Оглавление

Гайд по Избранным в XCOM 2: War of the Chosen

Гайд по всем Избранным в игре XCOM 2: War of the Chosen: как победить Убийцу, Чародея и Охотника, их слабые стороны, тактика боя и многое другое

Другие гайды:





С выходом расширения XCOM 2: War of the Chosen во второй части знаменитой стратегии появилась новая инопланетная раса, состоящая из трех представителей — Избранные. Речь идет об Убийце, Чародее и Охотнике. Эти персонажи, за счет уникальной концепции, различиях в подходе к бою и уникальных наборов оружия и навыков, являются тремя огромными недостатками игры, но в хорошем смысле этого слова.

Убийца является бойцом ближнего боя, Чародей использует псионические способности, а Охотник обычно воюет на средних дистанциях. В данном гайде мы объясним вам, как эти герои появляются в игре, как лучше всего их уничтожать, а также расскажем о специфических способностях и характеристиках каждого.

Как работает концепция Избранных в XCOM 2: War of the Chosen


Разделив карту мира между собой, каждому Избранному досталась определенная подконтрольная ему территория. При выполнении миссий в этих локациях велика вероятность столкнуться с «хозяином» данного региона.

Система SITREP добавляет «нотки» случайности в прохождение кампании, но если она могла предоставить бонусы или упростить вашу задачу, то в случае с появлением Избранных ничего подобного не происходит — это огромная проблема для вас в бою!

Когда на локации появляется Избранный, то он будет преследовать вас либо до момента завершения задания, либо до тех пор, пока вы не уничтожите его. А сильные стороны Избранного вы узнаете уже непосредственно в бою!



Однако основная цель Избранных — не просто убивать ваших солдат. Каждый отдельный Избранный хочет проявить себя перед Старейшинами, найдя и вернув командующего (т.е. вас) после того, как героя был освобожден от «Адвенты». Таким образом, любой из Избранных имеет уникальную способность, ошеломляющую ваших солдат. За счет этого Избранный будет пытаться взять в заложники бойца и допросить его, чтобы получить ценные знания.

Все эти знания используются Избранными для достижения различных целей: снижение эффективности «Сопротивления», срыв ежемесячных поставок — вплоть до отслеживания месторасположения «Мстителя» и начала нападения на корабль.

Хорошие новости заключаются в том, что вы можете запускать встречные тайные операции, чтобы найти расположение крепости Избранного и, в конечном счете, уничтожить его раз и навсегда.

Такие миссии состоят из нескольких частей и активируются через «Кольцо Сопротивления», которое требует сформированных отношений с каждой из трех новых дружественных фракций — Жнецами, Храмовниками и Заступниками. После того, как солдаты завершат тайную операцию, вы разблокируете дополнительную информацию о местонахождении Избранных. Как только три тайные миссии будут завершены, вы узнаете о расположении главной базы одного из трех Избранных.



Способности и характеристики Убийцы, Чародея и Охотника


Как и многие основные элементы War of the Chosen, специфичные каждому Избранному атрибуты и способности генерируются случайным образом из целого списка возможных. Каждый Избранный имеет свои слабые и сильные стороны. Это гарантирует, что несмотря на всю серьезность угрозы с их стороны, они не такие бессмертные, как кажутся на первый взгляд.

Избранный Убийца



Тактика боя: стелс и ближний бой.

Навыки:





Конкретные советы по победе над Убийцей:



Победив Убийцу и уничтожив крепость этого Избранного, вы сможете получить уникальное оружие — клинок Катана и дробовик.

Дробовик «Араши» (только для рейнджера)



Усовершенствованный меч Убийцы — Катана (только для рейнджера)



Избранный Чародей



Тактика боя: псионические навыки, дальняя дистанция.



Навыки:



Конкретные советы по победе над Чародеем:



Победив Чародея и уничтожив крепость этого Избранного, вы сможете получить уникальное оружие — штурмовую винтовку и псионический усилитель.

Разрушитель (только для рейнджера, специалиста и псионика)



Избранный Охотник



Тактика боя: высокая подвижность, средняя дистанция.

Навыки:





Конкретные советы по победе над Охотником:



Победив Охотника и уничтожив крепость этого Избранного, вы сможете получить уникальное оружие — снайперскую винтовку и пистолет.

Снайперская винтовка «Темное копье» (только для снайперов)



Дополнительная информация


Как правило, каждый Избранный будет иметь две отрицательные черты — одна слабость к чему-то определенному, а другая — к кому-то из представителей трех новых фракций. Противником Убийцы, Охотника и Чародея будет один из классов — Жнец, Заступник и Храмовник. Выбирается рандомно.

Избранные получат дополнительный урон от противника, который описан в его уязвимостях. Кроме того, во время боя вы сможете увидеть несколько интересных диалоговых фраз, если в команде будет один из классов, перед которым Избранный уязвим. Так вы узнаете о происхождении Избранных.

Что касается слабости к чему-то определенному, то это может быть увеличенный урон в ближнем бою или от взрывчатых веществ, либо повышенные повреждения, если Избранного атаковали более трех раз за ход. Это потребует от вас определенного подхода к противнику, чтобы максимизировать наносимый ему урон.

Их сильные стороны более многочисленны и разнообразны. Здесь может быть иммунитет к повреждениям в ближнем бою, способности призывать конкретный тип противников (например, мутонов, солдат «Адвенты» или роботизированных врагов), исцеления здоровья союзников и т.д.

Это случайное сочетание сильных и слабых сторон делает методы борьбы с Избранными уникальными и непредсказуемыми. Однако вы должны собирать такие отряды, которые будут готовы противостоять максимальному числу уникальных способностей каждого Избранного. В таком случае будет выше вероятность успеха в бою с напавшим на вас Убийцей, Чародеем или Охотником.

Обсудить