Оглавление

Гайд по Heroes & Generals: обзор карты «Город на горе»

Общий гайд по карте «Город» в Heroes & Generals

Другие гайды:



«Городом» считается точка на карте, которая пополняет ресурсы для возрождения штурмовых групп.

Схема карты



На карте «Город на горе» есть две главные точки (O1 и O2), разделенные соединяющей точкой X1. Изменения у этой карты могут произойти с линиями доступа. К О1 могут идти линии — и E, к O2 могут идти линии A, B и C. Количество линий может изменяться от двух до пяти. Местность на этой карте варьируется от открытых полей до рек со многочисленными мостами и холмами. На этой карте также довольно много скал и листвы. В целом она очень хорошо подходит танкам, самолетам и пехоте. Однако некоторые районы все же имеют определенные положительные и отрицательные стороны для каждого вида бойцов. Карта «Город на горе» также сделана с уникальной реализацией железнодорожной станции, расположенной на точке O1. Железнодорожные пути продолжаются по линии E и проходят мимо точки X1. Другим определяющим признаком этой карты являются многочисленные мосты, которые делают танки чрезвычайно полезными.



Линия А

Линия А начинается лесистой местностью, пересекает реку с железным мостиком и через несколько полей приближается к точке О2.

У точки A1 много укрытий. Рядом есть несколько гражданских велосипедов, которые можно использовать для передвижения, ящик с аптечками и ящик с Panzerfaust 60. Сама точка A1 — это двухэтажное здание, где точка захвата находится на нижнем этаже и может быть захвачена только с первого этажа. Второстепенная точка возрождения находится ближе к небольшому дому. Переход от точки А1 до А2 представляет собой несколько дорог и холмов с большим количеством деревьев и скал, которые можно использовать в качестве укрытий. Танкам может быть опасно засиживаться здесь надолго, так как пехота может быть в любом месте. Здесь же есть дорога, которая соединяется за точкой X1 с E3. Она может использоваться транспортными средствами для атаки с фланга точки O2. Переход от точки A1 к A2 должен быть относительно простым. Важно быстро захватить A2, так как она также обеспечивает хорошие укрытия танками и разведчиками.

Точка A2 расположена в другом двухэтажном здании с мансардой. Вы должны захватить эту точку также с первого этажа. Есть две небольшие лачуги рядом, которые обеспечивают некоторое дополнительное укрытие от танков и снайперского огня, идущего с точки A3. На A2 есть чердак, который можно использовать для разведки области A3. Переход от A2 к A3 должен осуществиться быстро. Здесь находится два перехода через реку. Один — железный мост, который прекрасно открыт для огня танков и снайперов. Другой мост находится ниже и обеспечивает более безопасный переход от точки A2 до A3 на транспорте. Игроки также могут попробовать атаковать А3 с фланга, проплывая под мостом и далее вниз по реке.

Точку A3 достаточно трудно захватить. Из точки A2 идут два моста, как говорилось выше. Можно пересечь на транспорте, но будет трудно перейти пешком. Точка A3 окружена несколькими домами, в которые можно войти, некоторые из них имеют два или три этажа. Это обеспечивает хорошую защиту от танков и дает отличные места снайперам для просмотра открытых переходов от А2. В хижине рядом с точкой захвата находится ящик с аптечкой. На этой точке также есть несколько переходов. Переход от точки A3 к O2 может быть сложным. Начиная с точки A3, местность варьируется от лесов с многочисленными укрытиями до открытых фермерских полей. Игроки должны будут использовать атаки с флангов или двигаться очень быстро, чтобы добраться до О2. Танки могут легко защищать точку A3, так как там много открытых пространств и пехоте особо негде спрятаться. Защита A3 и давление на атакующих к A2 является довольно простой задачей. Танки и снайперы могут удерживать узкие места у реки, так там тоже нет приемлемых укрытий.



Линия B

Линия B в основном содержит густые леса с разбросанными повсюду камнями. На одной стороне линии B есть небольшой холм, который является популярным местом для снайперов. По линии B иногда тяжело маневрировать если танки присутствуют на главной дороге.

Точка B1 содержит двухэтажное здание с мансардой. Точка захвата находится на втором этаже и может быть захвачена только со второго этажа. Для передвижения пехоты есть велосипеды. Как обычно, на точке B1 есть ящик с аптечкой и ящик с Panzerfaust 60. Переход от B1 к B2 идет под гору, есть небольшие лесные участки для укрытий. Эту линию легко охранять танками, что крайне затрудняет движение пехоты вперед. Снайперы также обожают устраиваться поудобнее в этой области карты. Лучше всего быстро передвигаться от укрытия к укрытию и перейти к точкам как можно быстрее. На самой точке имеется достаточное количество укрытий от танков и самолетов. Однако захват может быть осложнен тем, что атакующая команда вынуждена стоять посередине второго этажа, оставляя себя беззащитной для атаки с двух сторон.

