующих к D1, они должны будут снова пересечь открытые поля или обойти с фланга.

На D2 есть три маленьких лачуги, в одной из них находится радио. Стена с открытым окном расположена по направлению к линии E, отверстие в другой стене расположено к лесу напротив. Снова попытайтесь захватить точку как можно быстрее, и сразу отправьте кого-то на D3. Двигайтесь осторожно по направлению к D3, старайтесь идти или по лесу, или по его краю. Если защитники не контролируют линию E, двигайтесь в направлении D3 слева, а не справа. Все потому, что большую часть времени снайперы, пехота или танки готовы убить вас на выходе из леса к цели D3.

На D3 расположена одна лачуга с двумя разрушенными зданиями, в одном из них находится радио. Имеется также один ящик с боеприпасами и один ящик с Panzerfaust 60. Цель окружена лесами и имеет дорогу, ведущую к мосту до D4 и до центра города. При перемещении в сторону от этой цели всегда остерегайтесь снайперов и танков. Лучше всего использовать лес и не выдавать себя. Если вы чувствуете, что пересечь мост до D4 слишком сложно, попробуйте обойти со стороны и подойти к D4 по воде. Можно даже использовать линию E, поскольку там есть еще один скрытый ход. Иногда линия E вообще не отображается на карте, но это не означает, что скрытое пересечение также исчезло. Чаще всего безопаснее использовать пересечение на E, чем мост, чтобы войти в город. Также помните, что, если защитники удерживают линию E в начале и позже они могут использовать ее для атаки с флангов.

Цель D4 расположена на вершине моста, ведущего к центру города. До D4 можно добраться при помощи парашютистов, через мост или по воде. Внутри есть радио, один вход на уровне моста, один с крыши, у которого есть один ящик с винтовкой, и два входа в комнату с радио. С другой стороны моста через D4 вы найдете одну зенитную пушку и один ящик с боеприпасами. Не атакуйте с одной стороны, старайтесь атаковать с флангов. После захвата D4 вы разблокируете одну из главных целей — полицейский участок (O1). Вы можете либо пойти прямо на эту цель, либо можете помочь захватить E4, если это возможно. Это даст вам еще одну точку возрождения поблизости и уберет ее у защитников. Если защищаетесь, то помните, что защита полицейского участка (O1) более важна, чем защита E4.



Линия E

На E1 расположено два дома и небольшая хижина на холме в открытым поле с одним зенитным орудием и одним ящиком с Panzerfaust 60. Двигайтесь к E2 как можно быстрее, но остерегайтесь атаки со стороны D3, если защитники контролируют линию D. Вы можете либо пройти по дороге, либо использовать открытые поля с высокой травой в качестве укрытия.

Возле E2 есть одна лачуга, где находится радио, и три стога сена рядом. Есть еще две лачуги и несколько стогов сена на холме справа. Стены лачуги должны дать вам хорошее укрытие, но помните, что каждая лачуга имеет открытое окно, куда враги могут кидать гранаты. Отсюда вы можете путешествовать по дороге или использовать поля в направлении E3. Помните, что нужно как можно быстрее захватить E2 и добраться до E3 раньше противника. Две другие лачуги и стога сена предоставляют отличные укрытия.

Одна лачуга расположена в лесу рядом с небольшой дорогой, ведущей к реке с возможностью добраться до E3 на транспорте. Внутри вы должны без проблем захватить цель, если только кто-то не бросит гранату внутрь или парашютист приземлится на крыше. Также остерегайтесь возможных врагов, скрывающихся в лесу неподалеку. Лес здесь — идеальное место для маскировки и отличного место для засады. Также помните, что линия — совсем рядом, и вас могут атаковать с фланга. Не двигайтесь прямо вперед, не проверив, что происходит по сторонам. До точки E4 можно добраться при помощи скрытого перехода через реку. Вы также можете использовать мост, но это не рекомендуется, так как защитники будут вас ждать.

Две лачуги расположены у берегов реки на E4. После пересечения реки остерегайтесь нападения со стороны моста и холма. В лачуге справа находится радио, а также хорошее укрытие. Но будьте осторожны с открытым оконным проемом в стене, куда могут стрелять танки или солдаты. Важно пересечь реку как можно быстрее и не останавливаться на полпути. Вы будете легкой мишенью, и движение по реке сделает вас уязвимыми. Старайтесь быть скрытным и двигаться как можно быстрее. Защитники могут защищать E4 с моста, возле домов на верхним этажах или со стороны берега реки слева от E4, где несколько деревьев. После захвата E4 вы разблокируете одну из главных целей — церковь (O2). Теперь вы можете помочь захватить A4, пойти прямо на O2 или помочь захватить мост на D4.



Точка О1

Полицейский участок расположен недалеко от середины карты, рядом с каменным мостом, где расположен D4. В полицейском участке есть один ящик с боеприпасами и два ящика с Panzerfaust 60. Также на О1 есть один гараж для возрождения танков. В полицейский участок можно войти с четырех разных сторон. Два взвода с передней стороны (один посередине и один слева), один на заднем дворе и два места на крыше, которые могут быть использованы парашютистами. Радио расположено в небольшой комнате на первом этаже с лестницей, ведущую на крышу. Опять же, чем больше людей внутри, тем быстрее идет захват точки. При захвате полицейского участка вы откроете церковь (O2), если ее еще не захватили. Вы должны захватить как O1, так и O2, чтобы успешно захватить или защитить город.

Точка О2

Церковь находится в центре карты. Крыша открыта для парашютистов, есть три башни, три сломанные стены, в которые можно войти, и один главный вход. На восточной стороне церкви есть один ящик с боеприпасами, один ящик с винтовкой в середине церкви, два ящика с Panzerfaust 60 на вершине самой высокой башни и один внутри в правой башне у главного входа. На северной стороне также есть одно зенитное орудие, а надгробные плиты у главного входа сработают в качестве укрытия. Внутри церкви довольно открытое пространство, но столбы и ящики тоже неплохо защищают. Есть также доски и коридоры на верхнем уровне. Остерегайтесь окружения, так как вас могут атаковать с любой стороны. Помните, что чем больше людей у вас внутри, тем быстрее происходит захват. После захвата этой основной цели вы разблокируете другую главную цель, полицейский участок (O1) и отмените все предыдущие захваченные точки противника на линии A, B или E. Не забудьте оставить кого-то для защиты церкви.

Обсудить