Оглавление

Гайд по Хранителю клятв в Grim Dawn: Forgotten Gods

Краткий обзор нового класса Хранитель клятв, разбор основных умений и способностей персонажа, комбинации с другими ролями и бонусы за усиление мастерства

Одним из главных нововведений DLC Grim Dawn: Forgotten Gods является новое мастерство (класс) персонажа – Хранитель клятв. Ниже мы разберем подробнее связанные с ним механики боя и способности.

Двумя общими чертами для всех Хранителей, отстаивающих честь Менгира или Колдовских Богов, являются непоколебимая верность и неудержимая ярость. Эти люди – стражи священных гробниц, защитники верующих и фанатичные исполнители небесной воли. Свои божественные силы и щит они направили не для того, чтобы защищаться: с их помощью они отстаивают волю своих богов и проливают кровь неверных.



Основные умения



Эгида Менгира



Данная способность позволяет нанести 125% урона оружием, по 12 единиц физического и огненного урона, дает оглушение на 1,2 секунды и провоцирует противника. Использовать можно каждые 2,5 секунды, тратят по 14 единиц энергии.

Вы сможете бросать щит как бумеранг, который будет отскакивать от первой цели к другим врагам и наносить им часть ответного урона при каждой атаке.

Праведное рвение



Увеличивает урон персонажа в зависимости от набранного количества зарядов. Максимум может быть 6 зарядов, которые соответственно дают 30, 50, 65, 80, 90 и 100% эффективности.



Царствие добродетели



Чтобы поддерживать эффект от данной способности, она должна быть активна. Среди прочих бонусов выделим увеличение навыка атаки на 12 пунктов, эффекты кровотечения и внутренних травм на 5 секунд.

Мощь Вайр



Если данное умение применяется со щитом, то будет добавлен урон от щита. Затрачивая 22 единицы энергии, можно использовать навыка каждые 3,6 секунды. Вы наносите 110% урона оружием, 20 и 10 единиц физического и пронзающего урона. Скорость бега возрастает на 250%.

По механике данная способность схожа с руной «Напор», но при правильном использовании после себя умения будет оставлять огненную полосу, сжигающую оставшихся врагов.

Божий суд



На активацию расходуются 30 единиц энергии, а кулдаун составляет 5 секунд. Вы опрокидываете цель на 1,5 секунды, нанося 34 единицы физического урона и добавляя к ним 32 единицы внутренних травм в течение 2 секунд.

Вознесение



Стоимость активации составляет 30 единиц энергии, время перезарядки – 20 секунд, при этом эффект умения длится в течение 10 секунд. Персонаж поглощает 20 единиц урона, общие и ответные повреждения увеличиваются на 30%, наносится 20 пунктов урона огнем.

Вихрь расплаты



Наносите цели 10-15 единиц физического и столько же огненного урона. Стоимость активации – 16,7 очков энергии.



Призыв Стража Эмпириона



Призванный небесный страж получает все бонусы, которые есть у Хранителя клятв. Расходуется 100 очков энергии, максимум можно призывать двух стражей, а кулдаун составляет 12 секунд.

Священный долг



Чтобы эффект от умения работал, оно должно быть активным. Одна из двух эксклюзивных способностей. Одновременно может работать только одна из них. Дает множество бонусов, повышающих различный урон и сопротивляемость персонажа.

Путь Троих



Второе эксклюзивное умение. Многочисленные бонусы, усиливающие вашего персонажа за счет увеличения общего и ответного урона кислотой. Конвертирует 15% огненного урона в кислотный.

Усиление мастерства



За каждый новый уровень вы будете получать определенные бонусы к параметрам персонажа. Ниже представлен список по следующей схеме – «Уровень N – бонус к телосложению/искусности/духу/здоровью/энергии»:





Комбинирование с другими классами



При комбинировании Хранителя клятв с другими классами можно получить следующие гибриды:

Обсудить