Точка B2 очень простая. Это небольшая лачуга со вторым этажом и отверстием в крыше. Захватить B2 можно очень быстро, так как она находится достаточно близко к B1. Этот момент может оказаться сложным для защитников, поскольку открытая сторона лачуги обращена к B1, оставляя игроков открытыми для снайпера и танкового огня. На точке B2 есть несколько велосипедов. Следует отметить, что точка B2 находится близко к холму с одной стороны, который можно использовать для атаки с фланга. Этот холм открыт также открыт для снайперов и танков. Отходить от B2 может быть опасно, поскольку придется перейти с лесистой местности к открытым полям и дороге. Это снова оставляет игроков беззащитными для танков и снайперского огня. Лучше всего быстро перейти от B2 к B3 и попытаться попасть в сарай.

Точка B3 находится внутри двухэтажного сарая. Здесь есть три входа с трех разных сторон. Это затрудняет защиту сарая. Существует также платформа второго этажа с двух сторон сарая, доступная по лестнице с обеих сторон. Есть несколько велосипедов, которые появляются рядом с сараем на B3. Переход от B3 к O2 может оказаться довольно сложным, так как ландшафт полностью изменяется от лесистой местности до открытых пространств. Это затрудняет перемещение пешком. Лучше всего пехоте сразу найти средство передвижения и как можно быстрее добраться до укрытия на О2. Танки и снайперы могут легко защитить зону O2 со стороны B3. Точка C3 находится на другой стороне через лес на небольшом холме. Для игроков важно помнить, что они могут использовать эту точку в качестве точки возрождения, чтобы атаковать две другие точки по соседству.



Линия C

Линия C расположена между двумя лесами, имеет множество мест с укрытиями и содержит рельефные скалистые возвышенности. Но будьте осторожны, чтобы вас не обошли с линий B или D.

На C1 рядом с краем леса расположены два больших здания, гараж и небольшая хижина, где находится стартовая точка. Радио расположилось на втором этаже самого большого здания. В этом районе есть один ящик с аптечками и один с Panzerfaust 60. До следующей точки можно дойти по дороге или густому лесу, что дает хорошую защиту при приближении. Из-за расположения линии C важно знать, что команда противника запросто может вас обойти, если она контролирует линии C и D. В начале битвы вы сможете дойти до C2 без каких-либо проблем.

Расположенная между двумя лесами, эта маленькая хижина на C2 является опасной точкой для захвата. Вас могут быстро обойти с линии B. Попытайтесь как можно быстрее зафиксировать эту точку, отправив несколько солдат к следующей цели. До C3 следует идти либо по укрытиям, либо по дороге на транспорте.

Две лачуги и разрушенное здание, в котором есть радио, представляет собой точку C3. В разрушенном здании можно укрыться от огня, но остерегайтесь танков, стреляющих издали, и гранат, которые вам попытаются бросить. На этой точке вы, скорее всего, впервые встретите основные силы врага, поэтому будьте осторожны. После захвата этой цели вы разблокируете первую основную точку — топливный склад (O2). Обратите внимание, что вражеские респауны находятся рядом с сараем к западу от O2. Вы можете отправиться к O2 по дороге или ближе к краю леса.



Линия D

Расположенная между рекой на одной стороне и лесом с другой стороны, линия — проведет вас от D1 до D3, где вам нужно будет пересечь каменный мост, чтобы добраться до железнодорожного вокзала (O1). Всегда проверяйте, держит ли противник линию С, так как это позволит им обойти вас с фланга вскоре после начала боя.

Небольшой дом на D1 содержит радио на главном этаже. Есть велосипеды, один ящик с Panzerfaust 60 и один с аптечками. Двигайтесь на D2 как можно быстрее по главной дороге или используйте скалистую местность. В начале битвы вы должны добраться до D2 без особых проблем. Однако стоит внимательно смотреть за небесами — многие пилоты стараются бомбить D2 в начале матче.

Два дома и несколько скал расположены на D2. Радио расположено на верхнем уровне. Точка должна быть захвачена как можно быстрее, так как защищающаяся команда, скорее всего, будет продвигаться к D3. Справа от D2 находится холм с деревьями, который отделяет — от линии C. Отсюда вы можете двигаться вперед либо по дороге, либо за скалистым холмом справа или слева. Лучше всего не идти до D3 напрямую, а с фланга с левой стороны. Также остерегайтесь защитников, приближающихся к дороге между D2 и D3 со стороны топливного склада (O2).

Расположенная рядом с рекой с каменным мостом, точка D3 является важным местом для захвата, поскольку она позволяет открыть одну из основных целей, станцию (O1). Первая серьезная битва, скорее всего, случится здесь. Эта область может быть защищена либо с O2, либо с северной стороны (O1), либо с запада (с использованием E1 или E2). D3 расположена рядом с холмом и содержит четыре дома, где в одном доме есть радио на первом этаже. После захвата этой цели вы можете использовать мост рядом, чтобы продвинуться к O1, или стоит использовать один из двух мостов, расположенных к западу. Часто их игнорируют, но они дают отличные возможности для обхода с флангов.



Линия E

Линия E — одна из самых сложных стартовых линий, так как на холмах к югу и северу от E2 и E3 есть много хороших укрытий. Вы также должны остерегаться защитников, пытающихся обойти вас с юга при помощи дороги возле железнодорожного полотна

Одна большая вилла и гараж представляют собой начальную точку линии E. Для тех, кто остался без транспорта, есть велосипеды, имеется один ящик с боеприпасами и аптечкой и один с Panzerfaust 60. Как обычно, постарайтесь добраться до E2 как можно быстрее. Это можно сделать по главной дороге или через фланги. В самом начале матча вы должны сделать это без особых проблем.

На E2 радио находится в разрушенном здании. Рядом есть хижина, она предоставляет хорошее укрытие и место для снайперов. Этот пункт захвата очень уязвим для фланговых атак с севера и юга, остерегайтесь этого и старайтесь как можно быстрее захватить эту точку, попутно отправив несколько солдат к E3. Вы можете добраться до E3 либо по дороге, либо через холмы на севере или на юге.

Точка захвата E3 находится в доме. Он расположен на открытом пространстве и может быть атакован с нескольких сторон. Здесь вы, скорее всего, проведете свое первое крупное сражение. Особое внимание уделите танкам и снайперам. Радио находится на первом этаже, где есть два входа и еще один на крыше для парашютистов. Это важная точка, поскольку захват этой цели открывает Железнодорожный вокзал (O1) для атакующей команды. После успешного захвата этой цели вы можете двигаться сразу по направлению к O1 по дороге, ведущей к небольшому холму с несколькими деревьями к северу от О1, с западной стороны с помощью дороги, ведущей на вокзал, или вы можете пробраться с южной стороны O1 через туннель под железной дорогой.



Расположенная между железнодорожным вокзалом (O1) и топливным складом (O2), X1 является одной из самых важных на карте. Это связано с тем, что она связывает обе основные цели, которые вам необходимо защитить или захватить. На этой точке находится два дома и одна лачуга. Радио расположено в среднем здании, в которое можно войти через первый этаж или по лестнице со стороны реки, с другой стороны находится большой лесистый холм. Приблизиться к домам довольно трудно, и вы должны попытаться обойти с фланга и небольшими группами. Также не забывайте о десантниках.

Точка O1 является уникальной для этой карты. Она расположена на железнодорожной станции с множеством контейнеров для поездов, в которые можно войти. Игроки также могут ползти и скрываться под ними или поверх них. Есть две зенитные батареи. Уникальной особенностью точки O1 является то, что она возвышается, а стены укрывают большую часть станции, образуя только узкие проходы. На стороне — линии О1 есть обширная стена, через которую игроки могут стрелять в сторону обоих мостов. Есть несколько точек проникновения, которые игроки могут использовать, чтобы добраться от уровня земли до станции на стороне линии D. Например, используя лестницы, сломанную часть стены и рампу, которая ведет за пределы O1, где транспортные средства могут пересечь мост к O1. Игроки могут перепрыгнуть через стену со стороны линии Е во многих местах, так же использовать две лестницы. O1 покрыта поездами, ящиками и зданиями, поэтому есть много укрытий, благодаря которым можно приблизиться к цели. Точка O1 находится в большом здании, где есть множество укрытий, но само здания отлично простреливается через окна. Это означает, что игроки могут снаружи попытаться выцелить людей, скрывающихся внутри. Есть также второй этаж, но вы не можете захватывать точку оттуда. В здании O1 имеется пять входов, включая лестницу со второго этажа. Игроки найдут на месте появления несколько велосипедов и грузовик. Есть два разных ящика с аптечками: один расположен недалеко от здания O1 рядом с дорожками, а другой расположен на лестнице, которая пересекает железнодорожные пути. Есть также ящик с Panzerfaust 60, н находится снаружи главного здания. Одна популярная тактика заключается в том, чтобы игроки привезли APC в гараж рядом O1 по мосту. Он обеспечивает хорошую защиту игрокам и скрывает транспортное средство.

На топливном складе (O2) находится один сарай с радио, два гаража и один дом. Здесь вы можете найти ящик с боеприпасами и аптечками, ящик с Panzerfaust 60 и зенитную пушку. Точка расположена на берегу реки рядом с мостом и может быть атакована с разных сторон. У защитников есть отличное укрытие в виде каменных стен. Тем не менее, всегда стоит проверять свою карту и смотреть, какие линии захватил враг. Когда вы умрете, вы будете возрождаться либо внутри О2, либо в сарае к западу от нее. Внутри O2 есть много разных укрытий, но вы всегда должны остерегаться парашютистов врага. Внутри сарая есть коробки, стога сена и лестницы на второй этаж. Захват этой области открывает точку X1, который нужно захватить, чтобы разблокировать вокзал (O1).

Обсудить